Люда МОА Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2012 добрый день, мой сын с 2002г является не дееспособным и проживает в интернате для психохроников в2001 г в судебном порядке меня назначили опекуном над моим сыном тк он не дееспособный в ноябре 2011г в медицинском учереждении где проживает мой сын пришла новый директор в марте 2012г она поставила в известность все родителей детей инвалидов что интернат выступает в качестве опекуна над этими всеми инвалидами в этом лечебном учереждении не зависимо от того если у них родители. она ссылается на изменения в законодательстве об опекунстве в общем она меня лишает опекунства и я потеряла сон с того момента как это услышала. я незнаю куда мне обратится за помощью ведь у нас куда не пойди нигде не дают вразумительных ответов я просто слышала истории от людей что если интернат станет опекуном над моим сыном то моя квартира перейдет в собственность интерната или я несмогу совершать допустим сделки с куплей продажа она говорит что заместитель акима уже подписал подтверждение на опеку и даже показала документы но я не могу понять как так может произойти ведь я уже являюсь опекуном и как может произоти что она никого из родителе непоставила в известнось что она уже 4 месяца занимается этим делом. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2012 Действия правомерны, если ребенок постоянно проживает в интернате. Если временно, то неправомерны. Можно обжаловать через суд, в суде указать, что лишение вас опеки над ребенком нарушает интересы ребенка. я просто слышала истории от людей что если интернат станет опекуном над моим сыном то моя квартира перейдет в собственность интерната или я несмогу совершать допустим сделки с куплей продажа Если собственником квартиры является не сын, а вы, то все это глупости. Цитата
Гость Люда МОА Опубликовано 15 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2012 Действия правомерны, если ребенок постоянно проживает в интернате. Если временно, то неправомерны. Можно обжаловать через суд, в суде указать, что лишение вас опеки над ребенком нарушает интересы ребенка. Если собственником квартиры является не сын, а вы, то все это глупости. благодарю за реакцию завтра иду консультироваться к юристу Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 15 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2012 благодарю за реакцию завтра иду консультироваться к юристу Удачи, если что, то обращайтесь - поможем. Цитата
Люда МОА Опубликовано 19 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2012 Удачи, если что, то обращайтесь - поможем. добрый день Рустам Вы единственный кто от реагировал я пишу от имени мамы, я от нее далеко в другой стране. если честно я ни как немогу предст я изначально ей тоже говорила иди проконсультируйся у юристов,нет она только разговорами и слухами питается. ну и что, во вторник она ходила к кому то (юристу) сделала взнос для вступления ей пообещали проследить что законно,а что нет. Звтра она и несколько родителей собрались почему то в финансовую полицию, я спрашиваю, что может связывать фин-пол и опекунство, дааа вот сказали.я далеко может так и должно. Она все переживает что людям со сязями и с деньгами все возможно. А она без денег и связей. Вы ответили, что если постоянно проживает в интернате, то правомерно лечебное заведение может выступать в качестве опекуна. как при живой матери? живет с этим несчастьем это страшно для каждого родителя когда ставят страшный диагноз ШИЗОФРЕНИЯ в тяжелой форме (после армии) ,сколько она слез пролила и здоровья потеряла и сколько ночей без сонных провела,ни дай бог никому это испытать. Как Вы можете помочь нам? Она в Алмате проживает, может она не посредственно по вашему совету к кому нибудь обратится и в деталях расскажет. Помогите ей пожалуйста. Просто ей надо обьяснить какие у нее права как матери инвалида. Зарание Вас благодарю. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2012 добрый день Рустам Как Вы можете помочь нам? Она в Алмате проживает, может она не посредственно по вашему совету к кому нибудь обратится и в деталях расскажет. Помогите ей пожалуйста. Просто ей надо обьяснить какие у нее права как матери инвалида. Зарание Вас благодарю. Да без проблем, могу объяснить, если что непонятно ей, мой ящик - rus.sadykov@inbox.ru Цитата
Рекомендуемые сообщения