nikolja2030 Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 Добрый всем день!!!Вопрос следующий: как поступить лучше.нашей организации по договору купли-продажи (уже скоро исковой срок пройдет в декабре года) должна одна организация.Находиться она в другой области, ехать 2-е суток.Представителя там не хотим нанимать.Можно ли просить суд рассмотреть дело в наше отсутствие?Ответчик согласен,что должен,но оплачивать не хочет,все каки-то отговорки. Боюсь,что даже решив приехать на само суд.разбирательство,не факт что оно состоится сразу.Можт и ответчик не явиться или еще по какой-либоо причине могут отменить суд.заседаниеКороче,ехать не особо хочется, далековато очень. Делитесь пожалуйста мнениями.Как можно потупиь наиболее рационально в данной ситуации?Может у кого был такой опыт? Цитата
Була Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 Цитата Можно ли просить суд рассмотреть дело в наше отсутствие? Можно, пишите соответствующее заявление на имя судьи Цитата
Electrolux Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 а вообще странная позиция - деньги вам нужны, а предпринимать ничего не хотите!:) Цитата
ялО Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 nikolja2030 писал(а): Ответчик согласен,что должен,но оплачивать не хочет,все каки-то отговорки. как он согласен? на словах? или у Вас есть подписанный акт сверки? Цитата
nikolja2030 Опубликовано 27 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 Electrolux писал(а): а вообще странная позиция - деньги вам нужны, а предпринимать ничего не хотите!:) да,сама знаю что ситуация непонятна.Не поймешь кого слушать:главбух,говорит подавай на них в суд.А шеф,говорит,подожди.Там какие-то связи с должником...за него просит родстенник,где-то там работает.Вот и не пойму сама что делать.В принципе,сколько можно ждать,то уже?Срок то подходит.Я бы так и пеню все 100 % на них накрутила и все расходы.Но,мне на это не дают "добро". Цитата
ялО Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 а вы то кто? Юрист? совет, подпишите акт сверки, и вот Вам на пока золотая середина Цитата
Amangali Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 Правильный ответ здесь в сообщении № 2, остальное флуд - авторы даже не задумываются о том, что могут навредить, так как у ТС истекают исковые сроки. Цитата
Вовун Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 Статья 187. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и представителей 5. Стороны вправе в письменной форме просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копии решения. Суд может признать обязательным участие сторон в судебном заседании, если это необходимо по обстоятельствам дела. Цитата
semey boy Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 nikolja2030 писал(а): Добрый всем день!!!Вопрос следующий: как поступить лучше.нашей организации по договору купли-продажи (уже скоро исковой срок пройдет в декабре года) должна одна организация.Находиться она в другой области, ехать 2-е суток.Представителя там не хотим нанимать.Можно ли просить суд рассмотреть дело в наше отсутствие?Ответчик согласен,что должен,но оплачивать не хочет,все каки-то отговорки. Боюсь,что даже решив приехать на само суд.разбирательство,не факт что оно состоится сразу.Можт и ответчик не явиться или еще по какой-либоо причине могут отменить суд.заседаниеКороче,ехать не особо хочется, далековато очень. Делитесь пожалуйста мнениями.Как можно потупиь наиболее рационально в данной ситуации?Может у кого был такой опыт? я думаю если в договоре указано в качестве место исполнения Ваш город можно на оснвании п.6 ст. 32 ГПК РК подать в суд по месту исполнения договора,т.е. там где зарегистрированы ВЫ Цитата
Рекомендуемые сообщения