Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день!!!Вопрос следующий:

как поступить лучше.нашей организации по договору купли-продажи (уже скоро исковой срок пройдет в декабре года) должна одна организация.Находиться она в другой области, ехать 2-е суток.Представителя там не хотим нанимать.Можно ли просить суд рассмотреть дело в наше отсутствие?Ответчик согласен,что должен,но оплачивать не хочет,все каки-то отговорки. Боюсь,что даже решив приехать на само суд.разбирательство,не факт что оно состоится сразу.Можт и ответчик не явиться или еще по какой-либоо причине могут отменить суд.заседаниеКороче,ехать не особо хочется, далековато очень.

Делитесь пожалуйста мнениями.Как можно потупиь наиболее рационально в данной ситуации?Может у кого был такой опыт?

Опубликовано

Ответчик согласен,что должен,но оплачивать не хочет,все каки-то отговорки.

как он согласен? на словах? или у Вас есть подписанный акт сверки?

Опубликовано

а вообще странная позиция - деньги вам нужны, а предпринимать ничего не хотите!:)

да,сама знаю что ситуация непонятна.Не поймешь кого слушать:главбух,говорит подавай на них в суд.А шеф,говорит,подожди.Там какие-то связи с должником...за него просит родстенник,где-то там работает.Вот и не пойму сама что делать.В принципе,сколько можно ждать,то уже?Срок то подходит.Я бы так и пеню все 100 % на них накрутила и все расходы.Но,мне на это не дают "добро".

Опубликовано

Правильный ответ здесь в сообщении № 2, остальное флуд - авторы даже не задумываются о том, что могут навредить, так как у ТС истекают исковые сроки.

Опубликовано

Статья 187. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и представителей

5. Стороны вправе в письменной форме просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копии решения. Суд может признать обязательным участие сторон в судебном заседании, если это необходимо по обстоятельствам дела.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый всем день!!!Вопрос следующий:

как поступить лучше.нашей организации по договору купли-продажи (уже скоро исковой срок пройдет в декабре года) должна одна организация.Находиться она в другой области, ехать 2-е суток.Представителя там не хотим нанимать.Можно ли просить суд рассмотреть дело в наше отсутствие?Ответчик согласен,что должен,но оплачивать не хочет,все каки-то отговорки. Боюсь,что даже решив приехать на само суд.разбирательство,не факт что оно состоится сразу.Можт и ответчик не явиться или еще по какой-либоо причине могут отменить суд.заседаниеКороче,ехать не особо хочется, далековато очень.

Делитесь пожалуйста мнениями.Как можно потупиь наиболее рационально в данной ситуации?Может у кого был такой опыт?

я думаю если в договоре указано в качестве место исполнения Ваш город можно на оснвании п.6 ст. 32 ГПК РК подать в суд по месту исполнения договора,т.е. там где зарегистрированы ВЫ

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования