Гость Гость_Алена_* Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2006 Всем доброго дня. Я обращаюсь к вам за помощью в таком деликатном деле, как лишение материнства. Речь идет о девочке трех лет, мать которой является человеком с нарушенной психикой, злоупотребляющая алкоголем. После ухода из семьи отца девочки более полугода назад, она прячет ребенка, в квартиру водит посторонних мужчин, при всяких попытках контакта о совместном воспитании ребенка при розводе, угражает всем членам семьи кислотой, которую обещает вылить на лицо, а также при привлечении милиции угрожает спрятать ребенка так, что мы никогда ее не увидим. К сожалению, у нас нет никаких свидетелей происходящего и нет доказательств ее угроз. Соседи отказываются дать показания. Я являюсь тетей и крестной мамой девочки, и прошу помощи. Посоветуйте, как поступать, чтобы не принести вред ребенку? Какие существуют причины, по которым можно лишить материнства. На чьей стороне оказывается суд в таких ситуациях - отца или всегда только матери. Буду рада любой поддержке, совету, помощи. Благодарю, за время, потраченное на эту грустную запись. Цитата
Лила Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2006 Алена, обратитесь в Бюро по правам человека, Розе Акылбековой она занимается защитой прав детей, вот ее электронка roza@bureau.kz Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2006 Алена, обратитесь в Бюро по правам человека, Розе Акылбековой она занимается защитой прав детей, вот ее электронка roza@bureau.kz спасибо большое! Цитата
Snake Опубликовано 20 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2013 Алена, обратитесь в Бюро по правам человека, Розе Акылбековой она занимается защитой прав детей, вот ее электронка roza@bureau.kz Алена, обратитесь в Бюро по правам человека, Розе Акылбековой она занимается защитой прав детей, вот ее электронка roza@bureau.kz У меня похожая ситуация: Девочки, 5 лет и 1 год, проживают с матерью. Мать не имеет собственного жилья, ведёт аморальный образ жизни в виде беспорядочных половых связей (уже давно, с августа 2009г). Доказательством является наличие незаконнорождённой девочки 1-го года отроду, регистрация на сайте знакомств http://www.mamba.ru/ru/margo43083 ( при сожительстве с 14.07.12г с «гражданским мужем») и наличие «букета» венерических заболеваний, о чём можно удостовериться по её консультациям со специалистом на форуме http://forum.detki.kz/index.php?showtopic=60509&hl=. Сопоставив даты можно убедиться, что данными заболеваниями страдала в течении 4-х месяцев, зная о них и не принимая мер. Тем самым подвергая опасности заражения окружающих! По-отдельности эти заболевания могут передаваться бытовым путём, соответственно дети под угрозой заражения! На данный момент мать состоит в сожительстве с гражданином, проживающим за пределами города. В посёлке нет качественного медобслуживания, а в детсаде тараканы «пешком ходят». Со стороны старшего ребёнка были неоднократные жалобы о физических наказаниях «отчимом», но обращаться в соответствующие органы нет смысла, т.к. нет следов, а мать покрывает сожителя! Обращения в сторону старшей дочери звучат только в приказном тоне! Так же были жалобы на запрет рассказывать об избиениях, т.е. психическое воздействие! Хочу обратить Ваше внимание на то, что данная гражданка, педагог по образованию, работает в детском воспитательном учреждении!!! Это недопустимо!!! Под угрозой находится много детей! Лишать родительских прав таких надо, без возможности восстановления!!! По написанному Вами адресу отправил все данные, буду ждать ответа... Спасибо Вам. Цитата
Snake Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2013 Алена, обратитесь в Бюро по правам человека, Розе Акылбековой она занимается защитой прав детей, вот ее электронка roza@bureau.kz Она даже не ответила мне!!! Никому это не надо... И мы еще будем говорить о здоровье нации, если малолетних детей заражать венерическими болезнями..... то о чем вообще говорить... Цитата
__TT__ Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Доброго времени суток. Сразу хочу извиниться за беспокойство и, возможно, за банальность. Буду краток. Я прожил с девушкой 4 года, у нас с ней совместный ребенок, за свои 23 года она так и на себя не сделала документов ( не говоря уже про ребенка), ребенок общий. Местный инстанции не дают ответа, она ведет беспорядочный образ жизни, сын не понятно где и как проводит вечера (ночи), взять не могу потому, что побаиваюсь с ее стороны заявления на похищение ( у ребенка нет даже свидетельства о рождении, я как отец не признан, а ему на следующий год уже 5 лет будет). Не знаю как поступить правильно, хочу забрать его себе, сам живу уже почти год с другой девушкой, умница, домохозяйка, сама родеет о нем. Как-то зашел вопрос о летя (ей уже 26 но не рожала), сказала что "давай сначала с твоим разберемся". Знакомства (повторюсь) инстанции толком не дают ответа и вопрос особо не желают решать! помогите, пожалуйста, хоть советом! :confused: :confused: Цитата
Гость Кудеяр Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2013 Доброго времени суток. Сразу хочу извиниться за беспокойство и, возможно, за банальность. Буду краток. Я прожил с девушкой 4 года, у нас с ней совместный ребенок, за свои 23 года она так и на себя не сделала документов ( не говоря уже про ребенка), ребенок общий. Местный инстанции не дают ответа, она ведет беспорядочный образ жизни, сын не понятно где и как проводит вечера (ночи), взять не могу потому, что побаиваюсь с ее стороны заявления на похищение ( у ребенка нет даже свидетельства о рождении, я как отец не признан, а ему на следующий год уже 5 лет будет). Не знаю как поступить правильно, хочу забрать его себе, сам живу уже почти год с другой девушкой, умница, домохозяйка, сама родеет о нем. Как-то зашел вопрос о летя (ей уже 26 но не рожала), сказала что "давай сначала с твоим разберемся". Знакомства (повторюсь) инстанции толком не дают ответа и вопрос особо не желают решать! помогите, пожалуйста, хоть советом! :confused: Вот ещё http://pravotsa.narod.ru/ Цитата
Рекомендуемые сообщения