Жакентай Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 Здраствуйте уважаемые форумчане! У меня сложилось следующая ситуация, в которой не могу разобраться. Судьей первой инстанции вынесено решение в пользу Истца. Мы, как Ответчики, подали апелляционную жалобу в срок. Судья с перва оставляет нашу жалобу без движения, о которой мы не были осведомлены и предоставляет срок для устранения недостачи, (к жалобе я приложил не ту доверенность). После чего делает возврат. Я же обжалую постановление о возврате, но апелляционная коллегия оставляет в силе постановление. У меня возник вопрос: Прерывается ли срок после вынесения постановления о возврате и могу ли я подать апелляционку заново исправив недостаток. Цитата
Гость Лнелик Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 Здраствуйте уважаемые форумчане! У меня сложилось следующая ситуация, в которой не могу разобраться. Судьей первой инстанции вынесено решение в пользу Истца. Мы, как Ответчики, подали апелляционную жалобу в срок. Судья с перва оставляет нашу жалобу без движения, о которой мы не были осведомлены и предоставляет срок для устранения недостачи, (к жалобе я приложил не ту доверенность). После чего делает возврат. Я же обжалую постановление о возврате, но апелляционная коллегия оставляет в силе постановление. У меня возник вопрос: Прерывается ли срок после вынесения постановления о возврате и могу ли я подать апелляционку заново исправив недостаток. В верховный с надзором заходи. Цитата
Antares Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 (изменено) В верховный с надзором заходи. Ну, вообще-то, сначала должна быть кассация. А ВС такую жалобу вообще не примет. Изменено 25 Апреля 2012 пользователем Antares Цитата
Жакентай Опубликовано 25 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 Ну, вообще-то, сначала должна быть кассация. А ВС такую жалобу вообще не примет. Теперь как мне поступить! Посоветуйте пожалуйста! Возвращенные материалы еще не получил на руки! Все находиться в апелляционной коллегии. Цитата
Жакентай Опубликовано 25 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 Нет Не могли привести в качестве подтверждения норму закона... Цитата
Гость Кекс Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 Ну, вообще-то, сначала должна быть кассация. А ВС такую жалобу вообще не примет. Ну вообще срок пропущен, а касс.жал. подают на апелл. постановление. Так что ВС РК. Цитата
Жакентай Опубликовано 25 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 Ну вообще срок пропущен, а касс.жал. подают на апелл. постановление. Так что ВС РК. Вообще-то я подавал в срок, но вместо надлежащей доверенности, приложил другую доверенность, чисто техническая ошибка. Цитата
Гость Кость Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 Вообще-то я подавал в срок, но вместо надлежащей доверенности, приложил другую доверенность, чисто техническая ошибка. Пиши жалобу на действия судьи. Как миленькие примут апеляшку. :angryfire: Цитата
Mishanya Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 Пиши жалобу на действия судьи. Как миленькие примут апеляшку. Не примут. Срок пропущен по неуважительной причине. Ляп с доверенностью вышел, нда... Цитата
Жакентай Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 Не примут. Срок пропущен по неуважительной причине. Ляп с доверенностью вышел, нда... Я наверное подам заново, приложу надлежащюю доверенность, если откажут, то напишу частную жалобу на восстановление срока.Хоть попытаюсь что-то предпринять. Спасибо всем. Цитата
Electrolux Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 Я наверное подам заново, приложу надлежащюю доверенность, если откажут, то напишу частную жалобу на восстановление срока.Хоть попытаюсь что-то предпринять. Спасибо всем. частная жалоба на восстановление срока? а такое разве бывает?:) не стоит тратить время. факт пропуска срока обжалования есть. Причина срока - ваша невнимательность. Пишите в надзорную инстанцию. Цитата
Жакентай Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 частная жалоба на восстановление срока? а такое разве бывает?:) Сорри, заявление. Цитата
Гость 7д9 Опубликовано 21 Января 2015 Жалоба Опубликовано 21 Января 2015 мы пропустили сроки обжалования постановления прокурора о возбуждении уголовного дела по неуважительным причинам что делать? когда писали жалобу смотрели только первую часть 109 статьи, а 5 часть не углядели блин, что делать теперь? Цитата
Рекомендуемые сообщения