Sattarbek Опубликовано 22 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2012 если сможете помогите решить проблему. если допустим неустановленное лицо по поручению рейдеров предоставило в налоговую службу подложные документы о смене генерального директора (заявление, протокол) + о принадлежности 18% акции одному из акционеров. на самом деле указанные акции принадлежат генеральному директору на основе договора купли-продажи. В результате чего в ЕГРЮЛ генеральным директором АО был зарегистрирован другой акционер (рейдер). дальнейшие шаги рейдеров? какие документы им нужно изъять (переделать, уничтожить) чтобы собственник не смог доказать что эти акции принадлежат ему или что он в действительности является генеральным директором? как защититься от рейдеров? Цитата
Sattarbek Опубликовано 22 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2012 могут ли юр лица (АО) в Казахстане вести реестр ценных бумаг самостоятельно, без заключения договора с реестродержателем? Цитата
БекАС Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 могут ли юр лица (АО) в Казахстане вести реестр ценных бумаг самостоятельно, без заключения договора с реестродержателем? нет, не могут, см. ст.19 ЗРК "Об АО" Цитата
Sattarbek Опубликовано 23 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 нет, не могут, см. ст.19 ЗРК "Об АО" теперь все понятно. если сможете помогите решить проблему. если допустим неустановленное лицо по поручению рейдеров предоставило в налоговую службу подложные документы о смене генерального директора (заявление, протокол) + о принадлежности 18% акции одному из акционеров. на самом деле указанные акции принадлежат генеральному директору на основе договора купли-продажи. В результате чего в реестре юр. лиц генеральным директором АО был зарегистрирован другой акционер (рейдер). дальнейшие шаги рейдеров? какие документы им нужно изъять (переделать, уничтожить) чтобы собственник не смог доказать что эти акции принадлежат ему или что он в действительности является генеральным директором? как защититься от рейдеров? Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 если сможете помогите решить проблему. если допустим неустановленное лицо по поручению рейдеров предоставило в налоговую службу подложные документы о смене генерального директора (заявление, протокол) + о принадлежности 18% акции одному из акционеров. на самом деле указанные акции принадлежат генеральному директору на основе договора купли-продажи. В результате чего в ЕГРЮЛ генеральным директором АО был зарегистрирован другой акционер (рейдер). дальнейшие шаги рейдеров? какие документы им нужно изъять (переделать, уничтожить) чтобы собственник не смог доказать что эти акции принадлежат ему или что он в действительности является генеральным директором? как защититься от рейдеров? Я вам могу с десяток различных вариантов развития событий рассказать. То же касается и о защите от рейдерства - необходим комплекс соответствующих мер, чтобы защита была эффективной. Однако, основываясь на немалом опыте по таким делам, могу утверждать, что речь здесь идет не о рейдерстве, а о банальном подлоге и мошенничестве. Мой вам совет - обратитесь за юридической помощью к нормальному юристу/адвокату, а не занимайтесь самолечением, и тем более - не выносите ситуацию для обсуждения на форум - оппоненты тоже его читать могут, и тогда все советы здесь принесут вам больше вреда, чем пользы. Цитата
Гость Танчик Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 Я вам могу с десяток различных вариантов развития событий рассказать. То же касается и о защите от рейдерства - необходим комплекс соответствующих мер, чтобы защита была эффективной. Однако, основываясь на немалом опыте по таким делам, могу утверждать, что речь здесь идет не о рейдерстве, а о банальном подлоге и мошенничестве. Мой вам совет - обратитесь за юридической помощью к нормальному юристу/адвокату, а не занимайтесь самолечением, и тем более - не выносите ситуацию для обсуждения на форум - оппоненты тоже его читать могут, и тогда все советы здесь принесут вам больше вреда, чем пользы. Люди, человеки опомнитесь рейдерство было есть и будет, так как основано оно на правомерных действиях, а не на беспределе. Между тем, как то что в КЗ квалифицируется в качестве рейдерства по УК - представляет собой составы иных уже предусмотренных УК противоправных деяний - коррупция, подделка, и.т.п. Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 Люди, человеки опомнитесь рейдерство было есть и будет, так как основано оно на правомерных действиях, а не на беспределе. Между тем, как то что в КЗ квалифицируется в качестве рейдерства по УК - представляет собой составы иных уже предусмотренных УК противоправных деяний - коррупция, подделка, и.т.п. Что-то я не понял, это Вы мне объясняете, или же считаете, что я об этом не догадывался? О том, что фактически собой представляет рейдерство, а также то, какие схемы при этом используются - я знаю очень неплохо. Между тем, как я уже ранее заметил, именно в этой ситуации как раз идет речь не о рейдесрстве, а о том, что вы назвали "иными составами" - здесь я с вами солидарен во мнении. Цитата
БекАС Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 По всей видимости вам пора писать заяву в финпол, бо как в соседней теме вам уже озвучили, что похоже все это на мошеничество и подлог... Цитата
Эвитта Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 как в соседней теме вам уже озвучили Темы объединила для удобства. Цитата
Sattarbek Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 Я вам могу с десяток различных вариантов развития событий рассказать. То же касается и о защите от рейдерства - необходим комплекс соответствующих мер, чтобы защита была эффективной. Однако, основываясь на немалом опыте по таким делам, могу утверждать, что речь здесь идет не о рейдерстве, а о банальном подлоге и мошенничестве. Мой вам совет - обратитесь за юридической помощью к нормальному юристу/адвокату, а не занимайтесь самолечением, и тем более - не выносите ситуацию для обсуждения на форум - оппоненты тоже его читать могут, и тогда все советы здесь принесут вам больше вреда, чем пользы. честно признаюсь я не акционер и не предприниматель, просто студент. мне надо до конца семестра придумать уголовное дело по расследованию преступления по факту рейдерства (ст. 226-1 УК РК). я не специализируюсь в корпоративном праве, все это мне очень сложно понимается. у меня есть кое какие мысли в голове, но только нужны советы опытных юристов в этой сфере. возможно добытые мною знания я использую в последующем для написания дипломной, думаю очень интересная и актуальная тема. но пока мне нужно разобраться в механизме, как это совершатся, условия и результат. вы вроде обещали помочь? Цитата
Рекомендуемые сообщения