Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

помогите!как быть с судебными приставами (или исполнителями)

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! я впервые на таких форумах и не знаю,правильно и туда ли я пишу))) у меня проблема такая. мой муж типа взял( хотя он не брал,его под угрозами заставили подписать...но это уже не доказать) долговую расписку,что он вернет по сроку большую сумму денег. расписку писал,на тот момент со своей законной (уже сейчас бывшей)женой.т.е деньги брал у жены. т.к денег нет,возвращать не чем,он просрочил. бывшая(теперь уже) подала на него в суд! и требует,что бы он вернул все в течение от 5 дней до 2х мес. и исполнители этого тоже требуют!!! мало того,хотят,что бы я продала свою машину( еще от первого брака,правда перепродала я ее и купила другую) купленную до нашего брака,мою квартиру и другое имущество,которое приобретено до брака! типа я его жена,должна помочь выплатить! я лично денег не брала,как и муж мой! я не работаю.сижу с ребенком,алименты не получаю.у мужа НИ КАКОГО имущества нет! мой муж отчисляет алименты 25% бывшей и на нем 4 кредита(1 еще от их брака,уже год платим ). законно ли требовать с него,хотя мой муж выплачивать не отказывался,лишь просит исполнителей,что бы его з.платы высчитывали ежемесячно,т.к платить не чем, на нем кредиты и алименты? (хотя нам отказывают и требуют погасить в короткий срок всю сумму,а она огромная)и имеют ли право исполнители вообще как то трогать МОЁ имущество и требовать его заложить(арестовать)? помогите,проконсультируйте!спасибо заранее))

Если имущество Ваше и приобретено вами до брака, то не имеют они такого права. Вы ведь не обязаны отвечать по долгам супруга своим имуществом.

Если имущество Ваше и приобретено вами до брака, то не имеют они такого права. Вы ведь не обязаны отвечать по долгам супруга своим имуществом.

я тоже так считаю!но у нас законы ,по ходу на месте и придумывают,спасибо))

я тоже так считаю!но у нас законы ,по ходу на месте и придумывают,спасибо))

если будут и дальше требовать-пишите на них жалобу начальнику департамента по исполнению судебных актов с копией прокурору города для контроля.

если будут и дальше требовать-пишите на них жалобу начальнику департамента по исполнению судебных актов с копией прокурору города для контроля.

спасибо))а вот те документы,которые мы собрали по кредитам,они обязаны принять,или нет? у нас не взяли.хотя мы собрали справки с банков.

скажите пожалуйста,сколько по закону имеют право снять с должника,если он отчисляет 25% от з/платы алименты,содержит 2х членов семьи(1 несовершеннолетний),имеет 4 кредита? вообще должны ли по закону брать во внимание кредиты,ком.услуги и учитывается ли прожиточный минимум на человека?имеют ли право требовать погасить всю сумму и сразу?спасибо

хотя он не брал,его под угрозами заставили подписать...но это уже не доказать

Это можно доказать, если обратиться в полицию с соответствующим заявлением. Главное - добиться возбуждения уголовного дела. Ваша задача - описать все обстоятельства, при которых ваш муж подписывал расписку. Кто угрожал, есть ли свидетели, соучастники. Одним словом, опишите эту ситуацию. Это в корне меняет дело!

Это можно доказать, если обратиться в полицию с соответствующим заявлением. Главное - добиться возбуждения уголовного дела. Ваша задача - описать все обстоятельства, при которых ваш муж подписывал расписку. Кто угрожал, есть ли свидетели, соучастники. Одним словом, опишите эту ситуацию. Это в корне меняет дело!

уже ни чего не докажешь,да и в той структуре где он работает,дохлый номер.свидетель бывшая жена,которая и долбит каждую неделю наших приставов,что бы он ей отдал все в течении 2х мес,денег то не брали и отдавать не чем. мало того,что бы я продала СВОЕ имущество, приобретенное до брака....и начальник,который против себя не пойдет.но что подписал,то подписал,платить придется.надеемся,что с него не будут снимать всю з.плату. жить на что то надо,а я с ребенком дома.поэтому и интересуюсь,сколько по закону могут снимать(приставы сказали до 70% с з.платы.,многовато как то)а жить то на что. и платить по счетам?

• 1 month later...

уже ни чего не докажешь,да и в той структуре где он работает,дохлый номер.свидетель бывшая жена,которая и долбит каждую неделю наших приставов,что бы он ей отдал все в течении 2х мес,денег то не брали и отдавать не чем. мало того,что бы я продала СВОЕ имущество, приобретенное до брака....и начальник,который против себя не пойдет.но что подписал,то подписал,платить придется.надеемся,что с него не будут снимать всю з.плату. жить на что то надо,а я с ребенком дома.поэтому и интересуюсь,сколько по закону могут снимать(приставы сказали до 70% с з.платы.,многовато как то)а жить то на что. и платить по счетам?

До 70% не имеют права, как показывает практика не более 50%. А что судебники так парятся? Если 25% снимают пусть снимают, главному Вашему супругу не надо скрываться. Арест на Ваше имущество не имеют права накладывать. Как я понял Ваш супруг работает в военнизированных структурах, где волю работника давит начальник, но при любом случае, ему не надо соглашаться, а доказывать, что он реально не может платить более. Если судебники будут давить, грозите, что будете жаловаться на вышестоящие органы и в правоохранительные. Это них действует успокаивающе. С уважением...