gumur Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я работаю главбухом. Нам прислали исполнительный лист на нашего сотрудника,для удержания алиментов с заработной платы. Сам исполнительный лист подписан и прислан в марте, но в нем сказано, что удержания должны начаться в феврале. Вопрос: с какого месяца я должна удерживать зарплату с работника (желательно с сылкой в законе)? Заранее благодарю Цитата
Александр К Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 В законе об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей это не указано. Однако по ТК вы оплачиваете зарплату работнику в срок до 10 числа месяца, следующего за отчётным. Посему думаю, что если вы получили исполнительный лист в срок до 10 марта, то должны удержать с февральской зарплаты, а если после 10 - то с мартовской. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я работаю главбухом. Нам прислали исполнительный лист на нашего сотрудника,для удержания алиментов с заработной платы. Сам исполнительный лист подписан и прислан в марте, но в нем сказано, что удержания должны начаться в феврале. Вопрос: с какого месяца я должна удерживать зарплату с работника (желательно с сылкой в законе)? Заранее благодарю как написано в исполнительном листе так и удерживайте т.е. с февраля (если конечно алиментчик работал у Вас в феврале) Цитата
Рекомендуемые сообщения