Гость ЛАК Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2006 Здравствуйте друзья. В эту пятницу мне позвонили из Государственного Центра по Выплате Пенсий. Оказывается в июле 2003 года, при пересчете пенсии мне была начислена пенсия с ошибкой (по их словам мне выплачивали на 2000 теньге больше чем предусматривает закон). В последующее время при других пересчетах пенсии мне повышали ее от этой ошибочной суммы. Как мне сказали люди из Центра я получила за эти 3 года лишние 159 тысяч теньге. ( ) Теперь они настаивают чтобы я выплатила эти деньги. (Я еще не узнавала схему выплаты, но они требуют моего официального согласия ). Но вот такой вопрос к вам, ребята : 1. ЗАконно ли действует этот Центр?? (Почему за их ошибку должна заплатить я??) 2. Какова доля вины этого центра и что вы мне реально можете посоветовать в этом случае??? 3. Как мне стоит действовать в этой ситуации?? Буду рада и благодарна любой помощи и совету в моей ситуации... Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЛАК Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2006 Здравствуйте друзья. В эту пятницу мне позвонили из Государственного Центра по Выплате Пенсий. Оказывается в июле 2003 года, при пересчете пенсии мне была начислена пенсия с ошибкой (по их словам мне выплачивали на 2000 теньге больше чем предусматривает закон). В последующее время при других пересчетах пенсии мне повышали ее от этой ошибочной суммы. Как мне сказали люди из Центра я получила за эти 3 года лишние 159 тысяч теньге. ( ) Теперь они настаивают чтобы я выплатила эти деньги. (Я еще не узнавала схему выплаты, но они требуют моего официального согласия ). Но вот такой вопрос к вам, ребята : 1. ЗАконно ли действует этот Центр?? (Почему за их ошибку должна заплатить я??) 2. Какова доля вины этого центра и что вы мне реально можете посоветовать в этом случае??? 3. Как мне стоит действовать в этой ситуации?? Буду рада и благодарна любой помощи и совету в моей ситуации... Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость RUANS Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2006 В соответствии с пп.3) ст. 960 ГК РК (Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату) Вы вправе отказаться от возврата разницы, т.к. не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения денежные суммы и иное имущество, предоставленные гражданину, при отсутствии недобросовестности с его стороны, в качестве средств для существования (заработная плата, авторское вознаграждение, возмещение вреда жизни или здоровью, пенсия, алименты и т.п.) и использованные приобретателем. Так что не соглашайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2006 Полный бред, не могли Вам (точнее наверно не Вам, а Вашей знакомой пенсионерке) такое заявить из ГЦВП. Такое ощущение, что, получив информацию о неправильном перерасчете, кто-то попросту хочет Вас на эти самые 160тыс. опрокинуть (позвонивший Вам не уточнял, каким образом "нужно возврат денег произвести") Посоветовал бы Вам узнать фамилию инспектора, который Вам звонил и сходить к начальнику районного ГЦВП. Что, да как, быстро разберутся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2006 Полный бред, не могли Вам (точнее наверно не Вам, а Вашей знакомой пенсионерке) такое заявить из ГЦВП. Такое ощущение, что, получив информацию о неправильном перерасчете, кто-то попросту хочет Вас на эти самые 160тыс. опрокинуть (позвонивший Вам не уточнял, каким образом "нужно возврат денег произвести") Посоветовал бы Вам узнать фамилию инспектора, который Вам звонил и сходить к начальнику районного ГЦВП. Что, да как, быстро разберутся.... Признаюсь, Франт, у меня была такая же реакция. Но посмотрел Закон РК "О пенсионном обеспечении в РК" и обнаружил там интресную лазейку для пенсионных органов: Статья 21. Удержания из пенсии 1. Удержания из пенсии могут производиться в порядке исполнительного производства, кроме случаев излишне выплаченных сумм пенсий вследствие ошибок при назначении пенсий, когда удержания производятся на основании заявления получателя пенсионных выплат , а также случаев удержания доходов осужденных, лишенных свободы. Вот и пытаются теперь работники Центра выбить с пенсионера это заявление. Поэтому, ЛАК, ссылайтесь на ст.960 ГК РК и посылайте этих деятелей куда подальше. Никто ОБЯЗАТЬ написать заявление Вас не вправе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЛАК Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2006 Спасибо, друзья. По существующей информации - с меня хотят получать 20% от уже перерасчитанной пенсии (до выплаты "долга")... Я в ближайшее время узнаю точно их "претензии" и ээээ то что они хотят от меня конкретно (сообщу здесь). Пока же подписывать, по предложенной схеме - ничего не буду, в соответствии с вашими постингами. RUANS, Франт, Вовун спасибо еще раз... Надеюсь получить (и уже получила :) ) ваш квалифицированный совет.... И еще : Может быть у нас есть юридические организации кто квалифицированнно (и недорого ) меня проконсультирует в этом вопросе??? ПС. Завтра начну действовать-узнавать конкретные претензии ко мне ГЦВП Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения