Гость igor Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 через 3 дня подходит время принятия наследства , не могу поймать нотариуса, на работе его нет, по телефону отвечает обещаниями что скоро появиться, но время уже подходит. (6месяцев как умерла тетя и 6 месяцев со дня написания заявления у нотариуса) Что делать? Обращаться к другому? Посоветуйте? Цитата
Notary Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 Ну если время у вас терпит, тогда подождите, главное заявление написали уже.. Если нет, решайте через нотариальную палату Цитата
Гость igor Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Ну если время у вас терпит, тогда подождите, главное заявление написали уже.. Если нет, решайте через нотариальную палату спасибо за ответ Цитата
Mishanya Опубликовано 5 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2012 через 3 дня подходит время принятия наследства , не могу поймать нотариуса, на работе его нет, по телефону отвечает обещаниями что скоро появиться, но время уже подходит. (6месяцев как умерла тетя и 6 месяцев со дня написания заявления у нотариуса) Что делать? Обращаться к другому? Посоветуйте? Письменно обратиться к этому нотариусу с просьбой разъяснить ситуацию. Вручить лично под роспись, или направить заказным письмом с уведомлением. Жалобу в депаратамент юстиции - в обязательном порядке. Описать ситуацию на сайте Минюста и выложить - тоже желательно. Это для начала. Цитата
Гость Гольфец Опубликовано 31 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 Письменно обратиться к этому нотариусу с просьбой разъяснить ситуацию. Вручить лично под роспись, или направить заказным письмом с уведомлением. Жалобу в депаратамент юстиции - в обязательном порядке. Описать ситуацию на сайте Минюста и выложить - тоже желательно. Это для начала. круто вы берете))), заказного письма достаточно же будет Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2012 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить такую ситуацию. Три года назад у меня умер брат. Он был одинок и наследниками по закону стали я и моя сестра в равных долях. Мы обе пенсионерки. Для продажи наследственного имущества (машина 1994 г.в. и дом в сельской местности) я выдала сестре доверенность. Она всё продала, а деньги возвращать отказалась. Я подала на неё в суд. Через месяц после подачи мною искового заявления, она заказывает очень дорогой памятник брату (не поставив меня в известность) и требует теперь, чтобы я возместила половину его стоимости. Вопрос: Может ли суд обязать меня к этой выплате за счёт наследства, руководствуясь ст.1080 ГК РК? С уважением, В.И. Цитата
Борисович Опубликовано 3 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2012 Вопрос: Может ли суд обязать меня к этой выплате за счёт наследства, руководствуясь ст.1080 ГК РК? С уважением, В.И. нет не может. ст. 1080 регламентирует необходимые расходы, к которым дорогой памятник и брусчатка из золота не относятся. Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2012 нет не может. ст. 1080 регламентирует необходимые расходы, к которым дорогой памятник и брусчатка из золота не относятся. Благодарю за ответ. Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить такую ситуацию. Три года назад у меня умер брат. Он был одинок и наследниками по закону стали я и моя сестра в равных долях. Мы обе пенсионерки. Для продажи наследственного имущества (машина 1994 г.в. и дом в сельской местности) я выдала сестре доверенность. Она всё продала, а деньги возвращать отказалась. Я подала на неё в суд. Через месяц после подачи мною искового заявления, она заказывает очень дорогой памятник брату (не поставив меня в известность) и требует теперь, чтобы я возместила половину его стоимости. Вопрос: Может ли суд обязать меня к этой выплате за счёт наследства, руководствуясь ст.1080 ГК РК? С уважением, В.И. В связи с этим же делом у меня возник ещё один вопрос. Сестра продала дом молодому специалисту через Акимат. По договору купли-продажи сумма составляет 15000 долларов. Но она утверждает, что продала фактически за 11000 долларов, а разницу вернула наличными покупателю якобы на ремонт отопительной системы. Договоренность была устная, ничем не подтверждённая. Сейчас покупателя вызывают в суд как свидетеля. Вопрос: Если он это подтвердит, какую сумму суд должен рассматривать? С уважением, В.И. Цитата
Рекомендуемые сообщения