Гость Александр Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Добрый день. В фирме где я работаю, уволили моего коллегу - теперь свою работу и работу уволенного коллеги вынужден делать я. При этом мне не повышали оклад (т.о. изменение условий труда). Приходиться задерживаться до поздна и т.д. Я хочу по-быстрому уволиться (буквально в считанные дни). В связи с этим имеются следующие вопросы: 1) Подпадает ли моя ситуация под действие п.п.2, п.1. статьи 59 ТК РК - "отказ работника от продолжения работы в связи с изменением условий труда". 2) Может ли руководство при подаче мной заявления с вышеуказанным основанием заставить меня отрабатывать 1 месяц? 3) Какие правовые риски в связи с изложенным могут возникнуть у меня? Заранее благодарю за помощь! Цитата
Burubek Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 (изменено) ...Я хочу по-быстрому уволиться (буквально в считанные дни). ... 2) Может ли руководство при подаче мной заявления с вышеуказанным основанием заставить меня отрабатывать 1 месяц? Вернее сказать так: заявление об увольнении подается за 1 мес. до увольнения. Заставить отрабатывать 1 месяц вам никто не может. -------------------------------------------------------------------------------- В фирме где я работаю, уволили моего коллегу - теперь свою работу и работу уволенного коллеги вынужден делать я. При этом мне не повышали оклад (т.о. изменение условий труда) А в вашей должности должностных инструкций нет? Ничего подобного не подписывали при приеме на работу? В какой должности работаете? В ИТД что-нибудь говорится об обязанностях? Изменено 6 Мая 2012 пользователем D@N Цитата
Рекомендуемые сообщения