Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если проводим закупки без применения норм, то получается, что никаких протоколов и итогов подводить не надо? Просто идем и заключаем договор?

Какой типовой договор использовать в этом случае?

И обязательно ли его вешать на портале? :biggrin:

• Ответы 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Ахметова
Опубликовано

Если проводим закупки без применения норм, то получается, что никаких протоколов и итогов подводить не надо? Просто идем и заключаем договор?

Какой типовой договор использовать в этом случае?

И обязательно ли его вешать на портале? :biggrin:

1. Никаких протоколов и итогов не надо.

2. Просто идете и заключаете договор.

3. На портал все договора в обязательном порядке необходимо размещать.

НО, все действия осуществляете с учетом принципов правового регулирования гос.закупок:

1) оптимального и эффективного расходования денег, используемых для государственных закупок;

5) поддержки отечественных предпринимателей.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что такое однородные услуги? Является ли списание основныз средств (сист.блоки, принтеры, мониторы и т.д.) однородными услугами?

Гость Ахметова
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что такое однородные услуги? Является ли списание основныз средств (сист.блоки, принтеры, мониторы и т.д.) однородными услугами?

Сист.блок, принтер и монитор - никак не могут являться однородными товарами между собой.

Что такое однородные товары - это такие товары, которые имеют схожие характеристики и могут друг друга заменять.

Допустим, к примеру:

Монитор 17, монитор 19, монитор 22 - вот эти три товара между собой будут однородными

Опубликовано

Сист.блок, принтер и монитор - никак не могут являться однородными товарами между собой.

Что такое однородные товары - это такие товары, которые имеют схожие характеристики и могут друг друга заменять.

Допустим, к примеру:

Монитор 17, монитор 19, монитор 22 - вот эти три товара между собой будут однородными

Что касается товаров, более-менее понятно, вопрос в том, что подразумевается под однородными услугами? Подпадает ли указанное в моем первом сообщении мероприятие под данную категорию?

Гость Ахметова
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что такое однородные услуги? Является ли списание основных средств (сист.блоки, принтеры, мониторы и т.д.) однородными услугами?

Да, списание будет являться однородной услугой

Опубликовано

Ахметова, спасибо! Еще на будущее хотелось бы разобраться как все-таки различать однородные услуги от неоднородных, по каким критериям, может где-то в нпа есть более подробное разъяснение? Проверяющему как доказывать в случае чего?

Опубликовано

Ахметова, спасибо! Еще на будущее хотелось бы разобраться как все-таки различать однородные услуги от неоднородных, по каким критериям, может где-то в нпа есть более подробное разъяснение? Проверяющему как доказывать в случае чего?

Тёзка однако :biggrin:

то это за услуги по списанию? :biggrin:

однородные товары, работы, услуги - товары, работы, услуги, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции и быть взаимозаменяемыми;

Опубликовано

1. Никаких протоколов и итогов не надо.

2. Просто идете и заключаете договор.

НО, все действия осуществляете с учетом принципов правового регулирования гос.закупок:

1) оптимального и эффективного расходования денег, используемых для государственных закупок;

5) поддержки отечественных предпринимателей.

А шапку договора так и оставлять "договор о государственных закупках....." ? или можно использовать обычную типовушку которую предлагают поставщики?

И еще, если план гз утверждался в январе, а поправки в 4 статью были внесены в феврале 2012, то получается я должен переделывать пункты плана которые подпадают под 100 мрп и оформлять их в модуле "конкурс" как остальные бпн?

Гость запуталса
Опубликовано

а почему это будет однородной услугой? мне кажеться услуги никак не могут быть идентичными!

однородные товары, работы, услуги - товары, работы, услуги, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции и быть взаимозаменяемыми;

В самом Законе о государственных закупках нет обяснения "ИДЕНТИЧНЫХ ТОВАРОВ".Но есть в "О трансфертном ценообразовании"

идентичные товары (работы, услуги) - товары (работы, услуги), имеющие одинаковые характерные для них основные признаки: физические характеристики, качество и репутацию на рынке, страну происхождения и производителя;

Если услуги будут производиться в казахстане то услуги никак не могут быть однородными!

Гость запуталса
Опубликовано

ой! ошибкочка Услуги никак не могут быть однородными

Опубликовано

ой! ошибкочка Услуги никак не могут быть однородными

Если покупаю 2 разных бланка для разных целей - они не будут взаимозаменяемыми. Но если я заказываю изготовление этих же бланков, то работы и услуги будут взаимозаменяемыми. так это или не так?!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Похоже, я лес дремучий, но мы по ст.4, п.60, НИГДЕ текст договоров НЕ РАЗМЕЩАЕМ. Можно ссылочку на н.п.а. об этой нашей обязанности?

Опубликовано

текст не размещаете, а заполняете карточку договора, в установленный срок

excuse me, карточку на договор БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ГОСЗАКУПОК - на портале госзакупок??? Или - где??? И- согласно какому н.п.а.?

Опубликовано

Смотрите

Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2008 года № 1149

Об утверждении Правил формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок

в 3 параграфе все написано!

Опубликовано

excuse me, карточку на договор БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ГОСЗАКУПОК - на портале госзакупок??? Или - где??? И- согласно какому н.п.а.?

Юлия, исходим из самого ЗоГЗ

Статья 4. Государственные закупки, осуществляемые без применения норм настоящего Закона, регламентирующих выбор поставщика и заключение с ним договора о государственных закупках

Следовательно - любой договор заключенный по статье 4 я-я договором о государственных закупках, следовательно и нужно разносить в реестре, каждый заключенный договор о государственных закупках.

Опубликовано

Юлия, исходим из самого ЗоГЗ

Статья 4. Государственные закупки, осуществляемые без применения норм настоящего Закона, регламентирующих выбор поставщика и заключение с ним договора о государственных закупках

Следовательно - любой договор заключенный по статье 4 я-я договором о государственных закупках, следовательно и нужно разносить в реестре, каждый заключенный договор о государственных закупках.

Не все!

Об утверждении Правил формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок

Не подлежат включению в реестр договоров о государственных закупках сведения о договорах, заключенных по результатам государственных закупок, предусмотренных подпунктами 3), 23) и 32) пункта 1 статьи 4] Закона

Опубликовано

Не все!

Не подлежат включению в реестр договоров о государственных закупках сведения о договорах, заключенных по результатам государственных закупок, предусмотренных подпунктами 3), 23) и 32) пункта 1 статьи 4] Закона

Согласно - однако на практике - в основном - только о команд.услугах и идет речь, но многие и так их не включали в реестр, т.ч......

Опубликовано

Приветствую всех кто не спит сейчас и читает это ))))

У меня битый вопрос по этим же 100 МРП (без применения норм закона)!

Поделитесь знанием: например - мне нужно закупить канц. товар. Пластилин - 56 000, фломастеры - 110 000 и цветную бумагу 20 000. Все это вместе превышает сумму в 100 МРП, но в отдельности каждая позиция не составляет 100 МРП. Весь этот товар я хочу приобрести у одного поставщика. Могу ли я это сделать ?

У меня сомнения по этому вопросу, поскольку приобретать можно однородный товар, работу, услугу, а все выше названное не является однородным! Или я не верно мыслю!!!!!!!!!!!!!! ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ

Опубликовано

Все верно. Пластилин, фломастеры и цветная бумага не являются однородными товарами, можете закупать без ПНЗ.

Опубликовано

Все верно. Пластилин, фломастеры и цветная бумага не являются однородными товарами, можете закупать без ПНЗ.

[/quote

Однородные товары?

Как их определять?

пункт 5 статьи 97 Кодекса "О таможенном деле в РК"

Однородные товары- товары, не являющиеся идентичными во всех отношениях, но имеющие сходные характеристики и состоящие из схожих компонентов, произведенных из таких же материалов, что позволяет им выполнять те же функции, что и оцениваемые (ввозимые) товары, и быть с ними коммерчески взаимозаменяемыми. При определении, являются ли товары однородными, учитываются такие характеристики, как качество, репутация и наличие товарного знака. (Например: ручка автомат, или простая,)

Товары не считаются однородными, если они не произведены в той же стране, что и оцениваемые (ввозимые) товары, или если в отношении этих товаров проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работы, художественное оформление, дизайн, эскизы, чертежи и иные аналогичные работы были выполнены на таможенной территории таможенного союза.

Понятие "произведенные" ("произведены") применительно к товарам имеет также значения "добытые", "выращенные", "изготовленные (в том числе путем монтажа, сборки или разборки товаров)". Однородные товары, произведенные иным лицом, нежели производитель оцениваемых (ввозимых) товаров, рассматриваются лишь в случаях, когда не выявлены однородные товары того же производителя, либо имеющаяся информация не считается приемлемой для использования;

идентичные товары - товары, одинаковые во всех отношениях, в том числе по физическим характеристикам, качеству и репутации. Незначительные расхождения во внешнем виде не являются основанием для непризнания товаров идентичными, если в остальном эти товары соответствуют требованиям настоящего абзаца. Товары не считаются идентичными, если они не произведены в той же стране, что и оцениваемые (ввозимые) товары, или если в отношении этих товаров проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы, чертежи и иные аналогичные работы были выполнены на таможенной территории таможенного союза. Понятие "произведенные" ("произведены") применительно к товарам имеет также значения "добытые", "выращенные", "изготовленные (в том числе путем монтажа, сборки или разборки товаров)". Идентичные товары, произведенные иным лицом, чем производитель оцениваемых (ввозимых) товаров, принимаются во внимание лишь в случаях, когда не выявлены идентичные товары того же производителя, либо имеющаяся информация не считается приемлемой для использования.

Опубликовано

Ну а если в плане было бы так : Пластилин на сумму 56000 тенге, он сам по себе будет однородным?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования