Гость Форумчанка Опубликовано 13 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2003 Как сделать так, чтобы не выезжая из Казахстана получить гражданство России и паспорт. В скором (через год)планируется переезд, избегая дальнейшие проблемы. Куда я должна обратиться?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость PHH Опубликовано 13 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2003 Честно говоря даже не знаю...обратитесь в Российское посольство... РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, консульский отдел Раздел: «ПОСОЛЬСТВА, КОНСУЛЬСТВА И ТОРГОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ» Почтовый индекс: 480090 Адрес: ул. Джандосова, 4; а/я 6 Ближайшая улица: уг.ул. Манаса Телефон: 448332, 446644 Телефон/Факс: факс: 448323 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, посольство Раздел: «ПОСОЛЬСТВА, КОНСУЛЬСТВА И ТОРГОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ» Почтовый индекс: Адрес: ул. Джандосова, 4; а/я 6 Ближайшая улица: уг.ул. Манаса Телефон: 446491, 448222 Телефон/Факс: факс: 448323 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, торг.представительство Раздел: «ПОСОЛЬСТВА, КОНСУЛЬСТВА И ТОРГОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ» Почтовый индекс: Адрес: ул. Тимирязева, 41 Ближайшая улица: уг.ул. Байзакова Телефон: 474112, 476010 Телефон/Факс: 474171 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 13 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2003 Обращаться действительно надо в Посольство России, но могу Вас огорчить получить гражданство за год не реально! Хотя всё может быть на этом свете, обратитесь в Посольство там точно скажут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 13 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2003 Поскольку она гражданка Казахстана обращаться в посольство РФ ей ни к чему, т.к. 2-ное гражданство не дадут, а срок выбора для граждан бывшего СССР давно истек. Заявление о выходе из гражданства Республики Казахстан подается на имя Президента Республики Казахстан в органы внутренних дел по месту постоянного жительства. Потом будет лицом без гржданства и имхо последующую процедуру приема в российское гражданство это не ускорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 13 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2003 Я не говорил о втором гражданстве, я говорил, что нужно обратиться в Посольство России чтобы узнать порядок приобретения гражданства. Нельзя же бежать отказываться от гражданства РК не обратившись сначала за разъяснением законодательства РФ о порядке предоставления гражданства. И как я говорил получить гражданство будет не просто, тем более находясь в РК, по моемому даже не возможно, но всё же лучше обратиться в компетентный орган, а это Посольство. Мой совет в данной ситуации, выехать в Россию и там решать вопросы, можно сначала оформить документы на вид на жительство, а там и гражданство. Новый Закон РФ о гражданстве я плохо знаю вот и говорю, что лучше в Посольство! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения