Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер.

Уважаемые форумчане, в какой именно организации по Вашему мнению лучшая юридическая служба?

И почему (по каким именно критериям)?

А какую компанию, оказывающую юридическую услуги в РК, Вы бы назвали лучше в своей отрасли?

Изменено пользователем Чабан
  • Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Для меня, например, лучшей корпоративной юридической службой является Юридический Департамент АО "Казкоммерцбанк" (далее - ЮД ККБ).

Причинами для такого мнения, помимо профессионализма работников :idea3: , служат:

(1) хорошая продуманность внутренней структуры;

(2) четкие и эффективные внутренние процедуры;

(3) тщательная фильтрация подготовленных документов;

(4) отлично поставленная система обучения новичков;

что в итоге и обеспечивает прекрасную правовую защиту бизнеса ККБ.

Единственным минусом поджалуй является некоторая негибкость по отношению к клиентам. Но ведь для такой консервативной конторы как банк это не самое главное.

А из самостоятельных юридических компаний пожалуй надо отметить White & Case (речь идет только о казахстанском офисе).

Просто, потому что качество работы действительно впечатляет.

Единственный минус - очень дорого...

Кстати, ни в одной из вышеперечисленных компаний я не работаю (так на всякий случай предупреждаю... :biggrin: ).

PS. Все вышесказанное это исключительно субъективное мнение одного человека, построенное на своем личном опыте и ничего более.

Опубликовано

Для меня, например, лучшей корпоративной юридической службой является Юридический Департамент АО "Казкоммерцбанк" (далее - ЮД ККБ).

Причинами для такого мнения, помимо профессионализма работников :biggrin: , служат:

(1) хорошая продуманность внутренней структуры;

(2) четкие и эффективные внутренние процедуры;

(3) тщательная фильтрация подготовленных документов;

(4) отлично поставленная система обучения новичков;

что в итоге и обеспечивает прекрасную правовую защиту бизнеса ККБ.

Единственным минусом поджалуй является некоторая негибкость по отношению к клиентам. Но ведь для такой консервативной конторы как банк это не самое главное.

А из самостоятельных юридических компаний пожалуй надо отметить White & Case (речь идет только о казахстанском офисе).

Просто, потому что качество работы действительно впечатляет.

Единственный минус - очень дорого...

Кстати, ни в одной из вышеперечисленных компаний я не работаю (так на всякий случай

предупреждаю... :yel: ).

Выражаю полную солидарность с этим мнением. Кстати, человек, работавший в этой системе. Сейчас я там не работаю, но сравнеие всех других компаний с ЮД ККБ всегда в пользу последнего. Отличная школа.Насколько мне известно, таково мнение и многих юристов, имевших опыт работы в ККБ. Хотя есть и свои недостатки. :idea3:

Опубликовано

А просто хочу сказать, что KKБ- это конечно и монстр в своей сфере, но это не должно проявляться в ....! Не буду порочить, просто у меня негативное отношение к этой организации. Все ж таки рыночная экономика, ориентир на клиента и все такое! Тяжело с ними работать!

Гость Гость_Skeptik_*
Опубликовано

Интересная тема. Надолго задумался, перебирая в уме юридические службы организаций, с которыми приходилось сталкиваться по работе, и вынужден согласиться с предыдущими авторами - из корпоративных юридических департаментов лучший сумели поставить в Казкоме. У меня там работали и работают несколько знакомых, могу сказать, что ЮД ККБ очень грамотно организован по структуре. Юристы там разбиты по узким специальностям и шарят в своих сферах очень даже неплохо. Знаю, что отбор туда очень жесткий, знаю, что охотно берут совсем зеленых новичков с хорошим потенциалом и потом растят из них зубров - кстати по республике очень много юристов в банках и на компаниях - выходцы из ЮД ККБ.

Тут поковырялся в сети - на сайте www.optimist.kz новый выпуск интернет журнала посвящен нам, любимым, т.е. юристам. Опубликованы несколько интервью с корпоративными юристами, в том числе есть парень из ККБ.

Опубликовано

А просто хочу сказать, что KKБ- это конечно и монстр в своей сфере, но это не должно проявляться в ....! Не буду порочить, просто у меня негативное отношение к этой организации. Все ж таки рыночная экономика, ориентир на клиента и все такое! Тяжело с ними работать!

Уважаемые форумчане,

мы обсуждаем юридические службы и компании, но не морально-этическую сторону деятелности самих компании....

Опубликовано

Я присоединюсь к мнению многих о том, что юридическая служба Казкома одна из лучших. Но к сожалению, мне не так часто приходится с ними работать, а жаль. Сейчас по работе часто приходится обращаться в Альянс Банк". Это просто небо и земля по сравнению с юридической службой Казкоммерцбанка. Сейчас прочитала на сайте интервью Начальника управления юридической экспертизы проектов финансирования АО "Альянс Банк"

Салтанат Ергусаевой, вот что она говорит: "В АО «Альянс Банк» первыми сделали шаг навстречу клиенту. Одним из новшеств в деятельности юридической службы АО «Альянс банк» является введение упрощенной процедуры юридической экспертизы кредитной заявки, что позволяет не только снизить сроки рассмотрения кредитной заявки, но и сократить пакет документов, необходимых к представлению клиентом в банк. Кроме того, при необходимости юристы АО «Альянс Банк» предоставляют клиентам Банка юридические консультации, оказывают им содействие в подготовке необходимых документов и представляют интересы клиентов в судах и государственных органах". Это все красивые слова, а на деле отвечают, что "наши юристы общаться с клиентами не будут" или "юристы нашего банка не контактируют с клиентами". Иногда просто безумно хочется поговорить с автором писем, которые я получаю из Альянс Банка, это просто шедевры юридической грамотности. И пакет документов, необходимых к представлению растет с каждым разом. Я не хочу говорить в целом о юридическом департаменте Альянс Банка, не сомневаюсь, что есть грамотные юристы, но жаль, что отдельные господа-юристы портят имидж банка.

Опубликовано

Юрслужба в ККБ неплохая, но узконаправленная. Юристы ККБ ценятся в других банках, микрокредитных организациях и т.п., но я бы брать на работу юриста ККБ в обычную крупную компанию не стал - все же у людей нет знания договорной практики, трудового права, судебного опыта. Сидеть день за днем проверять одно и тоже - растрата опыта и знаний.

Гость Гость_Legalsupport_*
Опубликовано

Я тоже согласен с тем, что юридическое подраздление ККБ работает очень хорошо.

Вместе с тем, хотелось бы еще поинтересоваться у народа, как вы относитесь к юристам государственных органов?

Опубликовано

А что больше других юридических служб нет? окромя ККБ? :biggrin: что эе мы все тогда на работе делаем? :idea3: Все согласны, что в ККБ Юр департамент супер!, ну а дальше то что?

Гость Дань Мечты
Опубликовано

А что больше других юридических служб нет? окромя ККБ? :biggrin: что эе мы все тогда на работе делаем? :yel: Все согласны, что в ККБ Юр департамент супер!, ну а дальше то что?

Пологаю, больше ККБ в РК никто не работает, или никто не сможет переплюнуть ЮД ККБ, неужели они так хорошы, я не замечал, сидят уткнувшив ПК и сидятттт :idea3:

А юмор, там нельзя уровновешанно работать.... вот мое мнение

Опубликовано (изменено)

Пологаю, больше ККБ в РК никто не работает, или никто не сможет переплюнуть ЮД ККБ, неужели они так хорошы, я не замечал, сидят уткнувшив ПК и сидятттт :yel:

А юмор, там нельзя уровновешанно работать.... вот мое мнение

Полностью согласна с вами относительно необходимости юмора на работе.......ну есепственно в разумных пределах, а то можно весь рабочий день ржать не переставая))))) это клиника уже будет......... Я например не могу долго находица среди людей не понимающих, или делающих вид, что не понимают шутки.... :idea3: это ж тоска......Но давайте неотвлекаца от темы.........кто все-таки "герои нашего времени", помимо ККБ.....(там наверное шампанское пьють......... :biggrin: )

Изменено пользователем Nina_Simon
Опубликовано

По работе часто приходится сталкиваться с юристами Банков, при этом не всегда напрямую, а опосредованно через менеджеров.

Пока ЮД ККБ для меня стоит на первом месте по впечатлениям от совместной работы.

Что касается ЮД других банков - если с ККБ, я звоню напрямую юристу и обсуждаю те или иные вопросы, то с юристами других банков я общаюсь через письма. Устно с ними не о чем говорить. В своих письмах я обосновываю свою позицию с аргументацией и ссылками на нормы права. В конце обязательно пишу, мол, если несогласны, могу рассмотреть такое же аргументированное письмо :-)

Очень приятно слышать тишину в ответ :-))))

Что касается одного из предыдущих сообщений относительно узконаправленности юристов ККБ, могу выразить свое следующее время. Если в период становления правовой системы РК широкопрофильные юристы были очень востребованны, то теперь узкая специализация более востребована, т.к. законодательная база расширяется, появляются новые институты и правоотношения, и специализация необходима. Именно поэтому сейчас я меняю свою работу из многопрофильного юриста на юриста в определенной сфере. Ведь в каждой сфере если глубже копнуть всегда есть интересные ситуации, коллизии и проблемы.

Относительно частных юр контор, мне импонирует фирма Грата. Но сам бы туда никогда не пошел :-) Да может и не позвали бы меня туда все равно :biggrin:

Опубликовано

В следственном изоляторе КНР РК по городу Алматы, по улице Виноградова (Карасай батыра)

Опубликовано

До боли знакомая тема. Много подобных стало.

Как правило, они возникают по ночам, и бесследно исчезают в первой половине дня...А создают их Гости, которые приходят ниоткуда, и уходят в никуда...

К примеру:

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, я вот захотел купить себе видеокамеру, какая лучше? Я вот слышал, что хорошие видеокамеры делает фирма "ДЮ БКК"...Также эта фирма производит электрочайники, миксеры, соковыжималки и т.д. и т.п....(идет ссылка на соответствующий сайт)....

Господа, уж до таких приёмов опускаться не следовало бы... :biggrin: Несолидно...

Опубликовано

Это ты к чему? :biggrin:

Дословно - по вопросу темы.

Там все "юристы"...

Кое в чем многим из вас фору дадут, друзья хорошие

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

мы обсуждаем юридические службы и компании, но не морально-этическую сторону деятелности самих компании....

Здраствуйте!

Дорогая Алекса, если Вам безумно хочется пообщаться с автором писем, то рекомендую обратиться к своему менеджеру. Собственно, письма им и составляются. Если появляются какие либо сомнения, то попросите для начала у менеджера юр.заключение и сравните. по поводу документов: рекомендую при формировании пакета спросить перечень необходимых документов у все того же менеджера....который для вашего же удобства готов подготовить и предоставить даже примерные формы документов (заявления, решения, протокола, доверенности и прочее прочее), а после строго его (перечня) придерживаться. .Еси же Вам действительно интересно поговорить с юристом, то заставьте менеджера договориться и назначить время для встречи. Если Вы сообщите мне название Ваше

Опубликовано

А на мой взгляд, юристы ККБ являются далеко не самой лучшей юридической службой из всех банков, учитывая как там набирают сотрудников в эту самую службу. Помнится, в самом начале своей юридической карьеры я туда пробоволась (где-то годков 5 назад), и просто мечтала попасть туда, но меня отшили, сказав: " деточка, у тебя нет блата у нас, так что отдыхай!" В этом плане другие банки более либеральны в наборе кадров. Со мной работает парень, который работал в казкоме почти целый год "на птичьих правах", с ним каждый месяц заключали договор на оказание услуг и каждый месяц он трясся, продлят, либо нет договор.

А потом сама атмосфера оччень тяжкая там, моя родная сестричка работала тама целых два года и у них за правило сидеть допоздна, пока начальник управления сидит на месте, хотя и работы нет.

Опубликовано

А потом сама атмосфера оччень тяжкая там, моя родная сестричка работала тама целых два года и у них за правило сидеть допоздна, пока начальник управления сидит на месте, хотя и работы нет.

Ну Вы это Батенька - ЗРЯ ! Не так то уж все и запущено.

На самом деле не собираюсь хвалиться, но вы бы хоть попробовали сначала чтоб сравнивать и отзываться о внутренней атмосфере. Мне так кажется этого сделать просто нельзя, да и не корректно это судить по рассказам свое младшей сестренки. Здесь есть действительно чему поучиться.

Руководство всегда только приветствует новации и креативность мысли.

Есть прекрасная возможность вести проект, общаться с клиентами, обсуждать, спорить, советовать и брать для себя что-то новое.

Главное чтоб самому этого хотелось...

Гость Юрист АЛБ.
Опубликовано

Уважаемые форумчане,

Добрый день!

Уважаемая Алекса, если Вы горите желанием пообщаться с автором писем, то рекомендую обратиться к своему менеджеру. Собственно они их и составляют. Если возникают какие то вопросы, перво-наперво, потребуйте юр.заключение. Еще посоветую, при формировании пакета документов, попросить у все того же менеджера, перечень необходимых документов....и строго при настрого ему следовать. Для удобства и в помощь Вам, менеджер готов предоставить премерные образцы, а возможно и уже готовые под Вашу компанию такие документы, как Решения, Протокола, заявления, доверенности и прочее прочее. И если все выше перечисленное не решит вопрос с выростанием пакета документов и неубыванием писем, то тогда потребуйте от своего менеджера назначить встречу с юристом, и вот тогда...вобщем решите свои проблемы.

В целом, если Вы назовете свою компанию и фамилию менеджера, я с огромным удовольствием встречусь с Вами и обсужу все наболевшие проблемы и недовольства.

К сведению: это не Салтанат Ергусаева.... :biggrin:

С наилучшими пожеланиями,

Опубликовано

Здраствуйте!

Дорогая Алекса, если Вам безумно хочется пообщаться с автором писем, то рекомендую обратиться к своему менеджеру. Собственно, письма им и составляются. Если появляются какие либо сомнения, то попросите для начала у менеджера юр.заключение и сравните. по поводу документов: рекомендую при формировании пакета спросить перечень необходимых документов у все того же менеджера....который для вашего же удобства готов подготовить и предоставить даже примерные формы документов (заявления, решения, протокола, доверенности и прочее прочее), а после строго его (перечня) придерживаться. .Еси же Вам действительно интересно поговорить с юристом, то заставьте менеджера договориться и назначить время для встречи. Если Вы сообщите мне название Ваше

Я назову и компанию и фамилию менеджера ... сейчас... только как-то неприятно общаться с гостем. :biggrin:

Опубликовано

А на мой взгляд, юристы ККБ являются далеко не самой лучшей юридической службой из всех банков, учитывая как там набирают сотрудников в эту самую службу. Помнится, в самом начале своей юридической карьеры я туда пробоволась (где-то годков 5 назад), и просто мечтала попасть туда, но меня отшили, сказав: " деточка, у тебя нет блата у нас, так что отдыхай!" В этом плане другие банки более либеральны в наборе кадров. Со мной работает парень, который работал в казкоме почти целый год "на птичьих правах", с ним каждый месяц заключали договор на оказание услуг и каждый месяц он трясся, продлят, либо нет договор.

Честно говоря не хотел встревать в полемику, но все-таки не выдержал. сам проработал на птичих правах в ДЮККБ около 8 месяцев, да опыт замечательный, узконаправленный, но атмосфера ужасная, а блата у меня действительно не было, да я и давать тоже не стал. Короче говоря есть чему там поучится, но работать на постоянной основе в такой грызне я бы не стал. Я не против переработки, но когда это входит в негласный режим работы по выходным субботам и воскресеньям на протяжении 8 ми месяцев это уже издевательство. Короче отношение у банка чисто эксплуататорское, по крайней мере к молодым специалистам.

Опубликовано

Я назову и компанию и фамилию менеджера ... сейчас... только как-то неприятно общаться с гостем. :idea3:

Ну я и есть гость...мое участие на сайте и форме в частности, ограничивается только чтением и поиском информации...не более.

Только прошу Вас не думать, что это проявление обиды или попытка препирательства по поводу Вашего поста, или что то подобное. Нисколько! :biggrin:

Опубликовано

Гость из АЛБ!

А почему бы Вам раз нато уж пошло не обнародовать нам свое имя и фамилию, номер рабочего телеофна не помешал бы. Я как раз сейчас занимаюсь получением корпоративного кредита у Вас и у меня возникают такие же проблемы как и у Алексы.