Nogai_Tore Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 Доброго времени суток, уважаемые коллеги! 27 марта в одном из государственных учреждений города деятельность которой является спорт и туризм, в котором я проживаю, прошла конкурсная комиссия на вакантную должность "юриста". Т.к. это государственное учреждение соответственно конкурс проводился согласно требовании ст.229 Трудового Кодекса РК и "Правилами поступления на гражданскую службу и проведение конкурса на занятие вакантной должности гражданского служащего" утвержденного постановлением Правительства РК от 27 сентября 2007 года № 849. Среди членов комиссии не было квалифицированных юристов и соответственно вопросы задаваемые членами конкурсной комиссии были далеки от юриспруденции, мне задали три основных вопроса: 1. По роду деятельности организации (туризм и спорт), соответственно хорошая ли у меня физическая подготовка, на что я ответил, что я офицер запаса служил до последнего времени в рядах ВС РК, где физ. подготовке уделяется хорошее внимание, соответственно у меня отличная физическая подготовка. 2. Готов ли я работе в выходные дни, суббота, воскресенье, праздники, т.к. (еще раз деятельность организации связанная спортом и туризмом) именно в эти дни работает эта организация, хотя официально эти дни считаются выходными в эти дни. Я ответил согласен. 3. Знаю ли, что такое (не упадите со смеху) "Интернет" и "сайт" и пользоваться порталом гос.закупок. Я ответил, что имею также образование веб-программиста и соответственно для меня это не составит труда. Вот такие вопросы были заданы на собеседовании. На следующий день узнаю, что вместо меня взяли вдвое старше меня женщину с заочным юридическим образованием! (на лицо факт тройбализма и коррупции, ну как в Казахстане говорится "по свойски") и конкурсная комиссия была фикцией и пустым формализмом. В тот же день, как узнал результаты комиссии 28 марта 2012 года написал заявление в городскую прокуратуру по факту проверки законности проведения конкурсной комиссии, там было еще ряд фактов нарушений. Городская прокуратура через 2 недели отвечает, что фактов нарушения закона не выявлено и т.п., я написал в областную прокуратуру, где там подтвердили мои доводы, и вынесли протест признав решение конкурсной комиссии не законным и указав, отсюда вытекающие юридические последствия. (Уволить юриста и по новой провести конкурсную комиссию). И теперь собрав все эти письма, я пишу исковое заявление согласно п.40 вышеназванных Правил. а именно: 1. признать решение конкурсной комиссии не законным. 2. Выплатить заработную плату юриста с 29 марта 2012 года до момента вступления в законную силу судебного решения. 3. Выплатить моральный ущерб в сумме 3 000 000 тг. И тут я прошу у вас помощи, что еще можно сюда навернуть, я осознаю, что судья скорее всего не удовлетворит мой иск полностью однозначно и вот я ищу: 1. ЗА ЧТО МОЖНО ЗАЦЕПИТСЯ И НАКРУТИТЬ В ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ ЕЩЕ СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА? 2. Стоит ли также тут писать о проведенном собеседовании во время конкурсной комиссии (в прокуратуре мне сказали, что это не доказуемо, думаю привлечь членов комиссии в судебный процесс для дачи показании и доказать задаваемые вопросы в конкурсной комиссии о том, что не имело к юриспруденции никакого отношения) и об инстанциях в органах прокуратуры. Или ответ и протест областной прокуратуры достаточно для суда? Я не алчен и не жажду наживы, я просто пытаюсь бороться с коррупцией, тройбализмом и ЗА добросовестную конкуренцию и пока есть возможность хочу сильнее и больнее наказать в правовом аспекте, чтобы в следующий раз не относились поверхностно и уважали простых граждан! Заранее спасибо!
непонимающий Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 1. ЗА ЧТО МОЖНО ЗАЦЕПИТСЯ И НАКРУТИТЬ В ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ ЕЩЕ СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА? Ну Вы мне кажется имущественных требований "накрутили" по иску, там надо подбить финальную гос.пошлину, не дорого для Вас будет такой иск стоить, с учётом того, что вы прогнозируете отказ Вам в иске?
Nogai_Tore Опубликовано 2 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 Ну Вы мне кажется имущественных требований "накрутили" по иску, там надо подбить финальную гос.пошлину, не дорого для Вас будет такой иск стоить, с учётом того, что вы прогнозируете отказ Вам в иске? Моралка (моральный вред) не оценивается, ну согласно Налогового Кодекса РК. ст. 535. Там материального ущерба нет, только моральный вред.
Amangali Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 ...вместо меня взяли вдвое старше меня женщину с заочным юридическим образованием! (на лицо факт тройбализма и коррупции... Если в условиях конкурса было указано преимущество в приеме на работу молодых мужчин с очным образованием перед старыми заочницами, то у вас есть шанс признать по суду конкурс незаконным. Если же такой инструкции не было, то думаю, что "тройбализмом" конкурсная комиссия не страдала.
Гость опс Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Интересно, а на каком основании вы требуете заработную плату? Может, эту сумму нужно назвать по-другому, к примеру, недополученный доход, который вы могли бы получить. Но не факт, что эта сумма исчислсяется с 29.03. Вам ведь не известно, когда фактически вы бы приступили к работе.
Nogai_Tore Опубликовано 3 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Интересно, а на каком основании вы требуете заработную плату? Может, эту сумму нужно назвать по-другому, к примеру, недополученный доход, который вы могли бы получить. Но не факт, что эта сумма исчислсяется с 29.03. Вам ведь не известно, когда фактически вы бы приступили к работе. Упущенная выгода, приказ на принятие сотрудника было 29 марта.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти