kepkst Опубликовано 21 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2012 Я ИП, Имею в частной собственности здание 400м2, целевое назначение: "Мастерская по ремонту и изготовлению мебели, мастерская мелкосрочного ремонта автомобилей и автомойка" Земля 900м2 выкуплена - в моей частной собственности. парудней назад была проверка инспекции земельного комитета. Выявили не целевое использование земельного участка (ст. 253 Административного кодекса РК), а именно: один из цехов 34м2 (в техпаспорте здания в этом помещении указано: "мебельная мастерская") у меня используется под покрасочную камеру. На самом деле так оно и есть - мебелью давно не занимаюсь и цех долгое время пустовал и я сдал его в аренду под кузовной/покрасочный цех. Вопрос: Действительно ли это является не целевым использованием земельного участка, ведь то, что я использую одно помещение вместо мебельного цеха под кузовные работы не противоречит основному целевому назначению земельного участка "Мастерская по ремонту и изготовлению мебели, мастерская мелкосрочного ремонта автомобилей и автомойка"? Спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь. Цитата
azamatika Опубликовано 21 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2012 Если все так, как Вы описали, то инспектор не прав. Инспектор, в-первую очередь должен обращать внимание на фактическое целевое назначение земельного участка (в том числе и помещения) и сравнивать его с установленным целевым назначением. А то, что у Вас написано в техпаспорте здания - вопрос другой и земельного инспектора не касается. Цитата
kepkst Опубликовано 21 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2012 Спасибо за ответ. Но инспектор уверенно заявляет, что он действует по закону. Не могли бы Вы подсказать мне, как мне доказать свою правоту? Интересно, что я случайно задал этот вопрос на россиском форуме: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=957015#post957015 и получил ответ, что у них есть пояснительные документы к этой статье закона "...Госземконтроль в общем-то не прав. Есть разъяснение Минэкономразвития о том, что разрешенное использование не зависит от фактического использования ЗУ. Письмо точно есть. Сразу говорю в свою защиту. Только его надо искать в КонсультантПлюс. Тема для поиска - "изменение разрешенного использования". И в общем-то разрешенное использование фактически не зависит от назначения помещения находящегося на ЗУ в составе здания." А унас есть, что либо подобное, какой то документ трактующий этот закон? Цитата
azamatika Опубликовано 21 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2012 Нет, думаю, у нас такого документа точно нет, но мысль в общем-то правильная... И на мой взгляд - единственная, так как другой быть не может. Гос.инспектор не Закон, пусть думает, что хочет, а Вы обжалуете постановление. Цитата
Рекомендуемые сообщения