Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минуты назад, Arman_Bulatov сказал(а):

Ну не знаю, как вас еще убедить, что продавец имеет право не принять. Если Вы принесете телефон без коробки, продавец обязан его принять?  Коробка не телефон, и телефон не поцарапан. 

И последний довод. Отсутствие пленки - некий вариант недокомплектации товара, ИМХО

если мы исходим из положения пункта 1 статьи 14 Закона, то да должен принять, а убедить очень просто, ссылочку на норму права в качестве вашей правоты. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а):

если мы исходим из положения пункта 1 статьи 14 Закона, то да должен принять, а убедить очень просто, ссылочку на норму права в качестве вашей правоты. 

1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом (изготовителем), обменять купленный товар в месте покупки или иных местах, объявленных продавцом (изготовителем), на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации и тому подобное либо на другой товар по соглашению сторон, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Обмен производится в соответствии со статьей 30 настоящего Закона.

Статья 30 1. Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение четырнадцати календарных дней, если более длительный срок не установлен договором, со дня приобретения товара, за исключением:

Снятие пленки - телефон использовали, то есть был в употреблении.  Обратное недоказуемо!

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано
5 часов назад, Arman_Bulatov сказал(а):

.. Снятие пленки - это не товарный вид. ..

12 часа назад, Arman_Bulatov сказал(а):

Снятие пленки - и есть ненадлежащее качество. ..

Пора бы самому определиться, что есть снятие защитной пленки с экрана смартфона.

Для сведения:

Пункт 13 статьи 1 ЗоПП:

"качество товара (работы, услуги) - совокупность характеристик товара (работы, услуги), относящихся к его способности удовлетворить потребности потребителя".

Очевидно, что удаление защитной пленки не повлечет утерю смартфоном способности удовлетворять потребности потребителя.

Опубликовано
В 27.10.2017 at 21:41, Q100 сказал(а):

Пора бы самому определиться, что есть снятие защитной пленки с экрана смартфона.

Для сведения:

Пункт 13 статьи 1 ЗоПП:

"качество товара (работы, услуги) - совокупность характеристик товара (работы, услуги), относящихся к его способности удовлетворить потребности потребителя".

Очевидно, что удаление защитной пленки не повлечет утерю смартфоном способности удовлетворять потребности потребителя.

Нужно не только качество (товарный вил и свойства), но и другое:

Статья 30 1. Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки.

Опубликовано
В 31.10.2017 at 14:11, Arman_Bulatov сказал(а):

Нужно не только качество (товарный вил и свойства), но и другое:

Статья 30 1. Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки.

Отсутствие пломб и ярлыков не тождественно некачественности товара.

Оно свидетельствует лишь о потере товарного вида.

Не более того.

Опубликовано
В 03.11.2017 at 23:08, Q100 сказал(а):

Отсутствие пломб и ярлыков не тождественно некачественности товара.

Оно свидетельствует лишь о потере товарного вида.

Не более того.

А какая разница, если все равно сдать товар согл ст. 14 нет возможности?

Опубликовано
2 часа назад, Arman_Bulatov сказал(а):

А какая разница, если все равно сдать товар согл ст. 14 нет возможности?

сохраняется возможность возврата или обмена товара при наступлении гарантийных случаев.

• 11 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Купил телефон в кредит, 3 месяца прошло, выявился не большой брак по аудио выходу, сходил в магазин сказали сдать тел и ждать от 14-30 дней кредит погасил досрочно то есть уже, ( а что если не пагасил, по другому отнеслись бы?) и вообще к чему так долго ждать у них в мастерской такой завал брака что такая очередь или это специально для того что бы покупали новые? От 14-30 дней

Опубликовано
9 минут назад, Гость Фархат сказал:

Здравствуйте! Купил телефон в кредит, 3 месяца прошло, выявился не большой брак по аудио выходу, сходил в магазин сказали сдать тел и ждать от 14-30 дней кредит погасил досрочно то есть уже, ( а что если не пагасил, по другому отнеслись бы?) и вообще к чему так долго ждать у них в мастерской такой завал брака что такая очередь или это специально для того что бы покупали новые? От 14-30 дней

у вас должен быть гарантийный талон, в нем помимо прочего прописаны сроки ремонта, очень вероятно, что те самые 30 дней взяты оттуда, при этом разницы нет, купили бы вы телефон сразу или взяли кредит

Опубликовано
2 часа назад, Гость Фархат сказал:

Это потому что из п.2 ст.30 Закона РК " О защите прав потребителей" следует : "2. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления им требования о его замене продавец (изготовитель) обязан заменить его незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки (экспертизы) качества товара продавцом (изготовителем) - в течение тридцати календарных дней с момента предъявления соответствующего требования." Так что радуйтесь, что от 14 дней, могли просто сказать после 30 дней приходите и были бы абсолютно правы.

• 7 months later...
Гость Евгений
Опубликовано

Здравствуйьте, все прочитал ниже написанного и так понял я взял телефон в кредит, 1 день пользования в чехле, товарный вид присутствует нет только пленки, и я теперь могу поменять на другой телефон только через экспертизу 30 дневную? И деньгами мне ни кто не отдаст обратно? 

Опубликовано
11 минут назад, Гость Евгений сказал:

Здравствуйьте, все прочитал ниже написанного и так понял я взял телефон в кредит, 1 день пользования в чехле, товарный вид присутствует нет только пленки, и я теперь могу поменять на другой телефон только через экспертизу 30 дневную? И деньгами мне ни кто не отдаст обратно? 

если телефон исправен, то не можете поменять. Если он не исправен и экспертиза это подтвердит - то это другое дело:

Статья 30. Обязанности продавца (изготовителя) при продаже товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества

1. Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение четырнадцати календарных дней, если более длительный срок не установлен договором, со дня приобретения товара, за исключением:

1) лекарственных средств и медицинских изделий;

2) нательного белья;

3) чулочно-носочных изделий;

4) животных и растений;

5) метражных товаров, а именно тканей из волокон всех видов, трикотажного и гардинного полотна, меха искусственного, ковровых изделий, нетканых материалов, лент, кружева, тесьмы, проводов, шнуров, кабелей, линолеума, багета, пленки, клеенки;

6) абонентского устройства сотовой связи.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте я взял в кредит телефон через месяц  я отнес его в сервис на диагностику мне сказали что поменяли материнское плато и все в порядке,тепер спустя месяц снова такая же история телефон тупит,греется.Я собираюсь снова отвезти его в сервис но хочу вернуть его .Могут ли они без проблем забрать его или начнут отмазывается ремонтом?

• 3 months later...
Опубликовано

У меня вопрос. Могу ли я взять технику в рассрочку, а при возврате товара получить деньгами а не аннулировать кредит?

Опубликовано
13 часов назад, Гость Ануар сказал:

У меня вопрос. Могу ли я взять технику в рассрочку, а при возврате товара получить деньгами а не аннулировать кредит?

"Могу ли я взять технику в рассрочку, а при возврате товара получить деньгами а не аннулировать кредит?"   Нет, не можете. Если  сделку окулируют, то вы и кредит будет окулировать. Но возникнут сложности в возвратом уже списанных платежей. Во так и рождаются мошенники, через такие вот посты!

Опубликовано
3 часа назад, Борис Борисович сказал:

"Могу ли я взять технику в рассрочку, а при возврате товара получить деньгами а не аннулировать кредит?"   Нет, не можете. Если  сделку окулируют, то вы и кредит будет окулировать. Но возникнут сложности в возвратом уже списанных платежей. Во так и рождаются мошенники, через такие вот посты!

Просто интересно, можно ли взять таким образом без процентный кредит с помощью такой махинации?

Опубликовано
10 минут назад, Гость Ануар сказал:

Просто интересно, можно ли взять таким образом без процентный кредит с помощью такой махинации?

вы просто нечто :lol:, спросить на юр форуме, прокатить ли процедура очень похожая на мошенничество и более того, самим назвать сие действие махинацией, в банке тоже не идиоты сидят, ваши "трюки" там уже сотнями лет проходили, вам для сведения, когда берете потребительский кредит, вы деньги вообще не видите, банк перечисляет их в магазин напрямую, аналогично и при возврате, денег вы вообще никак не касаетесь, а имеете дело исключительно с товаром на который собственно и брали кредит