spanuck Опубликовано 30 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2012 Подскажите как отстранить работника от работы для прохождения мед. осмотра? Какие докуме5нты для этого оформлять? У нас охранник говорит что ему больше 3-х киллограмм поднимать нельзя, охраняет ресторан и теперь я хочу отстранить его на время прохождения мед.осмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 30 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2012 Подскажите как отстранить работника от работы для прохождения мед. осмотра? Какие докуме5нты для этого оформлять? У нас охранник говорит что ему больше 3-х киллограмм поднимать нельзя, охраняет ресторан и теперь я хочу отстранить его на время прохождения мед.осмотра. Простите, что же это за охранник? Его не отстранять, а увольнять нужно как несоответствующего по состоянию здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 30 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2012 Простите, что же это за охранник? Его не отстранять, а увольнять нужно как несоответствующего по состоянию здоровья. я так понимаю вопрос у ТС и стоит об этом. нельзя же его уволить по состоянию здоровья без мед заключения о здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spanuck Опубликовано 30 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2012 я так понимаю вопрос у ТС и стоит об этом. нельзя же его уволить по состоянию здоровья без мед заключения о здоровье. прав. он только сказал об этом Отделу Кадров, когда его по человечески попросили помочь поднять канцелярку, вот и хочу узнать что составлять? Отдел Кадров должна написать АКТ или мне сразу можно писать служебку на директора и потом составлять приказ об отстранении на время прохождения мед.осмотра? P.S Сегодня я ему сказал что его отстранили, но он ничего не подписывал и ушёл домой, был составлен АКТ об отсутствии на рабочем месте и подписан охранниками сдающие смену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spanuck Опубликовано 30 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2012 Простите, что же это за охранник? Его не отстранять, а увольнять нужно как несоответствующего по состоянию здоровья. Вот я хочу уволить, но сначала наказать, по собственному он не напишет, говорит хотите чтобы я ушёл, отвалите мне бабла, поэтому хочу по закону и чтобы он придраться не мог, если пойдёт жаловатся в департамент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 30 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2012 я так понимаю вопрос у ТС и стоит об этом. нельзя же его уволить по состоянию здоровья без мед заключения о здоровье. Тогда вопрос к ТС. Как его приняли на работу - без справки о состоянии здоровья (форма № 86). Как он получил св-во охранника (там, по хорошему, какая-никакая физподготовка требуется)? Хотя уже можно предположить, что работает он без св-ва охранника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spanuck Опубликовано 30 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2012 Тогда вопрос к ТС. Как его приняли на работу - без справки о состоянии здоровья (форма № 86). Как он получил св-во охранника (там, по хорошему, какая-никакая физподготовка требуется)? Хотя уже можно предположить, что работает он без св-ва охранника. он был принят в апреле 2010 года, на тот момент у него была мед.комисия и св-во охранника, больше он мед.осмотр не проходил, св-во думаю просрочено, но у нас не требуется св-во охранника, охраняют ресторан и есть тревожная кнопка на случай, сами они не применяют силу, спец.средства не используют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 30 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2012 он был принят в апреле 2010 года, на тот момент у него была мед.комисия и св-во охранника, больше он мед.осмотр не проходил, Основания для отстранения от работы даны в ст. 50 ТК РК. Под Ваш случай, по-моему, ничего не подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 30 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2012 он был принят в апреле 2010 года, на тот момент у него была мед.комисия и св-во охранника, больше он мед.осмотр не проходил, св-во думаю просрочено, но у нас не требуется св-во охранника, Если только пп.4 п.2 ст. 50 ТК - 4) не прошедшего медицинского осмотра либо предсменного медицинского освидетельствования, если они являются обязательными в соответствии с законодательством Республики Казахстан; Является ли медосмотр обязательным для охранника и с какой периодичностью - не могу сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 30 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2012 (изменено) Основания для отстранения от работы даны в ст. 50 ТК РК. Под Ваш случай, по-моему, ничего не подходит. но это же не значит, что работодатель должен дальше продолжать предоставлять потенциально опасную для здоровья работу. п.п. 12 п. 2 ст. 23 ТК работодатель обязан приостанавливать работу, если ее продолжение создает угрозу жизни, здоровью работника и иных лиц; работодатель вправе потребовать предоставления работником медицинского заключения о том, что работа не противопоказана работнику. кроме того, ТК РК и КоЗНиСЗ обязывают работодателя организовывать периодические медицинские осмотры работников. полагаю, что следует вынести приказ о прохождении сотрудником таким-то обязательного медосмотра на предмет "пригодности" к выполнению данной работы в такие-то сроки с сохранением за ним на время прохождения должности и средней з/пл. откажется - тогда расторгать ТД за нарушение трудовой дисциплины. иначе завтра сложится ситуация, когда крякнет охранник на работе или инвалидом станет, а отвечать работодателю. Изменено 30 Апреля 2012 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 30 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2012 Ловите: Работник обязан: 2) проходить обязательные периодические медицинские осмотры и предсменное медицинское освидетельствование, а также медицинское освидетельствование для перевода на другую работу по производственной необходимости либо при появлении признаков профессионального заболевания; Периодические обязательные медицинские осмотры проводятся с целью обеспечения динамического наблюдения за состоянием здоровья работающих, своевременного установления начальных признаков заболеваний, предупреждения общих, профессиональных и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний. Согласен, что должен быть вынесен приказ. А потом уже увольнять в зависимости от ситуации по одному из трех подходящих пунктов 54 статьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость хакназар Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2013 можно ли за не выход на работу отстранит от работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения