Гость малинка Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 Добрый день! Отклонили заявку предприятия ввиду несоответствия конк.документации, а именно - копии учр. документов заверены более чем 3 месяца назад. В конкурсной такого ограничения нет. В зак-ве не нашла. С нотариусами говорила - считают, что такого нету, что копии действуют в течение опред.времени. Может, кто-нить сталкивался с подобным явлением конкурсных комиссий по отфутболиванию потенциальных поставщиков? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Биржан Жарасбаев Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 Добрый день! Отклонили заявку предприятия ввиду несоответствия конк.документации, а именно - копии учр. документов заверены более чем 3 месяца назад. В конкурсной такого ограничения нет. В зак-ве не нашла. С нотариусами говорила - считают, что такого нету, что копии действуют в течение опред.времени. Может, кто-нить сталкивался с подобным явлением конкурсных комиссий по отфутболиванию потенциальных поставщиков? Что-то часто у форумчан стали отклонять завки. Отклонений заявок по указанному организатором конкурса случаю не встречал. И срок они конечно выдумали, раз Вы говорите, что в конкурсной документации это не указано. В принципе, положения конкурсной документации должны всегда быть достоверными, особенно в части квалификационных требований. И в случае, если (к примеру) нотариальные копии учредительных документов (УД) «устарели» по причине последующего внесения изменений в них, теоретически это могло бы быть основанием для отклонения заявки. Но есть большое «но». Организатору необходимо, во-первых, доказать, что действительно копии УД устарели, и во-вторых, самое главное, что изменения УД касались квалификационных требований потенциального поставщика. Среди основных квалификационных требований (подпункты 1-5 п. 1 ст. 8 Закона о госзакупках) вряд ли есть такие, которые бы отражались в УД. Дополнительно надо смотреть и в конкурсной документации. В Вашем случае как я понимаю факт последующего внесения изменений в УД организатором конкурса доказан не был. Поэтому, исходя из имеющихся данных, мое мнение, что у Вас есть все основания для отмены решения конкурсной комиссии, как незаконного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 Ваша правда нотариально заверенная копия не имеет сроков так как удостоверяется сам факт снятия копии с оригинала или с нот заверенной копии Постоянно участвуем в конкурсах ни разу такого не было были копии двух годичной давности и ничего согласен с Биржаном надо отменять решение комиссии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2006 В Вашем случае как я понимаю факт последующего внесения изменений в УД организатором конкурса доказан не был. Поэтому, исходя из имеющихся данных, мое мнение, что у Вас есть все основания для отмены решения конкурсной комиссии, как незаконного. Согласен с Биржаном! Я бы порекомендовал бы Вам запросить копию соответствующего протокола конкурсной комиссии (где указаны основания для отклонения Вашей конкурсной заявки) и обратиться с жалобой в уполномоченный орган (КФКиГЗ МинФин РК). В случае, если Ваша жалоба не будет удовлетворена, у Вас останется вариант обжалования решения в прокуратуре (и/или в суде). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость малинка Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2006 Спасибо за ответы. Жалобу направили. Дело в том, что это уже повторный конкурс - первый отменили по нашей же жалобе. Они уже, бедные, не знают, что еще придумать, чтобы нас кинуть. :idea3: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аферист Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2006 Ух тыж, а в прошлый раз у Вас в итоге как все прошло, помимо того, что конкурс отменили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2006 Инструкция о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан Утверждена приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 28 июля 1998 года N 539. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 10.08.1998 г. 564 248. Нотариус не вправе отказать в свидетельствовании верности копии документа на том основании, что он содержит изложение правоотношений, действие которых уже прекращено (например, копию доверенности, срок которой истек). Исходя из этого можно сделать вывод что никакого срока действия нотариально заверенной копии нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2006 У меня тоже была ситуация когда нужно было направлять документы на конкурс и я обнаружил "завалявшиеся" (уже больше 2 лет) нотариально удостоверенные копии устава. После размышлений пришел к выводу, что срока годности на них устанавливаться не должно. После проверки своих предположений путем чтения соответствующих НПА пришел к тому что я правильно предположил и вероятно не дурак, но на всякий случай уточнил у нотариуса, потому что кое-какие документы все равно нужно было идти заверять. Нотариус тоже подтвердил, что вероятнее всего я не дурак:) Короче, отправил я на конкурс копию устава 2,5 летней давности и никто мне не возразил. Так что 3месячная копия это можно сказать "свежак":) Присоединяюсь к мнению большинства - никакого срока действия нотариально заверенной копии нет. ПС: Я кстати один раз (давно было) забыл приложить дополнение к уставу... тоже прокатило:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2006 Добрый день! Отклонили заявку предприятия ввиду несоответствия конк.документации, а именно - копии учр. документов заверены более чем 3 месяца назад. Хе хе хе! А помнишь, как с полгода назад одно крупное казахстанское АО с гос.участием отклонило конкурсную заявку (вроде вашу, но точно не помню) по левым основаниям, одно из которых меня просто убило: на нотариально заверенной копии Устава, на оборотной стороне последней страницы, была не прочно приклеена нитка, которой нотариус прошивала Устав. И сослались на каую то Инструкцию по делопроизводству нотариусов - типа все страницы должны быть прошиты, а Вас нитка оторвана, значит нотариус неаакуратно прошила, чем нарушены требования Закона. 100 пудова, кто-то из конкурсной комиссии сам эту нитку надорвал. В результате отклонения конкурсной заявки АО переплатило другому Покупателю что то около 200-300 тысяч. Долларов....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения