Агата Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Без чего нельзя нарезать хлеб? без крошек, без крошек
Гость. Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Без крошек можно. Без труда нельзя. Или без хлеба.
Galiaskarovich Опубликовано 10 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Может без крошек? Или ножа... без крошек, без крошек Верно.
Анюта_N Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Мне кажется тут куча вариантов и все правильные :rolleyes:
Galiaskarovich Опубликовано 10 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Без крошек можно. Без труда нельзя. Или без хлеба. Без крошек нарежете хлеб, просветите.
Анюта_N Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 хлеборезка без крошек вроде режет Мне кажется крошки будут по любому, каким бы ножом или хлеборезкой не резать хлеб. Повторюсь, так кажется)
Galiaskarovich Опубликовано 10 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Для чего между рельсами оставляют зазоры?
Яффа Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 (изменено) Для чего между рельсами оставляют зазоры? я не знаю Изменено 10 Июля 2013 пользователем Яффа
Анюта_N Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 правильный ответ секс? я не знаю (с), но думается мне, чтобы рельсы не искривлялись. Или что-то в этом роде. (Мне как-то человек, работающий на ж-д дороге что-то подобное рассказывал).Может и и наврал. Поэтому, если что, извините.
Яффа Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 я не знаю (с), но думается мне, чтобы рельсы не искривлялись. Или что-то в этом роде. (Мне как-то человек, работающий на ж-д дороге что-то подобное рассказывал).Может и и наврал. Поэтому, если что, извините. он наврал я извиняю
Анюта_N Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 он наврал я извиняю Вы уверены? Спасибо за извинение.
Galiaskarovich Опубликовано 10 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Подождем до завтра т.к. днем будет больше версий ответа.
Нысанбаева Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Во избежание искривления рельс при высокой температуре летом
Galiaskarovich Опубликовано 12 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Во избежание искривления рельс при высокой температуре летом Верно. Между стыками рельсов всегда оставляют пустые промежутки - зазоры. Делается это специально. Если зазоров не оставить и укладывать рельсы вплотную один к другому, железная дорога скоро придет в негодность. Дело в том, что все предметы при их нагревании раздаются во все стороны. Удлиняется и стальной рельс летом, когда его нагревает солнце. Если же не дать рельсам простора для удлинения, то, упираясь концами друг в друга с большой силой, они изогнутся вбок, вырвут удерживающие их костыли и исковеркают путь. В зимнюю пору происходит противоположное - сжатие рельса.
Агата Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 (изменено) значит не врал Анюте человек, работающий на ж/д спасибо Alibi за познавательные факты. Изменено 12 Июля 2013 пользователем agata@
Гость. Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Верно. Между стыками рельсов всегда оставляют пустые промежутки - зазоры. Делается это специально. Если зазоров не оставить и укладывать рельсы вплотную один к другому, железная дорога скоро придет в негодность. Дело в том, что все предметы при их нагревании раздаются во все стороны. Удлиняется и стальной рельс летом, когда его нагревает солнце. Если же не дать рельсам простора для удлинения, то, упираясь концами друг в друга с большой силой, они изогнутся вбок, вырвут удерживающие их костыли и исковеркают путь. В зимнюю пору происходит противоположное - сжатие рельса. Рельсы, рельсы... Это везде так делается. Например, при укладке ламината/паркета оставляют зазоры у стен))))
Galiaskarovich Опубликовано 12 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 значит не врал Анюте человек, работающий на ж/д спасибо Alibi за познавательные факты. Спасибо, Ок.
Galiaskarovich Опубликовано 12 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Почему крышка канализационного люка в большинстве случаев круглая?
Мансур Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Почему крышка канализационного люка в большинстве случаев круглая? для устойчивости.
Миу Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Между стыками рельсов всегда оставляют пустые промежутки - зазоры. Делается это специально. Если зазоров не оставить и укладывать рельсы вплотную один к другому, железная дорога скоро придет в негодность. Дело в том, что все предметы при их нагревании раздаются во все стороны. Удлиняется и стальной рельс летом, когда его нагревает солнце. Если же не дать рельсам простора для удлинения, то, упираясь концами друг в друга с большой силой, они изогнутся вбок, вырвут удерживающие их костыли и исковеркают путь. В зимнюю пору происходит противоположное - сжатие рельса. Да, капитан очевидность...прастити, оспади.
Galiaskarovich Опубликовано 12 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 для устойчивости. Верно. Крышка квадратного или прямоугольного люка может провалиться в люк, так как длина диагонали люка больше длины стороны крышки. Крышка же круглого люка провалиться не может, как ее ни поверни. Поэтому круглые люки удобнее и безопаснее квадратных.
Galiaskarovich Опубликовано 12 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Думаю, чем бы еще озадачить. Может у кого есть задачки?
Galiaskarovich Опубликовано 12 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Отнеситесь с иронией. Напишите отличие в действиях по отношению к даме, молодого холостого парня от действий холостого мужчины в зрелом возрасте? Ситуация: Он собирается пригласить даму к себе домой.
Рекомендуемые сообщения