Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где можно взять доказательства, свидетельствующие о том что лицо впервые совершило административное правонарушение, для применения ст. 67 КоАП?

Опубликовано

Где можно взять доказательства, свидетельствующие о том что лицо впервые совершило административное правонарушение, для применения ст. 67 КоАП?

я знаю в прокуратуре есть такая программа где забиваешь данные и там выходит где когда и к чему он привлекался!!!

• 5 weeks later...
Опубликовано

Было дело мне в суде отказали в удовлетворении именно из за того что не предоставил документов на эту статью. Так по сей день и не знаю

Опубликовано

пишите запрос в комитет по правовой статистике и специальным учетам ГП РК.

А самы простой вариант - это пойти к своему участковому, который в кратчайшие сроки может поможет эту информацию вам оттуда вытащить.

Опубликовано

Так же, как справку о несудимости, эту инфу через ЦОН нельзя запросить?

Опубликовано

Ха, выждать как полагается 15-20 дней, пока они ответят. При этом 10 дневный срок то обжалования и выйдет. Может есть ещё какие варианты?

Опубликовано

А самы простой вариант - это пойти к своему участковому, который в кратчайшие сроки может поможет эту информацию вам оттуда вытащить.

Как расшифровывается ГП РК?

Опубликовано

Вопрос ни о чем. Как раз-таки, это обязанность государственного органа доказать то, что лицо уже привлекалось к ответственности. Нет таких сведений - нет и повторности. Все же просто. Никто не обязан доказывать свою невиновность, и никогда еще в адмсудах не было, чтобы привлекли за повторность, или отказали в применении ст. 67 при отсутствии документов, подтверждающих уже имеющееся взыскание.

Опубликовано (изменено)

Вопрос ни о чем. Как раз-таки, это обязанность государственного органа доказать то, что лицо уже привлекалось к ответственности. Нет таких сведений - нет и повторности. Все же просто. Никто не обязан доказывать свою невиновность, и никогда еще в адмсудах не было, чтобы привлекли за повторность, или отказали в применении ст. 67 при отсутствии документов, подтверждающих уже имеющееся взыскание.

У меня имеется такое решение, где было отказано в применении 67 статьи в связи с отсутствием документов. Выложить?

А справка из ЦОНа о судимости, это не тоже самое?

Изменено пользователем ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД
Опубликовано (изменено)

Я не увидел того. о чем указывал.

Для примера, возьмем дело по Ляпуновой И.Д.

Доказательств о предоставлении отчета установленной формы в настоящее время и данных о совершении административного правонарушения впервые, Ляпуновой И.Д. в суд не представлено, что исключает применение ст. 67 КоАП.

Обратите внимание на первую часть, о непредставлении отчета - это и есть отсутствие того самого деятельного раскаяния. То бишь, Ляпуновой И.Д. следовало деятельно раскаяться - предоставить отчет. Но отчета нет. При чем тут впервые/не впервые?

Изменено пользователем Mishanya