Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! :umnik: У меня вопрос такого характера, есть одно старое ТОО некоторые участники давно уехали и забыли про свои доли, а некоторые умерли , а в наследство никто не вступил. Остался участник с долей в 86% и небольшое количество участников с долям в 0.3% и немногим больше. Так вот сам вопрос, как получить кредит под данное ТОО, если не представляется возможным найти многих участников. Да и не хочется терять ни деньги, ни имущество данного ТОО. :smile: За ранее благодарю за ответы. :smile:

Опубликовано

Всем доброго времени суток! :wub: У меня вопрос такого характера, есть одно старое ТОО некоторые участники давно уехали и забыли про свои доли, а некоторые умерли , а в наследство никто не вступил. Остался участник с долей в 86% и небольшое количество участников с долям в 0.3% и немногим больше. Так вот сам вопрос, как получить кредит под данное ТОО, если не представляется возможным найти многих участников. Да и не хочется терять ни деньги, ни имущество данного ТОО. :wub: За ранее благодарю за ответы. :biggrin:

При оформлении кредита не требуется присутствие всех участников ТОО. Существует управляющий орган, должностные лица. Кредитная организация (банк) оценивает платежеспособность ТОО по результатам хозяйственной деятельности и на основании оценки материальных ценностей и имущества, которые станут предметом залога. Уставные документы проверяться будут в отношении правомочности подписания должностными лицами соответствующих договоров и соглашений. На мой взгляд, отсутствие других участников ТОО никак не повлияет на решение банка в предоставлении кредита. Если ТОО действующее, налоги своевременно платятся, то, я думаю, особых вопросов не будет.

Опубликовано

Согласно пп.10 п.2 ст.43 ЗРК О ТО и ДО: решение о залоге всего имущества ТОО относится к исключительной компетенции ОСУ. Соответственно если предоставляете в кредит все имущество (а на практике банки требуют такое решение при предоставлении в залог любого имущества), то решение ОСУ необходимо. Ну и конечно читатйте Устав. Вопросы относящиеся к исключительной компетенции решаются квалифицированным большинством голосов, если иное не установлено Уставом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования