Гость биба Опубликовано 2 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2006 если по договору финансового лизинга приобрели транспорт у зарубежного лизингодателя, то в каких уполномоченных органах нужно регистрировать предмет лизинга ( трагспорт) и сам договор? вопрос очень срочный. буду благодарна всем. : :biggrin: Цитата
Гость Присяжный Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2006 Регистрация договоров лизинга уже давно отменена. Транспорт надо регистрировать в УДП по месту нахождения лизингодателя или лизингополучателя. Цитата
Гость биба Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2006 я знаю, что в законе о финансовом лизинге исключена ст.9. Регистрация договора лизинга. однако есть постановление правительства РК об утверждении правил регистрации договоров движимого имущества от 3 мая 2001 года№ 597. если я правильно понимаю, то раз ст.9 исключена, то и постановление тоже потеряло силу. но когда я смотрела в "юристе", то это постановление находилось в разделе"действующие", а не в разделе "утратившие силу". почему? и если есть документальное подтверждение отмене постановления, прошу написать дату,номер и дать, по возможности, наименование этого документа. Цитата
Гость биба Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2006 кстати, транспорт -это экскаватор. значит его надо регистрировать не в УДП, а в другом органе. в каком именно? Цитата
Raptor Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2006 кстати, транспорт -это экскаватор. значит его надо регистрировать не в УДП, а в другом органе. в каком именно? Регистрация самоходных машин на базе тракторов осуществляется в соответствующих органах МСХ РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения