Гость Владимир Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 я Индивидуальный предприниматель, работаю по патенту,живу в поселке киевка, свои дом и земельный участок, 2 года назад постоил цех по ремонту аппаратуры в своем собственном дворе, документально оформлен как пристройка, все документы имеются, но в этом году в отделе земельных отношений сказали , что необходимо его у самого себя выкупить, так как я являюсь ИП, а некоторые сосвсем не знают что делать... помогите разобраться, не хочется лишние деньги отдавать за переоформление своего же земельного участка. просто по идее я понимаю то,что раз я занимаюсь оно должно быть в собственности ИП, но я же и так на своей земле предпринимательской деятельностью занимаюсь...
azamatika Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) Очень жаль, что наши земельники даже объяснить нормально не могут. Судя по всему, Ваш земельный участок был предоставлен Вам (или предыдущему собственнику) бесплатно для ИЖС (ЛПХ, ДС и т.д.). В настоящий момент Вы используете этот земельный участок в других целях. В этой связи, в соответствии с нормами земельного законодательства РК, Вы должны изменить целевое назначение Вашего земельного участка, в ходе чего Вы обязаны оплатить кадастровую стоимость земельного участка. п.5 ст. 9 Земельного кодекса РК. При изменении целевого назначения земельного участка, за исключением земельного участка, предоставленного с условием, установленным пунктом 6 статьи 44 настоящего Кодекса, для строительства объектов, предусмотренных генеральным планом населенного пункта, безвозмездно предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, индивидуального жилищного и дачного строительства, под иные цели, по которым настоящим Кодексом предусмотрено платное предоставление земельных участков, собственник земельного участка обязан выплатить в доход бюджета сумму, равную кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка, предусмотренной законодательством Республики Казахстан для измененного целевого назначения. Изменено 3 Мая 2012 пользователем azamatika
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти