Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр
Опубликовано

Доброго времени суток! Ситуация в следующем! Я купил квартиру, живу в ней уже три месяца. Тут объявился парень и говорит, что до этого в ней жили, его дедушка с бабушкой, и то что они завещали эту квартиру ему. Хотя я купил её прежние хозяева ничего мне не сказали и документы в порядке были, получается что эти бабушка с дедушкой жили в ней еще до прежних хозяев и при каких обстоятельствах они приобрели квартиру я незнаю, я сделку оформлял у нотариуса всё как положенно. Вот теперь переживаю что меня могут просто выгнать через суд и всё! Подскажите пожалуйста на сколько это всё серьёзно?

Опубликовано

Доброго времени суток! Ситуация в следующем! Я купил квартиру, живу в ней уже три месяца. Тут объявился парень и говорит, что до этого в ней жили, его дедушка с бабушкой, и то что они завещали эту квартиру ему. Хотя я купил её прежние хозяева ничего мне не сказали и документы в порядке были, получается что эти бабушка с дедушкой жили в ней еще до прежних хозяев и при каких обстоятельствах они приобрели квартиру я незнаю, я сделку оформлял у нотариуса всё как положенно. Вот теперь переживаю что меня могут просто выгнать через суд и всё! Подскажите пожалуйста на сколько это всё серьёзно?

Может быть всё очень серьёзно, а может и нет. Этот парень что собирается дальше делать, он Вам сказал? Документы какие-то показывал?

Опубликовано

Все весьма серьезно, особенно учитывая сложившуюся судебную практику - попросту признают по цепочке все сделки недействительными, начиная с нарушения. Но, не все так плохо, потому как чаще всего люди лишаются квартир по собственной самонадеянности - сами, без юридической поддержки пытаются отстоять права, но потом локти кусают. В случае же грамотной и правильно выстроенной юридической позиции в суде есть все шансы не лишиться квартиры, по основаниям ст. 261 ГК РК.

Соответственно, рекомендую обратиться к толковому юристу, и уже сейчас готовиться к возможному иску. Начните, в первую очередь, со сбора информации о том, насколько соответствуют действительности слова объявившегося парня - было ли завещание, а если да, то какое, когда и о чем. А дальше уже надо будет определяться. Удачи!

• 1 month later...
Опубликовано

Извините что в Вашей теме пишу, но у меня вот такой вопрос и тоже связанный с наследством и квартирой.

Вот такая ситуация

Я женился на девушке, которой бабушка и дедушка, из за сына алкоголика в наследство отдали квартиру. Когда писали завещание мы еще были не женаты и я был свиделем в завещании. Сразу вопрос - мог я быть им или нет? Уже к тому времени был достаточно близок с семьей девушки.

После смерти бабушки стал вопрос о квартире (дедушка уже не мог ничего делать - паралич, и его увезла в РФ теща). дядя алкаш в квартире не был прописан и даже не был в списках владельцев квартиры. Вообще у человека не было документов - жил на шее родителей. (хотя и жил - мать его приютила, хоть он ее избивал, что и привело к ее смерти). Его положили в наркодиспансер. но боялись что когда он выйдет оттуда придет в хату и начнет нас гонять. У нас тогда родился ребенок и я постоянно защищал жену от нападок ее дяди. Моей матери предложили купить квартиру. Она пошла на такое (не зная о последствиях). Сделали фиктивную продажу квартиры. После какого-то времени мать обменяла квартиру на меньшую с доплатой. (тот дядя алкаш был в канайке). через какое то время (несколько лет), когда все прошло моя теща позвонила моей матери и потребовала отписать квартиру моей жене. В принципе так и планировалось. При этом она обвинила мою мать в попытке мошенничества. Хотя сама в свое время заявляла, что так как она не хочет возиться с документами, готова тупо отдать квартиру - пусть делят как хотят.

Так вот вопрос, является ли это скажем так незаконным делом? (дело в том , что моя жена сейчас разводится со мной и угрожает мне уголовным судом за будущую неуплату алиментов. Я сейчас без работный. Я тогда предложил ей поделить квартиру,чтоб я мог продать свою и открыв счет на имя сына списывать с него ежемесячно ему сумму на карточку. Она в ответ категорично заявила, что хата полностью ее, что моя мать даже не помогала им в ее приобретении (хотя в дарственной написана ее имя). Могу ли я в этом случае оспорить ранее принятое решение моей матери? или она

С уважением

Werter1971@yandex.ru