Без пяти минут Юрист Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Дорогие более опытные и старшие коллеги, у меня к Вам такой вот, житейский вопрос! Для начала суть: У нас с соседкой сверху, натянутые отношения. И вот сегодня, она, то есть соседка, убираясь на своем балконе, а точнее подметая, вместо того, чтобы собрать мусор в совок, начала сбрасывать его к нам на балкон, сквозь щели люка пожарной лестницы. Из за этого на нашем балконе стоит теперь пыль, и в мусоре стоят цветы и рассада, которую мы вынесли на балкон, для того чтобы они были ближе к солнышку (ну это не суть важно). После первой вежливой просьбы, соседка не перестала выполнять вышеуказанные действия, после чего Я по просил ее еще раз, более громко, но не меняя тона. После чего она успокоилась, на время. И начала трясти палас. Пыль соответственно падала к нам, но так как балкон у нас застеклен, в пыли стоят только окна. Теперь вопрос: можно ли считать это административным правонарушением, и в случае чего привлечь Глубокоуважаемую соседку к ответственности? Цитата
Sancrea Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) Теперь вопрос: можно ли считать это административным правонарушением, и в случае чего привлечь Глубокоуважаемую соседку к ответственности? ))) Я не юрист, но со стороны могу оценить ситуацию эту так: Даже если и можно, будете ли Вы с этим заморачиваться? Раз Вы почти юрист, нагрузите соседку какой-нибудь терминологией, что, якобы, за подобное предусмотрено административное наказание в КРКоАП и если повториться такое или что-либо подобное с её стороны - то подадите соответствующий иск. Сами подумайте, как Вы докажите, что это её мусор? Экспертизу будете заказывать, за которую больше отдадите, чем, если бы выиграли суд? Она тупо в ответ насыпет у себя под дверью что-нибудь токсичное и скажет, что Вы её пытались отравить. И Вы будете практически на равных... Изменено 3 Мая 2012 пользователем Эвитта сверхцитирование Цитата
Без пяти минут Юрист Опубликовано 3 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Сами подумайте, как Вы докажите, что это её мусор? Экспертизу будете заказывать, за которую больше отдадите, чем, если бы выиграли суд? Она тупо в ответ насыпет у себя под дверью что-нибудь токсичное и скажет, что Вы её пытались отравить. И Вы будете практически на равных... Что верно то верно)))) Но блин обидно же даже как то))) Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 заплатите соседям, которые живут выше соседки за то, чтобы они помахали паласом под ее окнами Цитата
Гость иван Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 На Ваш вопрос могу пояснить следущее: Да, действительно действия соседки в Вашем случае являются составом административного правонарушения, диспозиция которого указывает на нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома. Так соседка своими действиями в добавок к нарушению правил содержания жилого дома, она также и данные действия имеют в своем составе правонарушение квалифицируется, которое как ХУЛИГАНСТВО. Для того, что бы привлечь к ответственности за нарушение содержания жилого дома нужно вызывать сотрудников, которые следят за порядком жилом доме, а за ######ганство сотрудников милиции. Цитата
Q100 Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 заплатите соседям, которые живут выше соседки за то, чтобы они помахали паласом под ее окнамит.е., на балконе ТС-а? :biggrin: Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 правонарушение квалифицируется, которое как ХУЛИГАНСТВО. Для того, что бы привлечь к ответственности за нарушение содержания жилого дома нужно вызывать сотрудников, которые следят за порядком жилом доме, а за ######ганство сотрудников милиции. Нифига себе, Вы только что бедную соседку за несчастный выбитый с балкона половичок привлекли к уголовной ответственности по 257 статье УК РК нужно вызывать сотрудников, которые следят за порядком жилом доме, дворника? Или кого? а за ######ганство сотрудников милиции. Я сомневаюсь, что сотрудники полиции приедут по такому вызову (их иногда и по 6 часов не дождешься, когда преступления совершаются) Цитата
Q100 Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 ... (их иногда и по 6 часов не дождешься, когда преступления совершаются)гораздо обоснованнее было бы, такие заявления подтверждать примерами того, когда "иногда", приходилось ожидать, не менее 6 часов, с момента сообщения о совершении преступления, до момента прибытия сотрудников полиции. иначе, звучит весьма сомнительно. естественно, при условии полного отсутствия у сотрудников полиции уважительных причин. Цитата
Без пяти минут Юрист Опубликовано 5 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2012 Нифига себе, Вы только что бедную соседку за несчастный выбитый с балкона половичок привлекли к уголовной ответственности по 257 статье УК РК Нормально-нормально)))) мне даже нравится))))) Ну а если без шуток, то всем спасибо, После 2-х часового выслушивания ее словесного выливания грязи в адрес меня и моих родителей, сопровождавшийся криком (А ТАКЖЕ ЗАПИСЬЮ МНОЮ НА ДИКТОФОН)))))))) А также разъяснения ей незамысловатых юридических терминов и приминением статей УГОЛОВНОГО И Административного кодексов, бабка со словами "Из-за вас у меня поднялось давление", ушла... ничего не обещала, но успокоилась !! Что несомненно радует ! P/S Скорая почему то не приехала, давление видать спало, а на утро она поскандалила с другими соседями! Цитата
Гость 080188 Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 Здраствуйте. У меня такой вопрос, нарушают ли мои соседи закон вытряхивая полови с балкона и окон? И мои просьбы прекратить не реагируют. Подскажите как с ними можно бороться. Цитата
Гость Бота Опубликовано 12 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2020 В 09.08.2013 в 11:00, Гость 080188 сказал: Здраствуйте. У меня такой вопрос, нарушают ли мои соседи закон вытряхивая полови с балкона и окон? И мои просьбы прекратить не реагируют. Подскажите как с ними можно бороться. Здраствуйте. У меня такая же проблема. Я арендную жильё на 1 этаже. У меня открыты окна. Соседи сверху постоянно что то оптряхивают. Мне не нравится это вся пыль у меня в комнате. Как с этим бороться? Цитата
Рекомендуемые сообщения