Гость Иван Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 Помогите пожалуйста разобраться кто кому является аффилиированным лицом. Имеется две казахстанские ТООшки, так скажем ТОО "А" и ТОО "Б". Третья ТОО "В" владеет 100 % доли в ТОО А и 50 % доли в ТОО Б. Если я правильно понимаю то ТОО А и ТОО Б являются аффилиированными лицами по отношению к ТОО В? Но не как друг к другу? Или нет? Подскажит пожалуйста, так как первый раз с этим сталкиваюсь. Хотя в законе о ТОО говорится, что 2. Аффилиированным лицом товарищества являются: 8) юридическое лицо, которое совместно с товариществом находится под контролем третьего лица; Ток вот не ясно кто кому является аффилиированным лицом. Спасибо заранее и извиняюсь, за возможно столь глупый вопрос. Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 ТОО А и ТОО Б также являются афф-ми по отношению к друг-другу Смотрите Статья 12-1. Аффилиированное лицо товарищества с ограниченной ответственностью 2. Аффилиированным лицом товарищества являются: 1) учредители, участники; 5) юридическое лицо, по отношению к которому лицо, указанное в подпункте 1) настоящего пункта либо являющееся должностным лицом товарищества, является крупным акционером либо имеет право на соответствующую долю в имуществе; В данном случае ТОО В является участником в ТОО А и ТОО Б Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 Вы от какой из трех ТОО составляете отчет? они все три к др-др аффилированы, но по разным подпунктам, корректность указания пункта будет зависеть от того, от какой ТОО вы составляете отчет Цитата
Burubek Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 Помогите пожалуйста разобраться кто кому является аффилиированным лицом. Извиняюсь за то, что оффтоплю, но почему в слове "аффилиированные" употребляются две буквы "и" после "л"? Надо же "аффилированные". Или я ошибаюсь? Цитата
Foster Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 Извиняюсь за то, что оффтоплю, но почему в слове "аффилиированные" употребляются две буквы "и" после "л"? Надо же "аффилированные". Или я ошибаюсь? Правильно так: "аффилиированные" Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 В российском законодательстве данное слово они пишет несколько по- иному: "аффилированное лицо" Цитата
Foster Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 Помогите пожалуйста разобраться кто кому является аффилиированным лицом. Имеется две казахстанские ТООшки, так скажем ТОО "А" и ТОО "Б". Третья ТОО "В" владеет 100 % доли в ТОО А и 50 % доли в ТОО Б. Если я правильно понимаю то ТОО А и ТОО Б являются аффилиированными лицами по отношению к ТОО В? Но не как друг к другу? Или нет? Подскажит пожалуйста, так как первый раз с этим сталкиваюсь. Хотя в законе о ТОО говорится, что 2. Аффилиированным лицом товарищества являются: 8) юридическое лицо, которое совместно с товариществом находится под контролем третьего лица; Ток вот не ясно кто кому является аффилиированным лицом. Спасибо заранее и извиняюсь, за возможно столь глупый вопрос. Я что то не пойму , а куда эти сведения об афф лицах следует отправлять, ладно в АО понятно, все уходит в КФН, а в ТОО?? Что просто вести учет и все до какой нибудь проверки?? Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 Этим же вопросом задавался ранее С Климкин тут на форуме, насколько я помню... Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 А вообще в целом концепция "афф-го лица" существует в зак-ве с целью контроля сделок с участием афф-х лиц В Законе об ТОО здесь данный вопрос просто урегулирован.... Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 пропустил частицу "не". то есть "не урегулирован" Цитата
Foster Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 Этим же вопросом задавался ранее С Климкин тут на форуме, насколько я помню... и что ему ответили? если помните?)) Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 и что ему ответили? если помните?)) вроде никто что-то существенного не сказал Этот вопрос к пра-ву, как субъекту законодательной инициативы.... Цитата
Burubek Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 Правильно так: "аффилиированные" Мотивируйте. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E...FB%E9&all=x Цитата
Рекомендуемые сообщения