Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Не будете ли вы так любезны поделиться со мной информацией?! С финансовой точки зрения есть смысл регистрироваться в качестве ИП для оказания юр.услуг? Потеряю ли я больше (с выплатой в НК) или наоборот приобрету (сразу повалят обращения за юридической помощью/"заказы" :contract: )?

Опубликовано

Потеряю ли я больше (с выплатой в НК) или наоборот приобрету (сразу повалят обращения за юридической помощью/"заказы" :contract: )?

Второе. Ведь в Стандарт государственной услуги СГУ 16451-77-у «Регистрация ИП по оказанию юр.услуг» с недавнего времени включена обязанность Налоговой службы произвести 100 SMS-рассылок налогоплательщикам о совершенной регистрации, с указанием контактных данных зарегистрированного. :biggrin:

Опубликовано

Если вы имеете в виду про упрощёнку и общеустановленный порядок, то вынужден вас огорчить:

НК:

Статья 428. Условия применения специального налогового режима

4. Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности:

11) деятельность в области права, юстиции и правосудия.

Опубликовано

За что спасибо Сереже Уткину. :contract:

Да уж скорее товарищам налоговикам, господин Уткин был лишь показательным примером, на котором бы можно было бы поупражняться. ИМХО на его месте могли бы быть даже вы =)

Опубликовано

Да уж скорее товарищам налоговикам, господин Уткин был лишь показательным примером, на котором бы можно было бы поупражняться. ИМХО на его месте могли бы быть даже вы =)

Мы с Сергеем в прошлом году летели вместе с Болгарии - так он мне поведал всю историю, как и что было на самом деле. Действительно, медвежью услугу ему оказали крикливые представители оппозиции, которые из его дела сделать себе пиар решили. А в итоге пострадал не только Сергей, но и все остальные.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Не будете ли вы так любезны поделиться со мной информацией?! С финансовой точки зрения есть смысл регистрироваться в качестве ИП для оказания юр.услуг? Потеряю ли я больше (с выплатой в НК) или наоборот приобрету (сразу повалят обращения за юридической помощью/"заказы" :contract: )?

Смотря как работать будете. Конкуренция бешеная, так что лучше заходить в этот бизнес, имея для начала какого-нибудь постоянного клиента. Он будет выступать у вас в качестве подушки безопасности для покрытия расходов. Уповать на рекламу не стоит. В Алматы около 500 юр.фирм, 700 с лишним действующих адвокатов, неизвестно сколько ИП, и бабы Нади естественно, куда без них. И это вся братия на 1,4 млн. человек. Хотя в одном Нью-Йорке только 100 000 адвокатов. :biggrin:

Опубликовано

Второе. Ведь в Стандарт государственной услуги СГУ 16451-77-у «Регистрация ИП по оказанию юр.услуг» с недавнего времени включена обязанность Налоговой службы произвести 100 SMS-рассылок налогоплательщикам о совершенной регистрации, с указанием контактных данных зарегистрированного. :biggrin:

спасибо, смеялся после поиска и внезапного логического осмысления его безрезультатности

:contract: