Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Уважаемые форумчане,хочу задать такой вопрос, в 2008 году я закончил СЮК МВД РК, и был устроен на работу в г.Усть-Каменогорске в качестве участкого инспектора полиции,в 2011 году закончил высшее учебное заведение по специальности юриспруденция.Однако в 2011 году я уволился по собственному желанию, стаж 4 года 5 месяцев. Хочу восстановится в органы внутренних дел однако не могу так как процесс восстановление длится уже с марта месяца 2011 года,я так понял никакого восстановление не бывает ну если только супер приближенные, могу ли я пойти в армию,отслужить,получить военный билет и пойти вновь в ОВД только уже как новенький по диплому высшего образования,это не будет считаться как восстановление?Я увольнялся в званий старшего лейтенанта, однако я так думаю что если я пойду по второму диплому думаю зайти в ОВД как лейтенант после получение военного билета :shocked:

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

...Хочу восстановится в органы внутренних дел однако не могу так как процесс восстановление длится уже с марта месяца 2011 года,я так понял никакого восстановление не бывает ну если только супер приближенные...

Данная тема на форуме уже поднималась. Насколько мне известно, в августе 2012 года вступил в силу приказа о об устройстве, переводе, восстановлении на службу в органы внутренних дел. И никто официально восстановление не запрещал. Мне помнится что там были поправки по возрасту, то есть претендент должен быть не старше 25 лет и с некими заслугами перед государством. А на счет "суперприближения к императору", эта байка связана с негласно введенным мораторием на запрет о восстановлении. Я сам пытаюсь восстановиться уже несколько но все мои попытки увы тщетны, только материальных издержек уже накопилось свыше крыши на различные аттестации и бесконечные медосмотры.

Опубликовано

Данная тема на форуме уже поднималась. Насколько мне известно, в августе 2012 года вступил в силу приказа о об устройстве, переводе, восстановлении на службу в органы внутренних дел. И никто официально восстановление не запрещал.

Я на своем опыте испытал восстановление. Восстановление сотрудника в ряды органов внутренних дел зависит от момента востребываемости государства в кадрах, на сегодняшний день указом президента назначена переаттестация сотрудников всех силовых ведомств, и мне видится что ожидаеться сокращение кадров на несколько тысяч человек. Поэтому коллеги, быстрей забивайте свободно лежащие места в ВУЗ-ах техникумах и училищах, а не то хлынет поток сокращенных бывших сотрудников .

Гость участник
Опубликовано

...могу ли я пойти в армию,отслужить,получить военный билет и пойти вновь в ОВД только уже как новенький по диплому высшего образования,это не будет считаться как восстановление?Я увольнялся в званий старшего лейтенанта, однако я так думаю что если я пойду по второму диплому думаю зайти в ОВД как лейтенант после получение военного билета...
призываться в армию можно, но на контрактной основе. Дело в том что все курсанты милицейских школ проходят казарменное службы, поэтому на срочную службы вы навряд ли пригодны. Ну, а на счет дальнейшего восстановления в полицию как новобранец вы не сможете, так как в результате спец проверки будет установлено что вы бывший сотрудник полиции. Я Вам рекомендую не терять время на бестолковую систему государства, а идти работать или учиться по другой профессии.

Мне понравились дальновидность этого топика

Поэтому коллеги, быстрей забивайте свободно лежащие места в ВУЗ-ах техникумах и училищах, а не то хлынет поток сокращенных бывших сотрудников.

shefard судя по тому что вы вошли на форум с хорошо сформулированным вопросом, вы далеко не глупый человек, и ваше отчаяние мне знакомо. Я бывший сотрудник и 20 лет отдал на службе в УВД и был уволен, и заработал себе геморрой, гипертонию,не устойчивую психику, бытовой алкоголизм. А сейчас я сижу в охране банка. Если Вы молоды советую Вам не тратить попросту время на восстановление в органы и службу в армии и другую дребедень, взяться постигать другую профессию, и вот увидите что через несколько лет ваши коллеги будут Вам завидовать, и кусать себе локти что во время не ушли в другую систему.

Опубликовано

Чушь! Терять 4,5года и звание глупо! Вы имеете полное право восстановиться если не совершали противно законных деяний!

да я понимаю что это звучит как чушь,однако не восстанавливают, противозаконных деиствий я не совершал ,уже полтора года не могу восстановится,я так понял что восстанавливаются единицы и то приближенные к высоким чинам

Опубликовано

Чушь! Терять 4,5года и звание глупо! Вы имеете полное право восстановиться если не совершали противно законных деяний!

Зачем вы обнадеживаете человека. Вы же не знаете всю сущность и подноготную кадровой работы МВД, и разбрасываетесь безсмысленными топиками. Во первых сейчас началась аттестация МВД, а во вторых наложен негласный мораторий на переводы и востановления. Тем более приближается пора трудоустройства студентов милицейских школ. Пока всех студентов не трудоустроят, претенденты на восстановления будут ждать.

Опубликовано

Хочу восстановится в органы внутренних дел однако не могу

Наличие у вас юридического образования предполагает имеющуюся у вас возможность самостоятельного, без помощи защитника, обжалования действий ОВД в суде, в случае нарушения ваших прав.

Опубликовано

Данная тема на форуме уже поднималась. Насколько мне известно, в августе 2012 года вступил в силу приказа о об устройстве, переводе, восстановлении на службу в органы внутренних дел. И никто официально восстановление не запрещал. Мне помнится что там были поправки по возрасту, то есть претендент должен быть не старше 25 лет и с некими заслугами перед государством. А на счет "суперприближения к императору", эта байка связана с негласно введенным мораторием на запрет о восстановлении. Я сам пытаюсь восстановиться уже несколько но все мои попытки увы тщетны, только материальных издержек уже накопилось свыше крыши на различные аттестации и бесконечные медосмотры.

во во у меня такая же проблема уже три раза медкомиссию прохожу по 45000 уходит на каждую на аттестацию 20 штук ушло на различные движение про это молчу вообще

Опубликовано

призываться в армию можно, но на контрактной основе. Дело в том что все курсанты милицейских школ проходят казарменное службы, поэтому на срочную службы вы навряд ли пригодны. Ну, а на счет дальнейшего восстановления в полицию как новобранец вы не сможете, так как в результате спец проверки будет установлено что вы бывший сотрудник полиции. Я Вам рекомендую не терять время на бестолковую систему государства, а идти работать или учиться по другой профессии.

Мне понравились дальновидность этого топика

shefard судя по тому что вы вошли на форум с хорошо сформулированным вопросом, вы далеко не глупый человек, и ваше отчаяние мне знакомо. Я бывший сотрудник и 20 лет отдал на службе в УВД и был уволен, и заработал себе геморрой, гипертонию,не устойчивую психику, бытовой алкоголизм. А сейчас я сижу в охране банка. Если Вы молоды советую Вам не тратить попросту время на восстановление в органы и службу в армии и другую дребедень, взяться постигать другую профессию, и вот увидите что через несколько лет ваши коллеги будут Вам завидовать, и кусать себе локти что во время не ушли в другую систему.

спасибо вам, этим летом буду поступать,наверное на геолога, хер с этой полицией мне тоже кажется я зря теряю время

Опубликовано

здравствуйте, скажите пожалуйста почему сержантский состав восстанавливается через ДВД области,а офицерский состав через МВД РК,разница только в званий или в должности, с марта 2011 года я не могу восстановится в ОВД, я бывший старший лейтенант,мне 23 года,заканчивал СЮК МВД РК,уволился в феврале 2011 года,живу в Семее, со мной вместе начинал восстанавливаться бывший сержант, он восстановился в апреле 2012 года,а я по прежнему не могу восстановится, мое личное дело по прежнему не отправили в Астану для рассмотрения, оно то и дело катается то в семее то в ускамане, уже все это зае...., что мне делать?полтора года хожу без работы,никуда не берут,везде блат сват, в другие структуры тоже не берут, работать хочу!!! куда податься,к министру МВД на прием ?

• 1 month later...
  • 7 months later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

После окончания специального учебного заведения, а в частности в структуре МВД РК, а после как ты в данной сфере проработал, ты не можешь на гражданке полностью раскрыть себя. Так как тебя как волка в лес тянет!!!(снова в полицию). Так что не отпускайте руки, надо собрать силы и проанализировав план действии, попытайся снова. Хочу чтобы министр МВД РК, многоуважаемый генерал- лейтенант К. Касымов и сотрудники кадровой службы услышали что человек который хочет восстановится на службу в ОВД, он теперь никогда не захочет уволится снова или же чтобы его уволили, тем самым он будет стараться работать во благо государства. Он сравнил работу в полиции и работу на гражданке, где ты никому не нужен и с тобой никто не считается.Всем удачи в восстановлении.......

Опубликовано (изменено)

Восстановитесь. Если хотите. Приближённые-не приближённые тут не при чем. Все парятся при восстановлении. Очень это долго и нудно. Если просто впервые устраиваясь запаришься - пока пробьют по всем учётам, да от каждого психиатра- нарколога-участкового со всех мест работы, учебы и проживания справки принесешь, да на все лады пройдешь медкомиссию, да всю родню до седьмого колена проверят, то при восстановлении всё в два раза хуже.

В своё время при устройстве на работу спрашивала - какого ж черта меня так проверяют-та? Я что, буду Жеймсом Бондом? Или меня в космонавты готовят? Что за нафик ваще? На что получила ответ от кадровика - чтоб на всю жизнь запомнила, каково это, сюда прийти работать. Я запомнила, да.

Изменено пользователем Ahmetova
  • 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте!Кто нибудь сталкивался с восстановлением в органах прокуратуры после службы в полиции. Имею школьный аттестат, диплом о высшем образовании с отличием.С 2008-го по 2011 год работал в ОВД в должности следователя. За время службы имел только поощрения (15), ни одного взыскания, положительные отзывы от прежнего руководства, ходатайства, имею опыт расследования тяжких преступлений (год расследовал преступления связанные с наркотиками, полгода претсупления против личности). Уволился по собственному желанию. тогда думал что устал, да и надоело быть палочкой выручалочкой на все случаи жизни... Сейчас правда думаю что все таки поспешно.. Уже более года работаю в организации (тоо) юристом. Все хорошо, быстро перестроился на гражданскую работу ( в милиции научился быстро ориентироваться в разных ситуациях), от руководства только положительные отзывы, зарплата не высокая, но на тысяч 30 повыше зарплаты следователя старлея городского отдела плюс премии, выходные как положено. Но, хоть и много плюсов на гражданке, все равно тянет обратно, так сказать в систему. Недавно встретил ребят с прокуратуры (проверявших мои дела), говорят у них меня бы восстановили. Подумал, все равно как ни как госслужба - это еще и соц.гарантии. Обратился в кадровое управление прокуратуры области, сдал необходимые документы, жду еже месяц они и нет не говорят, и да конкретно. Только говорят звоните, узнавайте... Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как действовать дальше?

Опубликовано

Здравствуйте!Кто нибудь сталкивался с восстановлением в органах прокуратуры после службы в полиции. Имею школьный аттестат, диплом о высшем образовании с отличием.С 2008-го по 2011 год работал в ОВД в должности следователя. За время службы имел только поощрения (15), ни одного взыскания, положительные отзывы от прежнего руководства, ходатайства, имею опыт расследования тяжких преступлений (год расследовал преступления связанные с наркотиками, полгода претсупления против личности). Уволился по собственному желанию. тогда думал что устал, да и надоело быть палочкой выручалочкой на все случаи жизни... Сейчас правда думаю что все таки поспешно.. Уже более года работаю в организации (тоо) юристом. Все хорошо, быстро перестроился на гражданскую работу ( в милиции научился быстро ориентироваться в разных ситуациях), от руководства только положительные отзывы, зарплата не высокая, но на тысяч 30 повыше зарплаты следователя старлея городского отдела плюс премии, выходные как положено. Но, хоть и много плюсов на гражданке, все равно тянет обратно, так сказать в систему. Недавно встретил ребят с прокуратуры (проверявших мои дела), говорят у них меня бы восстановили. Подумал, все равно как ни как госслужба - это еще и соц.гарантии. Обратился в кадровое управление прокуратуры области, сдал необходимые документы, жду еже месяц они и нет не говорят, и да конкретно. Только говорят звоните, узнавайте... Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как действовать дальше?

а чо деиствовать? таких как ты много белых и пушистых, у которых все тип топ, но к сожелению без коке моке тебя в Гос органы не возьмут! это правило которое никогда не нарушается ! с такими показателями как у тебя,тебя бы взяли обратно в Европе в США , но в СНГ нет извини ушел все до свидание! не бывает просто такого чтобы взяли на госслужбу без лаве и коке моке ! если даже деньги есть нужны большие знакомые которые помогут!
Гость Атторней
Опубликовано

а чо деиствовать? таких как ты много белых и пушистых, у которых все тип топ, но к сожелению без коке моке тебя в Гос органы не возьмут! это правило которое никогда не нарушается ! с такими показателями как у тебя,тебя бы взяли обратно в Европе в США , но в СНГ нет извини ушел все до свидание! не бывает просто такого чтобы взяли на госслужбу без лаве и коке моке ! если даже деньги есть нужны большие знакомые которые помогут!

Не нужно быть пессимистом, у меня есть отдельные знакомые, которые без денег и больших связей устраивались в правоохранительные органы (я не говорю о судьях, где совсем другая история). Нужно просто быть компетентным и плюс терпение, терпение и терпение. А то, что у нас невозможно без коке-маке и денег куда-то устроиться, то такое общественное мнение создают либо неудачники, либо те, которые 1-2-3 раза столкнулись с препятствиями и сникли, тем самым оправдывая неудачи. Уж поверьте "аилтон", знаю на опыте, нет ничего невозможного - бывает очень тяжело, очень сложно, но сдаваться никогда не стоит, когда стоите перед целью.

Опубликовано

Спасибо Атторней за поддержку!У меня все обязательно получится!

сомневаюсь, пытайся,я с 2011 года пытаюсь чото не получается и знакомый есть 5 лет пытается никак не получится!
  • 1 month later...
Опубликовано

Господа! Кто-нибудь слышал на счет моратория на госслужбе? Отменили или нет? Когда отменят, есть слухи?

12.05.2013г

• 4 months later...
  • 5 years later...
Опубликовано

общий стаж 12 лет 11 месяцев!!! Вопрос: ответе ПОЖАЛУЙСТА, после увольнение С ОРГАНОВ мвд рк, чтобы стаж не прерывался, это какое время нужно устроится на гражданскую работу???  ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАЛСЯ Смешанный стаж!!!  

• 1 year later...
Гость Нурдаулет
Опубликовано

Ребята вопрос Вам. Уволился год назар по отрицалке из Нг. В званий лейтенанты. Не выход 3 часа и более. Возможен Ли восстановление в НГ или куда нибудь в органы?