Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

почему он будет однородным если в плане нет таких схожих, взаимозаменяемых для него и не идентичных для него?

Опубликовано

DanikZH писал(а):
Смотрите

Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2008 года № 1149

Об утверждении Правил формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок

в 3 параграфе все написано!

Гость писал(а):
Юлия, исходим из самого ЗоГЗ

Статья 4. Государственные закупки, осуществляемые без применения норм настоящего Закона, регламентирующих выбор поставщика и заключение с ним договора о государственных закупках

Следовательно - любой договор заключенный по статье 4 я-я договором о государственных закупках, следовательно и нужно разносить в реестре, каждый заключенный договор о государственных закупках.

Ребята, я понимаю, что уже проехали, но все равно - СПАСИБО!!!

Опубликовано

azamatika писал(а):
Как он будет однородным, если он один... пластилин этот?

Какой однородный у вас пластилин, маршал Жуков! :signthankspin:

• 5 months later...
Опубликовано

А можно заключить один договор с одним поставщиком на сумму 600,0 т.т., но внутри все товары не являются однородными, так мелочи всякие по от 5-до 20 тыс. тенге?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, приобретение товаров/услуг до 100 МРП есть ли необходимость вообще заключать договор о государственных закупках? кто говорит да, но так же слышала что не обязательно :blink:

Опубликовано

В 05.12.2012 в 04:47, Гость сказал:

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, приобретение товаров/услуг до 100 МРП есть ли необходимость вообще заключать договор о государственных закупках? кто говорит да, но так же слышала что не обязательно :blink:

Если вы ГУ, то смотря по какой специфике закупаетесь может понадобиться обязательная регистрация договора.

Опубликовано (изменено)

В 05.12.2012 в 06:21, Орал сказал:

Если вы ГУ, то смотря по какой специфике закупаетесь может понадобиться обязательная регистрация договора.

Специфика - Закуп ГУ услуг по ремонту транспорта. ( до 100 МРП).

Обязательная регистрация договора кем?

Сорри, что влезла.

Подскажите плиз.

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

В 06.12.2012 в 12:34, Гость сказал:

мы АО и специфики как таковой нет

Значит, соблюдать письменную форму сделки необязательно.

В 06.12.2012 в 12:39, Lepestok сказал:

Специфика - Закуп ГУ услуг по ремонту транспорта. ( до 100 МРП).

Обязательная регистрация договора кем?

Сорри, что влезла.

Подскажите плиз.

Lepestok, здесь имеется в виду специфика экономической классификации расходов бюджета. Существует специфики, по которым регистрация договора в казначействе, следовательно соблюдение письменной формы сделки обязательно. В вашем случае также соблюдать письменную форму сделки необязательно.

• 1 month later...
Опубликовано

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста нотариальные услуги можно ли закупить без применения норм, если у нас они превышают 100 МРП?

Опубликовано

В соответствии с пп.2) п.1. ст. 4 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» приобретение товаров, работ и услуг по ценам, тарифам, сборам и платежам, установленным законодательством Республики Казахстан осуществляется без применения норм государственных закупок.

Опубликовано

В соответствии с пп.2) п.1. ст. 4 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» приобретение товаров, работ и услуг по ценам, тарифам, сборам и платежам, установленным законодательством Республики Казахстан осуществляется без применения норм государственных закупок.

А разве на нотариальные услуги установлены тарифы? (просто в нете не могу найти такое, а коллеги говорят что не установлены) подскажите пожалуйста или закон мож какой.

Опубликовано

В 16.01.2013 в 12:02, Мила сказал:

А разве на нотариальные услуги установлены тарифы? (просто в нете не могу найти такое, а коллеги говорят что не установлены) подскажите пожалуйста или закон мож какой.

Госпошлина, точнее её размер установлен ст. 536 Налогового кодекса РК. Размеры оплат нотариальных действий и сопутствующих услуг нотариуса установлены статьями 30, 30-1 Закона РК "О нотариате".

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста Аудиторские услуги можно ли закупить без применения норм? сумма выделенная 2 000 000 тенге.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста решение проблемы. При участие к Электронном конкурсе, прикладываются квалификационные требования. У меня следующая ситуация: мы на рынке предоставления услуг 5 год (с 2009), но в 2011 году мы сменили вид юр. лица с ИП на ТОО, в квалификационных требованиях хотелось бы это отразить и писать весь список проектов начиная с 2009 года. Но это оказалось нарушением, так как дата регистрации ТОО от которого мы участвуем в конкурсе 2011 год. Можно ли дополнительно приложить как-то документ, что это все наши проекты и мы просто сменили вид юр. лица?

Опубликовано

В 15.02.2013 в 06:22, itlider сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста решение проблемы. При участие к Электронном конкурсе, прикладываются квалификационные требования. У меня следующая ситуация: мы на рынке предоставления услуг 5 год (с 2009), но в 2011 году мы сменили вид юр. лица с ИП на ТОО, в квалификационных требованиях хотелось бы это отразить и писать весь список проектов начиная с 2009 года. Но это оказалось нарушением, так как дата регистрации ТОО от которого мы участвуем в конкурсе 2011 год. Можно ли дополнительно приложить как-то документ, что это все наши проекты и мы просто сменили вид юр. лица?

Это не является "сменой юрлица", т.к. ИП - это физическое лицо, занимающееся предприн. деят-ю. Так, что опыт работы ИП не учитывается. Действия организатора ГЗ правомерны.

Опубликовано

В 15.02.2013 в 15:41, Атторней сказал:

Это не является "сменой юрлица", т.к. ИП - это физическое лицо, занимающееся предприн. деят-ю. Так, что опыт работы ИП не учитывается. Действия организатора ГЗ правомерны.

Могу ли от ИП предоставить какой либо документ, подтверждавший что это наши проекты и наш опыт? Может справку на бланке ИП с печатью о том что ИП передает все проекты ТОО и т.д ?

Опубликовано

В 20.02.2013 в 06:47, itlider сказал:

Могу ли от ИП предоставить какой либо документ, подтверждавший что это наши проекты и наш опыт? Может справку на бланке ИП с печатью о том что ИП передает все проекты ТОО и т.д ?

Нет, т.к. учитывается опыт потенциального поставщика, участвующего в конкурсе, которым в данном случае является ТОО. Прочтите ст. 8 Закона о ГЗ, п. 96 Правил осуществления ГЗ.

Опубликовано

В 20.02.2013 в 13:21, Атторней сказал:

Нет, т.к. учитывается опыт потенциального поставщика, участвующего в конкурсе, которым в данном случае является ТОО. Прочтите ст. 8 Закона о ГЗ, п. 96 Правил осуществления ГЗ.

Понятно. Спасибо за помощь.

Опубликовано

В 03.05.2012 в 10:35, Ахметова сказал:

НО, все действия осуществляете с учетом принципов правового регулирования гос.закупок:

1) оптимального и эффективного расходования денег, используемых для государственных закупок;

5) поддержки отечественных предпринимателей.

Где написано? подскажите

Опубликовано

В 22.02.2013 в 09:09, Spirit of Nicopol сказал:

П.2. ст.4.

Спасибо. Я имел в виду где то еще более подробно это расписано, или все ограничивается этими расплывчатыми формулировками?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования