Жанна Опубликовано 18 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2012 Доброго дня, Уважаемые форумчане и гости форума! Можно ли приравнить ветеранов Казахстана Общ.Объединения "Солдаты особого риска" к лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам ВОВ в соответствии с аб.11 ст.6 Закона РК "О льготах и соц.защите..." лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах, других радиационных катастроф и аварий на объектах гражданского или военного назначения, а также участвовавшие непосредственно в ядерных испытаниях и учениях. В выданных ОО их удостоверений имеется запись, что они явл.приравненными к участникам ВОВ и имеют право на льготы в соответствии с указанным Законом, при этом имеется разъянительное письмо Ассоциации "Ветераны Казахстана" о том, что участники данного ОО участвовали в создании ядерного щита СССР на полигоне страны и обеспечивали производство процесса подготовки, проведения, снятие показаний приборов после проведения атомного (ядерного) взрыва. В соответ. ст.10. Закона РК "О льготах и соц.защите" удостоверение участника войны выдаются органами МО РК, а удостоверение инвалида войны - органами соц.защ.населения РК. Лицам, приравненных к ним по льготам и гарантиям, проставляется отметка в пенсионных документах. Цитата
Жанна Опубликовано 20 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 У кого есть мнение, пожалуйста поделитесь...... Цитата
Орал Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 Нужно руководствоваться ст. 10 Закона. ОО не имеет статуса госоргана и выданные им корочки статуса официального документа не имеют. Цитата
Гость Абдуталгат Опубликовано 28 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 Я был призван в ряды СА в Республику Беларусь 28.04.1986г служил в РВСН в Витебской области могу ли я быть членом ассоциации Солдат особого риска РК . Цитата
Гость константин Опубликовано 16 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2013 можно получать одновременно пособие как многодетная мать и работник тыла ВОВ ??? Цитата
Рекомендуемые сообщения