Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы явно не тех людей слушаете. Лучше советуйтесь со своим адвокатом. Суд присяжных рассматривает только особо тяжкие преступления, и то не все.

Гость Анастасия
Опубликовано

Скажите пожалуйста, а степень причинения вреда здоровью имеет значение для этой статьи (257 ч.3)?Просто говорят, что для этой статьи только средняя и тяжкая. Т.е если у них легкая степень повреждения, то можно переквалифицировать статью, но это зависит от прокурора конечное. Не знаю понятно или нет изъяснилась.

Опубликовано

К сожалению придется дать вам практичный совет. Если ваш муж находится в СИЗО, то скорее всего его осудят. Причина простая - когда изберется мера пресечения в виде заключения под стражу оправдательный приговор будет означать обвинительный для следователя и прокурора, который подписывал обвинительное заключение, ну или взыскание как минимум. Незаконное привлечение в качестве обвиняемого, незаконное заключение под стражу, на это никто не пойдет. На счет суда присяжных я бы, к сожалению, не особо на это полагался. Есть много инструментов давления на присяжных и они работают. Плюс к этому чисто психологический факт: если кто то вдруг внезапно может решить спорную судьбу другого человека, он постарается сделать ему хуже, могут вынести необоснованно суровый вердикт. Я работал в МВД (правда в России) в свое время. Там преступники со стажем как черт от ладана отказывались от суда присяжных, те больше навертят, профессиональные судьи без эмоций дадут меньше.

Да и правоохранительная система у нас с изначально обвинительным уклоном. Так что давите на смягчающие, но при этом вину признавайте только в объеме который максимум на 50% установлен, остальное могут и снять. Если адвокат за счет государства или хотя бы начал как дежурный - смените и наймите другого, частного, не из местной коллегии, т.к. этим дружба со следователем и судьей важнее судьбы вашего мужа, будет рыпаться его звать перестанут. С новым уже поговорите, пусть найдет другие способы, дальше не буду, правила форума не позволяют. Вот в общем то все, я не могу сделать этот мир лучше, извините за сказанное. Поздравляю с рождением ребенка!!!

Гость Анастасия
Опубликовано

Да, нам уже многие говорили, что из СИЗО выйти тяжело, но всё таки живу этой надеждой, что у нас другой случай. Детей то я надеждой не прокормлю, им всё таки хлеба как минимум надо.

А прокурору взыскание автоматически идёт или если мы иск подадим?

А если прокурор статью переквалифицирует и дело до суда не дойдёт?

Опубликовано

Да почти автоматом, там их внутренние дела не важно обстоят. Так что попытайтесь пойти по более эффективному пути. Если не получится - так как работали раньше. От всей души - удачи!

Гость Анастасия
Опубликовано

Скажите, а могут же осудить условно? Тогда для прокуратуры это без последствий будет? Они на санкции выразились, мол если потерпевшие мировые дадут, тогда мы с условным согласимся. Многие говорят, что мировые надо брать на стадии разбирательств, а не в суде. А в чём разница. Он настадии может сказать прощаю, а в суде передумать и наоборот. Или я всё не правильно понимаю?

Опубликовано

Скажите, а могут же осудить условно? Тогда для прокуратуры это без последствий будет? Они на санкции выразились, мол если потерпевшие мировые дадут, тогда мы с условным согласимся. Многие говорят, что мировые надо брать на стадии разбирательств, а не в суде. А в чём разница. Он настадии может сказать прощаю, а в суде передумать и наоборот. Или я всё не правильно понимаю?

Сейчас вы можете взять письменно расписку с терпил, что претензий не имеют. И приобщить к материалам дела! что по "Удару" экспертиза пришла?

Гость Анастасия
Опубликовано

Нет. Не одной экспертизы в деле нет. Следователь сказал, что в деле осталось только показания потерпевших на русский язык перевести и дождаться экспертиз, но это всё должно было быть готово на той неделе. Говорят, что до сих пор экспертизы не готовы и когда пока неизвестно.

В том то и дело, что терпилы не хотят, сейчас ничего писать, ни в какую, только на суде и БАСТА! Я им денег предлагала и по Божески просила и умоляла.

• 3 weeks later...
Гость Анастасия
Опубликовано

Дело пришло! Я так возмущена, слов нету. В деле ничего нету, нету экспертиз здоровью. Всё что они сделали за эти 2 месяца: справка о несудимости, с псих и нарко диспансера. Да и характеристика УДАРа. Показания потерпевших, свидетелей и обвиняемого. И мои все ксерокопии детей, болезней, характеристики. ВСЁ! По сути человека просто засудили на основании показаний, без всяких на то доказательств и улик! Где она справедливость ГДЕ? Получается можно пойти любого оклеветать и засадить в тюрьму человека.

А какие могут быть экспертизы здоровью, если он выпустил газ в сторону машины, а не в глаза, дабы припугнуть.Беспредел! Сколько здоровья, нервов, слёз (слёз детей), денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость Анастасия
Опубликовано

Мы отказались от адвоката. Могу ли я сама выступить защитником на суде, если он напишет ходатайство. И если мы хотим перебить статью, как это происходит? Когда писать? Куда писать? Где и как это делается? И в нашем случае на какую?

Опубликовано

Мы отказались от адвоката. Могу ли я сама выступить защитником на суде, если он напишет ходатайство. И если мы хотим перебить статью, как это происходит? Когда писать? Куда писать? Где и как это делается? И в нашем случае на какую?

вообще-то адвокат и нужен, чтобы отвечать на данные вопросы. Даже "средненький" адвокат думаю принес бы больше пользы, так как имеет доступ к делу, и информацию из первых рук.

Гость Анастасия
Опубликовано

Я понимаю, что адвокат и нужен для этого, но к сожалению у меня нету возможности его оплатить, у меня в кармане верная 1000 тенге и 4ро детей, которых надо кормить хотя бы хлебом. Я даже мужу не могу отправить посылку с едой и лекарствами. А ещё долгов за предыдущий договор с адвокатом. Так что не судите меня уж строго, естественно если бы я сидела на мешках с деньгами и доставала людей своими вопросами имея при этом хорошего адвоката. А по 71 статье - я уже встречалась с адвокатом, вот кому так ему меньше всего это надо.

• 3 weeks later...
Гость Анастасия
Опубликовано

Мы заключили договор с нашим адвокатом на суд, нашли денюжку. Дело поступило в суд, ждём дату. Очень волнуюсь,хоть и бодрюсь и его подбадриваю, но я знаю, что от наших органов всего можно ожидать. Мужа не вижу. Дело было в прокуратуре 2 недели. А в суде полугодовой отчёт.Дела не визируют.

Опубликовано

Мы заключили договор с нашим адвокатом на суд, нашли денюжку. Дело поступило в суд, ждём дату. Очень волнуюсь,хоть и бодрюсь и его подбадриваю, но я знаю, что от наших органов всего можно ожидать. Мужа не вижу. Дело было в прокуратуре 2 недели. А в суде полугодовой отчёт.Дела не визируют.

Думаю условкой обойдется! причинений вреда нет, оружия как такового тоже (удар и патрон слезинка). Ранее не привлекался 4 детей,кормилец и.т.д! Не забудьте отписаться когда мужа выпустят.

• 5 weeks later...
Гость Анастасия
Опубликовано

Потеряла темку! Нашла!

26 июля выпустили из зала суда с ограничением свободы сроком на 4 года. Ждём вступления приговора в силу и к участковому.

Спасибо всем за поддержку, совет и доброе слово!