Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2006 В договоре на поставку одна из нефтедобывающих компаний указывает: Настоящий контракт на поставку регулируется и истолковывается в соответствии с английским правом. Стороны подчиняются неисключительной юрисдикции английских судов при решении споров. Вопрос - в каком судебном органе должен решаться спор. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2006 Вы можете об этом дополнительно договорится. Цитата
Гость Дань Мечты Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2006 Значения не имеет, в каком суде решать спор, главное применяемое право, (английское), насчет суда стороны не договоривались по договору. и поэтому будут решать доп соглашением, в какой суд обратиться, да хоть суд РК, только вот вопрос, возмутся ли суды решать такой вопрос по анг. праву, лучше все решить в Англий.. Цитата
Гость Пень Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2006 Можно догодаться, что компания с английским участием. А в самом контракте, случайно нет места разрешения спора (-ов), я имею ввиду в судебном порядке? т.к. такие компания всегда (наиболее часто) указывают территорию рассмотрения споров. Цитата
Гость Аферист Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2006 "неисключительной компетенции" - отличная формулировкаю Наверняка "наши" в ихней фирме руководству на ушко присели. Шоб возможность для маневра для себя оставить Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2006 Можно догодаться, что компания с английским участием. А в самом контракте, случайно нет места разрешения спора (-ов), я имею ввиду в судебном порядке? т.к. такие компания всегда (наиболее часто) указывают территорию рассмотрения споров. В вопросе полностью приведен раздел "решение споров", дополнительных указаний нет, цена договора, во всяком случае данного, не та из за которого стоит ехать в Англию, даже если бы был указан соответствующий суд. То есть если я правильно понял без внесения изменений в договор спор в судебном порядке решить не удастся? Цитата
Рекомендуемые сообщения