Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость недовольный
Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, может ли поверенный представляющий доверителя по нотариально заверенной доверенности делать запросы в ТОО частной формы собственности?

Выписка: "... вести гражданские , административные дела во всех судебных, административных и государственных органах, представлять мои интересы во всех компетентных органах, государственных учреждениях ..., с правом истребования документов от ответчиков и всех компетентных органов..."

Т.е. в тексте доверенности ни слова не сказано о каком либо праве представления доверителя на предприятиях частной формы собственности?!?!?!

Или я ошибаюсь? Тогда если можно ссылки на НПА.

Спасибо

Гость Нурлан Елтеков КазГЮА 2000
Опубликовано

Запросы, конечно можете! Но, они потребуют от Вас доверенности. Если они будут толковать буквально, то Вам не ответят. :biggrin:

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, может ли поверенный представляющий доверителя по нотариально заверенной доверенности делать запросы в ТОО частной формы собственности?

Выписка: "... вести гражданские , административные дела во всех судебных, административных и государственных органах, представлять мои интересы во всех компетентных органах, государственных учреждениях ..., с правом истребования документов от ответчиков и всех компетентных органов..."

В вашем случае исходя из текста доверенности вы не можете по такой доверенности делать запросы в негосударственные организации в том числе и в ТОО, для таких правомочий нотариусы прописывают отдельное указание, например: делать запросы в государственные и не государтсвенные органы и организации. А в вашем случае этого нет. Тем более что уже несколько лет нотариусы стараются прописывать каждое действие отдельно.

Ну а если подходить обывательски, то в принципе я не думаю, что если Вы сделаете такой запрос и Вам на него ответят, то данный ответ все равно будет являться официальным.