Гость Мадина Опубликовано 6 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2012 Добрый вечер! У нас многоквартирный дом. Вечерами, соседи одной из квартир, периодически выносят во двор мангал (примерно в 6 метрах от дома), разжигают огонь и жарят шашлык. Буквально в 1м метре стоят припаркованные автомобили в ряд. Тлеющие угли потом с мангала высыпают там же и этот уголь тлеет потом до утра. На все наши требования не разжигать огонь полный игнор. Также дым и запах распространяется по квартирам, что особенно неприятно, когда дома жарко и вечером хочется открыть окна. Одно время они прямо у подъезда резали барана , разделывали тушу прямо у нас всех на глазах, взрослые не все выдерживают такое зрелище, а у детей может психтка нарушиться ведь. У нас светское государство, поэтому я думаю, что должны быть какие-то правила. Большая просьба , подскажите пожалуйста, есть ли какие-то законодательные акты или правила (желательно № статьи иили постановления), на которые можно сослаться, чтобы заставить соседей прекратить жарить шашлыки во дворе многоквартирного дома? Заранее благодарю. Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 8 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2012 Вызывайте полицию и пожарных. Цитата
Realman Опубликовано 9 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2012 Вызывайте полицию и пожарных. думаете остальным службам шашлычка не охота? :signthankspin: Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 9 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2012 пишите жалобу участковому. Пусть он их успокоит. Цитата
Гость Полина Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2012 Пишите в Акимат. Мы написали жалобу прямо на сайт акимата турксибского района на соседей которые топят баню резиной. Результат не заставил себя ждать. Приехали из СЭС и акимата и оштрафовали. Только даже на сайте нужно указывать своё имя и фамилию и все координаты, чтобы с вами могли связаться. А до этого многие соседи обращались к участковому, за три года результата не было никакого. Цитата
Гость Татьяна Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2012 Пишите в Акимат. Мы написали жалобу прямо на сайт акимата турксибского района на соседей которые топят баню резиной. Результат не заставил себя ждать. Приехали из СЭС и акимата и оштрафовали. Только даже на сайте нужно указывать своё имя и фамилию и все координаты, чтобы с вами могли связаться. А до этого многие соседи обращались к участковому, за три года результата не было никакого. Слушайте, а это ведь идея! Только вот у нас другая проблема. У нас поблизости от дома есть магазин и его хозяева по ночам жгут мусор. Главное, днем же нельзя, могут и штрафануть, а вот ночью, когда вся округа погружается в глубокий сон - начинается. Ждут специально что-ли? И ведь жаловались уже на них участковому - тот придет, разъяснительную беседу проведет и на этом всё. На какое-то время все это прекращается, а потом опять все по новой. Уже все жители вокруг замучились, а жаловаться на них получается что и бесполезно. Точно, надо на сайт Акимата написать. Может хоть это поможет... Цитата
Roman.kz Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2012 Напишите в службу отлова диких животных, пожалуйтесь на сильное засилье обезьян..... Цитата
Депутат Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2012 хорошо что ко мне не приходят с такими жалобами,а наоборот со мной пиво пьют и шашлык едят мой соседи(может потому что они все молодые как и я)))!!! у меня квартира на втором этаже а на первом паркинг и как раз есть выступ большой на крыше паркинга где у меня шезлонги,мангал,стулья столы!!! Цитата
Sanj Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2012 ну вот как и советуют коллеги обратитесь письмено в акимат и в копии поставьте прокуратуру, тогда еще быстрее раз-я,и с соседями и с магазином думаю на это рычагов хватат :boom: Цитата
Рекомендуемые сообщения