Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такой вопрос. Меня зовут на работу в г.Алматы. Я гражданин РФ. Согласно закону я имею право приехать и работать в РК. Как мне известно я по приезду в РК делаю регистрацию на 90 дней. Далее, если устраиваюсь на работу, то на основании трудового договора, мне дают регистрацию, на срок заключенного мной договора. Где жить и прописаться у меня есть, проблем нет никаких с этим. Нужно ли мне снятся с регистрации по месту жительства в РФ, для того, чтоб получить регистрацию в РК? Какие еще документы мне понадобятся в РК для устройства на работу? Если получится, то прошу, дайте наиболее полный ответ пожалуйста? Куда идти и как быть? Спасибо большое! Всем всего самого доброго.

Опубликовано

СТАНДАРТ государственной услуги «Регистрация иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в Республике Казахстан»

11. Для получения государственной услуги физические или юридические лица, принимающие иностранца, либо лицо без гражданства, а также иностранцы, относящиеся к одной из категорий, указанных в приложении 2 к настоящему стандарту, представляют:

1) действительный документ, удостоверяющий личность иностранца либо лица без гражданства с визой на въезд и пребывание в Республике Казахстан для граждан стран, указанных в приложении 3 к настоящему стандарту виза не требуется;

2) миграционную карточку с отметкой о пересечении границы, которая выдается должностными лицами Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в пунктах пропуска через государственную границу;

3) заявление о регистрации.

Для регистрации иностранцев и лиц без гражданства, срок временного пребывания которых в Республике Казахстан составляет свыше 6 месяцев, дополнительно представляются:

1) два заполненных адресных листка прибытия;

2) заполненный талон статистического учета к листку прибытия;

3) одну фотографию размером 35 x 45 мм.

1. Государственная услуга оказывается Комитетом миграционной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее - КМП МВД) и Управлениями миграционной полиции Департаментов внутренних дел городов Астаны, Алматы и областей

ДВД по г.Алматы находится на ул. Карасай батыра, 109а, www.almaty.police.kz, 254-41-55, 254-42-24, 254-40-14, 254-40-34, 254-40-33.

С учёта в России, как видно, сниматься не нужно.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! Скажите еще пожалуйста, для того чтоб приехать и работать в РК, мне необходим международный паспорт или достаточно приехать в внутренним паспортом РФ? Спасибо!

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! Скажите еще пожалуйста, для того чтоб приехать и работать в РК, мне необходим международный паспорт или достаточно приехать в внутренним паспортом РФ? Спасибо!