Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошло 15 месяцев как инспекторы дпс составили протокол о переходе в не положенном месте. с их слов если не какой бумаге не придет то штраф можно не платить. теперь пришла повестка от судебного исполнителя о взыскание штрафа и постановления суда об моей вины. подскажите что делать? ПОЖАЙЛУСТА

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! У меня немного похожий вопрос.

Где-то в в августе-сентябре 2011 года перешел дорогу в неположенном месте, остановили инспекторы ГИБДД и заставили написать объяснительную. Но штрафа не было. Даже специально переспросил, надо ли что оплачивать, ответили "нет, это объяснительная".

Затем, 8 марта этого года, где-то в 21:30, опять переходил дорогу "как удобней" :bum: . Остановили обычные патрульные, вызвали инспекторов ГИБДД, "выполняющих план". Выписали штраф, но на руки ничего не дали, понял, что придет домой уведомление.

В апреле этого года звонят из отдела кадров и спрашивают, что пришла бумага, в которой говорится о взыскании административного штрафа из зп. Причем сумма указана как 5 МРП 2011 года! Ну я говорю, что в марте оштрафовали, дал согласие на удержание из зп.

Сегодня на сайте yk.kz скачал список должников, там моя фамилия! С суммой 8090 тенге. Получается, что уведомление я не получил, оказался в должниках, на которых можно заводить судебное дело. И самое интересное, что я оплатил ранее? Мою объяснительную 2011 года, превратившуюся в штраф?

Подскажите, что делать, куда пойти?

P.S. Больше ни за что не привлекался, автомобиля не имею и никоогда не имел. Сам из г. Усть-Каменогорск.

Опубликовано

Сегодня на сайте yk.kz скачал список должников, там моя фамилия! С суммой 8090 тенге. Получается, что уведомление я не получил, оказался в должниках, на которых можно заводить судебное дело. И самое интересное, что я оплатил ранее? Мою объяснительную 2011 года, превратившуюся в штраф?

Квитанция об оплате сохранилась? Обращайтесь к судебным исполнителям.

Опубликовано

Квитанция об оплате сохранилась? Обращайтесь к судебным исполнителям.

У меня квитанции нет, надо узнать в отделе кадров, там поди в ERP отражена оплата.

Опубликовано (изменено)

У меня квитанции нет, надо узнать в отделе кадров, там поди в ERP отражена оплата.

Через какую организацию оплачивали? Банк?

Интересно, можно ли по заявлению в банк запросить дубликат квитанции либо какой-нибудь иной документ, подтверждающий платеж? :bum:

Конечно, за бабки любой банк сделает выписку, а так, по закону, как написано? Или опять же, внутренними правилами банка установлено, что и т.д. и т.п., так, что все обращено в интерес банка?

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Через какую организацию оплачивали? Банк?

Оплачивал отдел кадров работодателя (просто удержали из зп).