Гость Константин Опубликовано 8 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2012 Меня остановили сотрудники Дорожной полиции. Обвинили в том, что проехал на желтый свет. Я пытался доказать обратное, стал спорить, сказали, что будут оформлять штраф по ст.463-6 кодекса. В кармане как назло только 900 тенге. Стал спорить, требовать адвоката. Написал, что проехал на разрешающий свет. В ответ обвинили, что пьяный или обкуренный. Час продержали в машине, потом обвели как простака. Подробности долго рассказывать. Освободился от них побежал в обл.наркологию, сдал анализы. Получил справку о том, что трезвый. Через день узнал, что есть протокол по ст.471 ч 2, который я не подписывал. Побежал в суд. Там в протоколе, мои подписи подделаны, левые понятые. Обжаловал протокол. Представил доказательства, что во время составления протокола был в другом районе города, что был трезв, что понятые заинтересованы. В медицинской справке об отказе от освидетельствования нет моей подписи. В суд пришел понятой М. врал в наглую. Узнал, что один понятой - отец жолполовца, второй родственник. Вообще живет в Астане. Судья сказал, ерунда, это незначительные процессуальные нарушения и только. Экспертизу назначить отказался. Врача и свидетелей, подписавших акт в суд не вызвал. Сослался на то, что надо было в органы обращаться по факту служебного подлога. 04.04.2012 лишил прав. Решил нанять адвоката, он покрутился где-то и сказал, что бесполезно. В областном суде трое судей К., В., Ж., рассматривают такие дела. Так по его данным мое попадет к Ж., так как она якобы к жолполовцу имеет отношение. А какже компьютерное распределение? Этот вопрос адвокат вообще оборжал. У лжепонятого родной дядя, доктор юр.наук., зав.кафедрой уголовного права вуза. Он же сват жолполовцу. Поэтому бесполезно. Хотя состава у меня нет и доказательств этого - море. Не могу поверить. Хотя в последнее заседание жолполовец не пришел. До этого прямо в коридоре суда пообещал посадить меня на 7 лет. Адвокат пошутил мрачно: посоветовал зашить карманы. Не судим, не пью, наркотики не употребляю, на учете не состою. Один раз шрафовали за превышение скорости два года назад. Работаю, имею семью. И такой беспредел. Был уверен, что судья прекратит дело, оно шито белыми нитками. Но дяди у меня такого нет. Что посоветуете делать? Как правильнее обжаловать? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 8 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2012 Найти другого адвоката. Цитата
Burubek Опубликовано 8 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2012 Что посоветуете делать? Как правильнее обжаловать? Настройтесь на битву до конца. Я понимаю ваше состояние, поэтому советую не делать поспешных и необдуманных действий. Адвоката действительно надо заменить. По данному факту надо подробнее описать все действия ЖП, в подробностях с рубрикацией событий для удобоваримости всего содержания. Настройтесь на длительный процесс и всякие препоны со стороны суда, ЖП и прочих. Носите с собой сотку с видео и диктофоном. Обращайте все жалобы напрямую в Министерство внутренних дел, Генпрокуратуру. На суде ведите аудиозапись процессов. По возможности, скидывайте в личку инфу, помогу составить жалобу. Цитата
V_kz Опубликовано 9 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2012 Уважаемый, сталкивался сам с подлогом и левыми понятыми. Я сделал проще, сразу написал жалобу в прокуратуру о подлоге и требованием отменить постановление сотрудника УДП. Прокуратура для доследки передала материал в Финпол, а перед этим после признания факта подлога самим сотрудникам полиции, на основании его объяснительной, прокуратура отменила это незаконное постановление и передала мои права в здании прокуратуры. А этого умника полисмена долги имели «Все», он еще месяц за мной бегал и умолял забрать заявление. Потом все таки отмазался от фиников, но он сильно похудел и поседел. Видел его через месяца 3 на посту по Навои, увидев меня убежал :) Дерзайте, пишите в финпол и прокуратуру. По нему ч.2 ст.314 УК РК (служебный подлог) плачет, а этим двум умникам псевдо-понятым надо тоже принять меры за лжесвидетельствование! Цитата
Гость Прокуратор Опубликовано 9 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2012 Если после обжалования продолжится беспредел, незамедлительно подключайте СМИ. На каждого дядю и тетю есть управа. С Уважением. Цитата
Гость РАМАЗАН Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 ребята помогите меня оформили по 471 ч2 че делать я откозался проходить мед свидетельство потомучто боялся до оформления я пил причем хорошо но потом уснул и проснулся через 8 часов поехал меня остановили , учуели перегар повезли в наркологию ну а там я побоялся ,подписал отказ составили протокол дали повестку в суд в протоколе написале подозревается в алкоопянении , как быть Цитата
Рекомендуемые сообщения