Гость Таня Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2006 Добрый день, Скажите пожалуйста где и как я могу узнать являюсь ли я ,как бы так написать попонятней? Я с 1994г. проживаю в квартире которая оформлена на маму,сама мама живет по другому адресу. Раньше она говорила,что в будущем это квартира будет переоформлена на меня. Я вышла замуж родила двоих детей,мы подумав с мужем решили,что нам немного тесновато и надо бы что-то думать о улучшении жилплощади.Завели разговор с мамой,а она к тому времени тоже вышла замуж и родила двух детей.Так вот,мама отказалась от всех своих обещаний по поводу данной квартиры.Нам она сказала,что если мы хотим что-то получить то добивайтесь сами.То есть она при продаже делит квартиру на двоих(я и она).Либо мы ищем ровно половину суммы которую предлагают за аналогичную жилплощадь,отдаем ей и только тогда она переоформит ее на меня.Конечно это обидно слышать от родной мамы.У нее своя семья,очень даже обеспеченная.Хороший,налаженный бизнес,трехкомнатная квартира в центре города.Нам она никогда не помогала,в "нашей" квартире никакого участия за все годы не принимала.Дети и у нее и у меня почти ровесники.Мы с мужем не получаем столько,что-бы позволить купить себе под ипотеку квартиру.Нет возможности,да и дети маленькие. Мне бы хотелось узнать,может ли моя мама без моего ведома выписать меня с квартиры. Она говорит,что еще как может.Ведь нет никаких документов,что я являюсь совладелицей и имею право на пол квартиры. Подскажите пожалуйста хоть,что нибудь. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raptor Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2006 Добрый день, Скажите пожалуйста где и как я могу узнать являюсь ли я ,как бы так написать попонятней? Я с 1994г. проживаю в квартире которая оформлена на маму,сама мама живет по другому адресу. Раньше она говорила,что в будущем это квартира будет переоформлена на меня. Я вышла замуж родила двоих детей,мы подумав с мужем решили,что нам немного тесновато и надо бы что-то думать о улучшении жилплощади.Завели разговор с мамой,а она к тому времени тоже вышла замуж и родила двух детей.Так вот,мама отказалась от всех своих обещаний по поводу данной квартиры.Нам она сказала,что если мы хотим что-то получить то добивайтесь сами.То есть она при продаже делит квартиру на двоих(я и она).Либо мы ищем ровно половину суммы которую предлагают за аналогичную жилплощадь,отдаем ей и только тогда она переоформит ее на меня.Конечно это обидно слышать от родной мамы.У нее своя семья,очень даже обеспеченная.Хороший,налаженный бизнес,трехкомнатная квартира в центре города.Нам она никогда не помогала,в "нашей" квартире никакого участия за все годы не принимала.Дети и у нее и у меня почти ровесники.Мы с мужем не получаем столько,что-бы позволить купить себе под ипотеку квартиру.Нет возможности,да и дети маленькие. Мне бы хотелось узнать,может ли моя мама без моего ведома выписать меня с квартиры. Она говорит,что еще как может.Ведь нет никаких документов,что я являюсь совладелицей и имею право на пол квартиры. Подскажите пожалуйста хоть,что нибудь. Спасибо. К сожалению, ситуация у Вас, на мой взгляд, действительно аховая. Судя по всему, собственником является Ваша мама, соответственно, распоряжаться она может ею по собственному усмотрению. Говоря иными словами, Вы являетесь лишь членом семьи собственника жилища, в котором не проживает собственник, к тому же совершеннолетним. А это значит, что при продаже данного жилья необходимо руководствоваться п. 2 ст. 30 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-I "О жилищных отношениях" 2. При прекращении права собственности на жилище (жилое помещение) по воле собственника (продажа, дарение) члены семьи собственника, бывшие члены семьи собственника и временные жильцы выселяются без предоставления другого жилого помещения, если по договору с приобретателем жилища не предусмотрено иное. Что касается прописки, то в соответствии с п. 32 "Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан" утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность. Так что, ничего для Вас утешительного - соглашайтесь на 50 %. P.S. И еще, хотелось бы уточнить, каким образом досталась квартира Вашей матери - случайно не в порядке наследования? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2006 К сожалению, ситуация у Вас, на мой взгляд, действительно аховая. P.S. И еще, хотелось бы уточнить, каким образом досталась квартира Вашей матери - случайно не в порядке наследования? Однако, может быть не все так и ах. С 94-ого квартира наверное приватизировалась. Надо уточнять, кто является собственником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raptor Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2006 Однако, может быть не все так и ах. С 94-ого квартира наверное приватизировалась. Надо уточнять, кто является собственником. Так то оно так, только вот гостья прямо указывает, что квартира оформлена на мать. Полагаю, что она и является собствеником. Хотя лучше пусть гостья сама даст ответ на вопрос о собственнике и основании приобретения права собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Таня Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2006 Так то оно так, только вот гостья прямо указывает, что квартира оформлена на мать. Полагаю, что она и является собствеником. Хотя лучше пусть гостья сама даст ответ на вопрос о собственнике и основании приобретения права собственности. Приватизировала квартиру тоже мама.То есть квартира полностью пренадлежит ей. Неужели ничего нельзя сделать? А если попробовать обратиться в суд? Я совсем не знаю,что мне делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Астанчанка Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2006 Татьяна, а в договор приватизации Вы включены? Вы были прописаны на этой жилплощади до приватизации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2006 Татьяна, а в договор приватизации Вы включены? Вы были прописаны на этой жилплощади до приватизации? Я не знаю,а где мне можно это узнать? Интересно в КСК мне подскажут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 Договор приватизации должен быть зарегистрирован в ЦПН (Центр по недвижимости). Хотя люди не всегда его регистрируют. Вот случай из жизни. Жили-были дед и бабка. Дед при жизни пишет завещание и завещает по 1/2 части квартиры свой дочери и падчерице. Потом дед помирает. Через полгода бабка, у которой перед этим умерла еще и родная дочь (падчерица по отношению к деду), быстро регистрирует договор приватизации в ЦПН, оформляет наследство на себя, продает квартиру в центре города Департаменту жилья г. Алматы, покупает комнату в общежитии и ...ПОМИРАЕТ. Так вот, дочь, после того как умерла ее мачеха, начинает смотреть документы и оказывается у нее ничего нет. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что бабка деньги не получала (официально деньги в банке получила сотрудница Департамента жилья), договор купли-продажи квартиры и общежития нотариально не удостоверялся и в ЦПН не регистрировался. Однако, несмотря на то, что завещение по закону (оформление 1/2 квартиры с деда на бабку) признается недействительным через суд, продажу квартиры Департаменту жилья другой суд признает ЗАКОННОЙ. А вашем случае, вам надо узнать вписаны ли вы в договор приватизации и обращаться в суд о принудительном выделении вашей доли в квартире в натуре (то есть раздела имущества). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raptor Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 Договор приватизации должен быть зарегистрирован в ЦПН (Центр по недвижимости). А вашем случае, вам надо узнать вписаны ли вы в договор приватизации и обращаться в суд о принудительном выделении вашей доли в квартире в натуре (то есть раздела имущества). Интересно, а стоит ли "овчинка выделки" и надо ли заниматься всей этой беготней, если мать и так предлагает Татьяне 50 % квартиры. Ведь даже если она пойдет по предлагаемому Вами пути, и если все срастется, все равно получит только половину квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 Добрый день, Скажите пожалуйста где и как я могу узнать являюсь ли я ,как бы так написать попонятней? Я с 1994г. проживаю в квартире которая оформлена на маму,сама мама живет по другому адресу. Раньше она говорила,что в будущем это квартира будет переоформлена на меня. Я вышла замуж родила двоих детей,мы подумав с мужем решили,что нам немного тесновато и надо бы что-то думать о улучшении жилплощади.Завели разговор с мамой,а она к тому времени тоже вышла замуж и родила двух детей.Так вот,мама отказалась от всех своих обещаний по поводу данной квартиры.Нам она сказала,что если мы хотим что-то получить то добивайтесь сами.То есть она при продаже делит квартиру на двоих(я и она).Либо мы ищем ровно половину суммы которую предлагают за аналогичную жилплощадь,отдаем ей и только тогда она переоформит ее на меня.Конечно это обидно слышать от родной мамы.У нее своя семья,очень даже обеспеченная.Хороший,налаженный бизнес,трехкомнатная квартира в центре города.Нам она никогда не помогала,в "нашей" квартире никакого участия за все годы не принимала.Дети и у нее и у меня почти ровесники.Мы с мужем не получаем столько,что-бы позволить купить себе под ипотеку квартиру.Нет возможности,да и дети маленькие. Мне бы хотелось узнать,может ли моя мама без моего ведома выписать меня с квартиры. Она говорит,что еще как может.Ведь нет никаких документов,что я являюсь совладелицей и имею право на пол квартиры. Подскажите пожалуйста хоть,что нибудь. Спасибо. Уважаемая Татьяна. начните с Центра по недвижимости, раз у вас нет ни одного документа, то обратитесь к адвокатам, если нет знакомых в БТИ, адвокаты напишут запрос и вы сможете после этого правильно оценить ситуацию, опять же с помошью юристов. Так что вполне возможно, что рано еще отчаиваться. А потом, в случае если вы все-таки окажется что вы вписаны в договор приватизации, есть иные юридические ходы, чтобы платить меньше денег за половинку квартиры, например сделать ремонт на якобы хорошую сумму, при этом документально собрать все доказательства чеки, сметы и т.д. а потом при разделе имущества, в случае если суд признает эти улучшения неотделимыми, можно будет взыскать с другой стороны, т.е. уменьшить стоимость второй половины... Вообщем не отчаивайтесь..... сначала нужно посмотреть документы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 Интересно, а стоит ли "овчинка выделки" и надо ли заниматься всей этой беготней, если мать и так предлагает Татьяне 50 % квартиры. Ведь даже если она пойдет по предлагаемому Вами пути, и если все срастется, все равно получит только половину квартиры. В том то и дело, что только "предлагает". Тут бабка надвое сказала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аферист Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 Танечка, родная, решила и рыбку скушать и еще куда-то сесть (куда не помню). Предлагает половину - бери пока и это дает. Судя по тому, что Ты, Танечка только с 1994 года тама живешь, вряд ли Ты в договоре приватизации есть. Посмотри, шобы тама никого кроме мамы не было, а то знаешь, всякое в этом мире случается, а то можешь вообще попросту выгнанной оказаться, встанет мама не с той ноги в одно прекрасное утро, или отчим Твой маму уговаривать начнет. Так что бери то что есть, а то..... И еще - а в суд Ты с чем собираешься, с обещанием маминым что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raptor Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 Танечка, родная, решила и рыбку скушать и еще куда-то сесть (куда не помню). Предлагает половину - бери пока и это дает. Судя по тому, что Ты, Танечка только с 1994 года тама живешь, вряд ли Ты в договоре приватизации есть. Посмотри, шобы тама никого кроме мамы не было, а то знаешь, всякое в этом мире случается, а то можешь вообще попросту выгнанной оказаться, встанет мама не с той ноги в одно прекрасное утро, или отчим Твой маму уговаривать начнет. Так что бери то что есть, а то..... И еще - а в суд Ты с чем собираешься, с обещанием маминым что-ли? Аферист, ну зачем так грубо-то? Человеку и так на душе хреново ...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аферист Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 Ну а что, просто здесь не время расслабляться... Квартирный вопрос, маете ли... Он родственные отношения не всегда жалует, а подчас наоборот.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 Ну а что, просто здесь не время расслабляться... Квартирный вопрос, маете ли... Он родственные отношения не всегда жалует, а подчас наоборот.... Спасибо тебе Аферистка большое за твои непревзойденные советы. Кажеться я догадываюсь кто........... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аферист Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 Неправильные у Тебя, Танечка, догадки. Мужского пола особь Я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения