Amental Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 Всем доброго времени суток! У меня вопрос такого характера, есть одно старое ТОО некоторые участники давно уехали и забыли про свои доли, а некоторые умерли , а в наследство никто не вступил. Остался участник с долей в 86% и небольшое количество участников с долям в 0.3% и немногим больше. Так вот сам вопрос, как получить кредит под данное ТОО, если не представляется возможным найти многих участников. Да и не хочется терять ни деньги, ни имущество данного ТОО. За ранее благодарю за ответы. :smile: Цитата
Amental Опубликовано 1 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Мая 2012 хех, и тишина... озадачил сильно? Цитата
Burubek Опубликовано 1 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2012 Всем доброго времени суток! У меня вопрос такого характера, есть одно старое ТОО некоторые участники давно уехали и забыли про свои доли, а некоторые умерли , а в наследство никто не вступил. Остался участник с долей в 86% и небольшое количество участников с долям в 0.3% и немногим больше. Так вот сам вопрос, как получить кредит под данное ТОО, если не представляется возможным найти многих участников. Да и не хочется терять ни деньги, ни имущество данного ТОО. За ранее благодарю за ответы. При оформлении кредита не требуется присутствие всех участников ТОО. Существует управляющий орган, должностные лица. Кредитная организация (банк) оценивает платежеспособность ТОО по результатам хозяйственной деятельности и на основании оценки материальных ценностей и имущества, которые станут предметом залога. Уставные документы проверяться будут в отношении правомочности подписания должностными лицами соответствующих договоров и соглашений. На мой взгляд, отсутствие других участников ТОО никак не повлияет на решение банка в предоставлении кредита. Если ТОО действующее, налоги своевременно платятся, то, я думаю, особых вопросов не будет. Цитата
Kaitanova Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 Согласно пп.10 п.2 ст.43 ЗРК О ТО и ДО: решение о залоге всего имущества ТОО относится к исключительной компетенции ОСУ. Соответственно если предоставляете в кредит все имущество (а на практике банки требуют такое решение при предоставлении в залог любого имущества), то решение ОСУ необходимо. Ну и конечно читатйте Устав. Вопросы относящиеся к исключительной компетенции решаются квалифицированным большинством голосов, если иное не установлено Уставом. Цитата
Burubek Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 Согласно пп.10 п.2 ст.43 ЗРК О ТО и ДО Упс. Попутал. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения