Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Подскажите

Гость горЕ

Рекомендуемые сообщения

Гость Форумчанка
Как сделать так, чтобы не выезжая из Казахстана получить гражданство России и паспорт. В скором (через год)планируется переезд, избегая дальнейшие проблемы. Куда я должна обратиться?.

Честно говоря даже не знаю...обратитесь в Российское посольство...

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, консульский отдел Раздел: «ПОСОЛЬСТВА, КОНСУЛЬСТВА И ТОРГОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ»

Почтовый индекс: 480090

Ближайшая улица: уг.ул. Манаса

Телефон: 448332, 446644

Телефон/Факс: факс: 448323

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, посольство Раздел: «ПОСОЛЬСТВА, КОНСУЛЬСТВА И ТОРГОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ»

Почтовый индекс:  

Ближайшая улица: уг.ул. Манаса

Телефон: 446491, 448222

Телефон/Факс: факс: 448323

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, торг.представительство Раздел: «ПОСОЛЬСТВА, КОНСУЛЬСТВА И ТОРГОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ»

Почтовый индекс:  

Ближайшая улица: уг.ул. Байзакова

Телефон: 474112, 476010

Телефон/Факс: 474171

Обращаться действительно надо в Посольство России, но могу Вас огорчить получить гражданство за год не реально!

Хотя всё может быть на этом свете, обратитесь в Посольство там точно скажут!

:shocked:

Поскольку она гражданка Казахстана обращаться в посольство РФ ей ни к чему, т.к. 2-ное гражданство не дадут, а срок выбора для граждан бывшего СССР давно истек. Заявление о выходе из гражданства Республики Казахстан подается на имя Президента Республики Казахстан в органы внутренних дел по месту постоянного жительства.

Потом будет лицом без гржданства и имхо последующую процедуру приема в российское гражданство это не ускорит.

Я не говорил о втором гражданстве, я говорил, что нужно обратиться в Посольство России чтобы узнать порядок приобретения гражданства.

Нельзя же бежать отказываться от гражданства РК не обратившись сначала за разъяснением законодательства РФ о порядке предоставления гражданства.

И как я говорил получить гражданство будет не просто, тем более находясь в РК, по моемому даже не возможно, но всё же лучше обратиться в компетентный орган, а это Посольство.

Мой совет в данной ситуации, выехать в Россию и там решать вопросы, можно сначала оформить документы на вид на жительство, а там и гражданство.

Новый Закон РФ  о гражданстве я плохо знаю вот и говорю, что лучше в Посольство!

:shocked:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования