Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте уважаемые форумчане! У меня сложилось следующая ситуация, в которой не могу разобраться. Судьей первой инстанции вынесено решение в пользу Истца. Мы, как Ответчики, подали апелляционную жалобу в срок. Судья с перва оставляет нашу жалобу без движения, о которой мы не были осведомлены и предоставляет срок для устранения недостачи, (к жалобе я приложил не ту доверенность). После чего делает возврат. Я же обжалую постановление о возврате, но апелляционная коллегия оставляет в силе постановление. У меня возник вопрос:

Прерывается ли срок после вынесения постановления о возврате и могу ли я подать апелляционку заново исправив недостаток.

Опубликовано

Здраствуйте уважаемые форумчане! У меня сложилось следующая ситуация, в которой не могу разобраться. Судьей первой инстанции вынесено решение в пользу Истца. Мы, как Ответчики, подали апелляционную жалобу в срок. Судья с перва оставляет нашу жалобу без движения, о которой мы не были осведомлены и предоставляет срок для устранения недостачи, (к жалобе я приложил не ту доверенность). После чего делает возврат. Я же обжалую постановление о возврате, но апелляционная коллегия оставляет в силе постановление. У меня возник вопрос:

Прерывается ли срок после вынесения постановления о возврате и могу ли я подать апелляционку заново исправив недостаток.

В верховный с надзором заходи.

Опубликовано (изменено)

В верховный с надзором заходи.

Ну, вообще-то, сначала должна быть кассация. А ВС такую жалобу вообще не примет.

Изменено пользователем Antares
Опубликовано

Ну, вообще-то, сначала должна быть кассация. А ВС такую жалобу вообще не примет.

Теперь как мне поступить! Посоветуйте пожалуйста! Возвращенные материалы еще не получил на руки! Все находиться в апелляционной коллегии.

Опубликовано

Ну вообще срок пропущен, а касс.жал. подают на апелл. постановление. Так что ВС РК.

Опубликовано

Ну вообще срок пропущен, а касс.жал. подают на апелл. постановление. Так что ВС РК.

Вообще-то я подавал в срок, но вместо надлежащей доверенности, приложил другую доверенность, чисто техническая ошибка.

Опубликовано

Вообще-то я подавал в срок, но вместо надлежащей доверенности, приложил другую доверенность, чисто техническая ошибка.

Пиши жалобу на действия судьи. Как миленькие примут апеляшку. :angryfire:

Опубликовано

Пиши жалобу на действия судьи. Как миленькие примут апеляшку. :angryfire:

Не примут. Срок пропущен по неуважительной причине. Ляп с доверенностью вышел, нда...

Опубликовано

Не примут. Срок пропущен по неуважительной причине. Ляп с доверенностью вышел, нда...

Я наверное подам заново, приложу надлежащюю доверенность, если откажут, то напишу частную жалобу на восстановление срока.Хоть попытаюсь что-то предпринять. Спасибо всем.

Опубликовано

Я наверное подам заново, приложу надлежащюю доверенность, если откажут, то напишу частную жалобу на восстановление срока.Хоть попытаюсь что-то предпринять. Спасибо всем.

частная жалоба на восстановление срока? а такое разве бывает?:)

не стоит тратить время. факт пропуска срока обжалования есть. Причина срока - ваша невнимательность. Пишите в надзорную инстанцию.

• 2 years later...
Опубликовано

мы пропустили сроки обжалования постановления прокурора о возбуждении уголовного дела по неуважительным причинам что делать? когда писали жалобу смотрели только первую часть 109 статьи, а 5 часть не углядели блин, что делать теперь?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования