Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот объясните мне. В то время пока я работал я оплачивал алименты в размере 20000тенге. После того как я потерял работу мне начистили среднюю ставку 35000. Живу в мангистауской обл. И где мне предлагает государство брать такие деньги?

Опубликовано

Вот объясните мне. В то время пока я работал я оплачивал алименты в размере 20000тенге. После того как я потерял работу мне начистили среднюю ставку 35000. Живу в мангистауской обл. И где мне предлагает государство брать такие деньги?

Кто начислил?

Опубликовано (изменено)

Надо было думать над этим вопросом, когда дитя плодили.

знаете, а меня вот как-то совсем иные мысли посещают в момент распложивания, нежели вопрос над тем, какой кретин в нарушение кодекса о браке и семье нафигачил ТС такие алименты, кои должны исчисляться от МЗП по РК.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Кто начислил?

Судебный исполнитель предоставил документ в котором указана средняя зарплата по моему региону и сообщил мне что с нее я и буду выплачивать алименты.

Опубликовано

Судебный исполнитель предоставил документ в котором указана средняя зарплата по моему региону и сообщил мне что с нее я и буду выплачивать алименты.

предоставьте ему п. 3 ст. 169 КоБС, согласно которому

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 139 настоящего Кодекса, определяется судебным исполнителем исходя из заработной платы и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из минимального размера месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности.

Опубликовано

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 139 настоящего Кодекса, определяется судебным исполнителем исходя из заработной платы и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из минимального размера месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности.

Я слышал что в январе приняли новый кодекс. Там есть изменения?

Опубликовано

получите на руки постановление об определении задолженности и, если вы не согласны, обжалуйте в судебом порядке, то есть просите суд признать данное постановление судебного исполнителя не законным и его отмене...... и все.... :contract: :biggrin:

Опубликовано

В обл управлении статистики мне выдали подтверждение что минимальная ЗП по Области равна 142000 тенге. И судебный исполнитель берет эту сумму. короче я в шоке от нашего законодательства.

Опубликовано

В обл управлении статистики мне выдали подтверждение что минимальная ЗП по Области равна 142000 тенге. И судебный исполнитель берет эту сумму. короче я в шоке от нашего законодательства.
вам же уже дали "наводку"

Опубликовано

вам же уже дали "наводку"

У них какие то свои документы.. в которых указано что я должен оплачивать по региональной зарплате. я просто пенек в этих вопросах.

Мне просто нужно знать что я могу противопоставить такой огромной для меня сумме в данный момент пока я в процессе поиска нормально оплачиваемой работы. С такими суммами я загнусь через месяц. Я даже не уверен что смогу сразу выплатить задолжность за три месяца.

Опубликовано

У них какие то свои документы.. в которых указано что я должен оплачивать по региональной зарплате.
ну во первых - ДЛЯ ВСЕХ действует ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ Кодекс О браке (супружестве) и семье :) и по этому кодексу - начисление производятся из Минимального размера заработной платы - т.е. 17439 тенге

и пусть они Вам там мозг не выносят))

Опубликовано

У них какие то свои документы..

у них есть закон об исполнительном производстве, который еще не привели в соответствие с кодексом, но кодекс и по иерархии выше и принят позднее...

требуйте с них письменного постановления об определении задолженности и обжалуйте его.

Опубликовано

у них есть закон об исполнительном производстве, который еще не привели в соответствие с кодексом, но кодекс и по иерархии выше и принят позднее...

требуйте с них письменного постановления об определении задолженности и обжалуйте его.

хорошо.попробую.

Опубликовано

Судебный исполнитель сказала что ее не волнует обновленный Кодекс. И что она работает по своему. А всем вам она посоветовала читать законы.... Я сейчас пишу жалобу на имя прокурора посмотрим что выйдет.

Опубликовано

И что она работает по своему.

она сама себе кодексы пишет? ай да молодца.

а Вам, видимо, совсем делать нечего?

вроде написали - получайте постановление и обжалуйте в суд

Опубликовано

Добрый день!

В кодексе о браке и семье есть так же статья 282 гласящая, что: «Настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие, за исключением пункта 2 настоящей статьи»

Означает ли это, что если суд принял решение о взыскании алиментов до 26.12.2011, то ответчик теперь ВСЕГДА должен платить из расчета средней ЗП, а если решение суда было после 26.12, то расчет будет от минимальной ЗП?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования