Гость гость 777 Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане! Не будете ли вы так любезны поделиться со мной информацией?! С финансовой точки зрения есть смысл регистрироваться в качестве ИП для оказания юр.услуг? Потеряю ли я больше (с выплатой в НК) или наоборот приобрету (сразу повалят обращения за юридической помощью/"заказы" )? Цитата
Вовун Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 Потеряю ли я больше (с выплатой в НК) или наоборот приобрету (сразу повалят обращения за юридической помощью/"заказы" )? Второе. Ведь в Стандарт государственной услуги СГУ 16451-77-у «Регистрация ИП по оказанию юр.услуг» с недавнего времени включена обязанность Налоговой службы произвести 100 SMS-рассылок налогоплательщикам о совершенной регистрации, с указанием контактных данных зарегистрированного. :biggrin: Цитата
Александр К Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 Если вы имеете в виду про упрощёнку и общеустановленный порядок, то вынужден вас огорчить: НК: Статья 428. Условия применения специального налогового режима 4. Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности: 11) деятельность в области права, юстиции и правосудия. Цитата
Mishanya Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 Если вы имеете в виду про упрощёнку и общеустановленный порядок, то вынужден вас огорчить: НК: За что спасибо Сереже Уткину. :contract: Цитата
Александр К Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 За что спасибо Сереже Уткину. Да уж скорее товарищам налоговикам, господин Уткин был лишь показательным примером, на котором бы можно было бы поупражняться. ИМХО на его месте могли бы быть даже вы =) Цитата
Mishanya Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 Да уж скорее товарищам налоговикам, господин Уткин был лишь показательным примером, на котором бы можно было бы поупражняться. ИМХО на его месте могли бы быть даже вы =) Мы с Сергеем в прошлом году летели вместе с Болгарии - так он мне поведал всю историю, как и что было на самом деле. Действительно, медвежью услугу ему оказали крикливые представители оппозиции, которые из его дела сделать себе пиар решили. А в итоге пострадал не только Сергей, но и все остальные. Цитата
Le caprice Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане! Не будете ли вы так любезны поделиться со мной информацией?! С финансовой точки зрения есть смысл регистрироваться в качестве ИП для оказания юр.услуг? Потеряю ли я больше (с выплатой в НК) или наоборот приобрету (сразу повалят обращения за юридической помощью/"заказы" )? Смотря как работать будете. Конкуренция бешеная, так что лучше заходить в этот бизнес, имея для начала какого-нибудь постоянного клиента. Он будет выступать у вас в качестве подушки безопасности для покрытия расходов. Уповать на рекламу не стоит. В Алматы около 500 юр.фирм, 700 с лишним действующих адвокатов, неизвестно сколько ИП, и бабы Нади естественно, куда без них. И это вся братия на 1,4 млн. человек. Хотя в одном Нью-Йорке только 100 000 адвокатов. :biggrin: Цитата
ЗАНГЕR Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 Второе. Ведь в Стандарт государственной услуги СГУ 16451-77-у «Регистрация ИП по оказанию юр.услуг» с недавнего времени включена обязанность Налоговой службы произвести 100 SMS-рассылок налогоплательщикам о совершенной регистрации, с указанием контактных данных зарегистрированного. спасибо, смеялся после поиска и внезапного логического осмысления его безрезультатности :contract: Цитата
Гость гость 777 Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 Как же все печально... :ahez: Цитата
Рекомендуемые сообщения