Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей
Опубликовано

Здравствуйте.

Если можно, проконсультируйте по таким вопросам. Ну или подскажите материалы, которые можно почитать:

1. Переезжаю в Калининград. Я - гражданин РК.

2. Хочу купить там:

а) Машину.

б) Квартиру или дом.

Какие условия для а и б? Какие нужны документы, справки? Можно ли оформить на себя, не являясь гражданином РФ? Или необходимо обязательно получить вид на жительство в РФ?

Выдаётся ли вид на жительство в РФ по причине покупки недвижимости?

Моя, пока ещё гражданская, жена - гражданка РФ. Какой будет у нас статус в случае заключения брака? Даётся ли вид на жительство по этой причине?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Если можно, проконсультируйте по таким вопросам. Ну или подскажите материалы, которые можно почитать:

1. Переезжаю в Калининград. Я - гражданин РК.

2. Хочу купить там:

а) Машину.

б) Квартиру или дом.

Какие условия для а и б? Какие нужны документы, справки? Можно ли оформить на себя, не являясь гражданином РФ? Или необходимо обязательно получить вид на жительство в РФ?

Выдаётся ли вид на жительство в РФ по причине покупки недвижимости?

Моя, пока ещё гражданская, жена - гражданка РФ. Какой будет у нас статус в случае заключения брака? Даётся ли вид на жительство по этой причине?

Иностранные граждане (ИГ) пользуются в РФ равными правами, что и граждане РФ, потому отличий в правомочиях ИГ при приобретении имущества нет. Читайте Конституцию РФ, Федеральный закон "О правовом статусе иностранных граждан", Гражданский Кодекс РФ.

Однако, приобретение машины в РФ требует наличия регистрации по месту жительства или временного пребывания, так как постановка на рег.учет транспортных средств (ТС) происходит по месту регистрации владельца. В свою очередь, при постановке на учет в ГИБДД потребуется уплата налогов и пошлин, что потребует постановки на учет в качестве налогоплательщика, а это, в свою очередь, тоже подразумевает постановку на учет по месту пребывания/регистрации.

Возможен такой вариант, как приобретение путем нотариального заверения договора купли-продажи, с дальнейшим наделением полномочиями на управление и распоряжение ТС доверенного лица. Однако, механизм регистрации ТС в ГИБДД все же без владельца и его регистрационных данных, ИМХО, неизбежен...

Приобрести квартиру или дом можно будет без проблем, так как регистрация права собственности осуществляется в правовом кадастре органа юстиции и никаких дополнительных условий не требует.

Вид на жительство в РФ по причине покупки недвижимости не приобретается. Для этого надо подавать соответствующее заявление в орган федеральной миграционной службы.

Советую обратиться по данным вопросам на форум www.zakonia.ru, так как это сфера российского законодательства и требуется наличие юристов, обладающих практическим опытом и знаниями. На указанном российском юридическом форуме есть участник Ronny, который специализируется на миграционном праве, и не только.

Изменено пользователем D@N
  • 1 year later...
Опубликовано

я гражданин Республики Казахстан хочу переехать в Россию могу ли я получить вид на жительство на территорий России не имея близких родственников.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования