Не Знаю Прав Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2012 Купила ботинки месяц назад.Нет чека,но есть свидетель и видеосъемка из отдела.Обула 2 раза-подошва отвалилась.Под дождем и по стройкам не ходила-просто по асфальту.В отделе сказали-денег не вернут,потому как прошло более 14 дней с момента покупки и сезон на эту обувь закончился.А я где-то прочитала,что срок носки обуви по закону-2 года.Стоит ли мне делать экспертизу и обращаться в суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Электрон Опубликовано 28 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2012 сначала отправьте письменную претензию, в случае отказа делайте экспертизу и в суд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 28 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2012 Купила ботинки месяц назад.Нет чека,но есть свидетель и видеосъемка из отдела.Обула 2 раза-подошва отвалилась.Под дождем и по стройкам не ходила-просто по асфальту.В отделе сказали-денег не вернут,потому как прошло более 14 дней с момента покупки и сезон на эту обувь закончился.А я где-то прочитала,что срок носки обуви по закону-2 года.Стоит ли мне делать экспертизу и обращаться в суд? Статья 17. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 2. Если на товар установлен гарантийный срок, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок начинает исчисляться с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены потребителем при условии, что недостатки в проданном товаре были обнаружены в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством Республики Казахстан или договором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения