Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый! Столкнулся с проблемой при регистрации договора купли-продажи квартиры, в договоре указали что "стоимость квартиры 4 млн. тенге из которых 3 950 000 тг оплачиваются в момент подписания договора а оставшиеся в срок не позднее 1 июля 2012 г. после предоставления продавцом квитанций подтверждающих полную оплату комунальных и иных платежей", суть вопроса в том, что сотрудники цона заставили моего представителя дополнительно помимо сбора за гос регистрацию оплатить сбор на сумму 808 тенге для регистрацию обременения, мотивируя это тем что в связи с тем что расчёт произведён не полностью у меня будет возможность недорасчитавшись продать квартиру третьему лицу тем самым обманув первого продавца. В итоге как я понимаю после регистрации моя квартира будет обременена непонятно чем и не понятно на основании чего а в последствии мне ещё придёться и снимать эти обременения неся доп расходы, в договоре каких либо условий ограничивающих переход права собственности нет и заявлений договоров на обременение мы не заключали, более того расчёт мной произведён полностью на что имеються росписки но и наличие расписок не приняли во внимание. Прошу Вас

1)Разъяснить законность требований по регистрации обременений в моём случае, а так же 2)Разъяснить имеються ли какие либо ограничения по регистрации договора к-п с рассрочкой платежа так как именно эта форма более подходит к договору к-п который мы заключили может там есть необходимость регистрации обременений, хотя недоплаченной суммой я обеспечиваю исполнения обязательств продавца.

3)Если имеються ограничения, то можно ли их обойти если в договоре к-п писать, что сумма удерживаеться покупателем в обеспечение исполнения обязательств продавца за ком платежи и т.д.

4) Что необходимо для снятия подобного рода обременений

5) Мой продавец уехал жить на ПМЖ в Канаду, как мне быть если наложат обременения

Опубликовано

Должны зарегистрировать без всяких обременений. После полного расчет между продавцом и покупателем сделаете об этом отметку в договоре

Опубликовано

Требования незаконны. Вы же в договоре указываете, что право собственности переходит независимо от остатка долга. Или нет?

так вот если кто нить знает какие мне законы применить сославшись на ссылки обосновать, что они не правы, мы в понедельник должны встретиться с регистратором в юстиции и каждый свои доводы привести, он мне сказал что обоснует свою правду. Подскажите пожалуйста?