Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день,

мой сын с 2002г является не дееспособным и проживает в интернате для психохроников

в2001 г в судебном порядке меня назначили опекуном над моим сыном тк он не дееспособный

в ноябре 2011г в медицинском учереждении где проживает мой сын пришла новый директор

в марте 2012г она поставила в известность все родителей детей инвалидов что интернат выступает

в качестве опекуна над этими всеми инвалидами в этом лечебном учереждении не зависимо от того

если у них родители. она ссылается на изменения в законодательстве об опекунстве

в общем она меня лишает опекунства и я потеряла сон с того момента как это услышала.

я незнаю куда мне обратится за помощью

ведь у нас куда не пойди нигде не дают вразумительных ответов

я просто слышала истории от людей что если интернат станет опекуном над моим сыном

то моя квартира перейдет в собственность интерната или я несмогу совершать допустим сделки с куплей продажа

она говорит что заместитель акима уже подписал подтверждение на опеку и даже показала документы

но я не могу понять как так может произойти ведь я уже являюсь опекуном и как может произоти

что она никого из родителе непоставила в известнось что она уже 4 месяца занимается этим

делом.

Опубликовано

Действия правомерны, если ребенок постоянно проживает в интернате. Если временно, то неправомерны. Можно обжаловать через суд, в суде указать, что лишение вас опеки над ребенком нарушает интересы ребенка.

я просто слышала истории от людей что если интернат станет опекуном над моим сыном

то моя квартира перейдет в собственность интерната или я несмогу совершать допустим сделки с куплей продажа

Если собственником квартиры является не сын, а вы, то все это глупости.

Опубликовано

Действия правомерны, если ребенок постоянно проживает в интернате. Если временно, то неправомерны. Можно обжаловать через суд, в суде указать, что лишение вас опеки над ребенком нарушает интересы ребенка.

Если собственником квартиры является не сын, а вы, то все это глупости.

благодарю за реакцию

завтра иду консультироваться к юристу

Опубликовано

Удачи, если что, то обращайтесь - поможем.

добрый день Рустам

Вы единственный кто от реагировал

я пишу от имени мамы, я от нее далеко в другой стране. если честно я ни как немогу предст

я изначально ей тоже говорила иди проконсультируйся у юристов,нет она только разговорами и слухами

питается. ну и что, во вторник она ходила к кому то (юристу) сделала взнос для вступления ей пообещали

проследить что законно,а что нет. Звтра она и несколько родителей собрались почему то в финансовую полицию,

я спрашиваю, что может связывать фин-пол и опекунство, дааа вот сказали.я далеко может так и должно.

Она все переживает что людям со сязями и с деньгами все возможно. А она без денег и связей.

Вы ответили, что если постоянно проживает в интернате, то правомерно лечебное заведение

может выступать в качестве опекуна. как при живой матери? живет с этим несчастьем это страшно для каждого родителя

когда ставят страшный диагноз ШИЗОФРЕНИЯ в тяжелой форме (после армии) ,сколько она слез пролила и

здоровья потеряла и сколько ночей без сонных провела,ни дай бог никому это испытать.

Как Вы можете помочь нам? Она в Алмате проживает, может она не посредственно по вашему совету к кому нибудь

обратится и в деталях расскажет. Помогите ей пожалуйста. Просто ей надо обьяснить какие у нее права как матери инвалида.

Зарание Вас благодарю.

Опубликовано

добрый день Рустам

Как Вы можете помочь нам? Она в Алмате проживает, может она не посредственно по вашему совету к кому нибудь

обратится и в деталях расскажет. Помогите ей пожалуйста. Просто ей надо обьяснить какие у нее права как матери инвалида.

Зарание Вас благодарю.

Да без проблем, могу объяснить, если что непонятно ей, мой ящик - rus.sadykov@inbox.ru