ylona Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 У кого была подобная ситуация прошу поделиться. Заранее благодарю тех, кто поможет и подскажет как поступить дальше. С бывшим супругом и отцом детей жили с 1998 по 2009гг. До регистрации брака родились 2 детей. Свидетельства о рождении не получали на детей по причине: Отец детей не хотел чтобы у детей была фамилия матери, так как брак не был официальным. По достижении детей возраста 4-х и 3-х лет, 2003г мне надо было выходить на работу, а детей устраивать в детский сад. Пришлось с отцом детей оформить брак, детям дали его фамилию. В 2004 году купили участок (гос.акт на мужа) и построили дом (дом не узаконили). В мае 2009г. я с детьми ушли от него. В ноябре 2010г развели заочно в одностороннем порядке по моему заявлению, одновременно подала иск на алименты. В мае 2011 подала иск на раздел дома. В суде на 1-м процессе муж сказал, что якобы не знал, что разведен. На 2-м выкинул, что не расписывался со мной. Что мы с детьми с ним не проживали, якобы он детей иногда привозил к себе и к его матери в гости, что я к дому никакого отношения не имею. Подал заявление в Турксибский РОВД для возбуждения уголовного дела на меня о том, что я подделала свидетельство о заключ. брака. В РОВД отказали. " с 2003 г. по настоящее время истек срок давности преступления, так же за отсутствием состава преступления". В связи с этим отложили рассмотрение дела о разделе имущества до выяснения развода. В общем развод отменяли 2 раза не удовлетворив его просьбы об отмене. Третья отмена развода по "Вновь открывшимся обстоятельствам". С его новым адвокатом-женщиной, которая ранее работала в судебно-почерковедческой экспертизе. Та в свою очередь по копиям актовой записи и для сравнительного исследования предоставили гарантийные талоны на товары, которые мы вместе в браке приобретали, на которых в графе покупатель было пусто расписаны бывшим супругом нынешней подписью. Делают независимую экспертизу у своих бывших коллег. Те в его пользу вынесли абсурдное постановление, что подписи выполнены не самим супругом. И на основании решения Независимой экспертизы подают встречный иск "По вновь открывшимся обстоятельствам признать брак недействительным". Судья не учла Статью 406 ГПК РК Подача заявления. 1. Заявление о пересмотре решения, определения или постановления по вновь открывшимся обстоятельствам, подается лицами, участвовавшими в деле иными заинтересованными лицами, права и законные интересы которых были затронуты вынесенным судебным актом, или прокурором в суд, вынесший решение, определение или постановление. 2. Лицами, участвующими в деле, такое заявление может быть подано в течение трех месяцев со дня установления обстоятельств, служащих основанием для пересмотра. Тогда как, он был проинформирован в марте 2011г, что мы разведены (в гражданском деле приобщен материал КУЗ с РОВД ( по моему иску к нему) в КУЗе приложено свидетельством о расторжении), где он в объяснительной пишет и расписывается, что я являюсь его супругой и обещает больше не беспокоить меня. Теперь назначили экспертизу. В суде на просьбы ознакомиться с делом, посмотреть на каком основании отменили решение, сказали, что отправили на экспертизу, хотя дело лежало там. Своей настойчивостью добилась ознакомления и в тот же день в канцелярии оставила Ходатайство о просьбе на истребовании дополнительных образцов его подписи для обеспечения полноты экспертного исследования. Но и здесь мне вставили палку в колеса. Судья опять не рассмотрев мое ходатайство быстренько передает дело на экспертизу, хотя была предупреждена, что я подала ходатайство. Секретарь объяснила тем, что председатель долго подписывал, а они за это время передали на экспертизу. Теперь с алиментами. Избегает судеб.исполнителей. В октябре 2011 написал объяснительную, что обязуется выплатить алименты. Но с появлением его нового адвоката на последнем визите написал, что оказывается дети проживали с ним до 2009г., что он их содержал. Тогда как мы с детьми проживали и проживаем в съемных квартирах (с2009г по 2012 поменяли 3 квартиры). Со стороны отца не было никакой помощи. Он это объяснял мне тем, что он весь в долгах. Говорил: потерпите, подождите, пожалейте. Предлагала ему отказаться от детей, а я откажусь от дома в его пользу. Пока не решился. Кроме дома имеются 2 авто в совместно нажитом. Его и моя. Он свою запрятал из-за алиментов и приобрел другую и довольствуется по доверенности. Теперь жду результатов экспертизы. Вдруг НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ перевесит и вынесут абсурдное решение? Правду признают НЕПРАВДОЙ? Ведь его адвокат являлась коллегой экспертов. Скажите, правомерны ли действия судьи? Принимая заявления ответчика "По вновь открывшимся обстоятельствам", когда срок прошел с марта 2011г по декабрь 2011 г.? Почему не рассмотрели Ходатайство? Должен ли был суд уведомить меня передаче (что отправили) гр.дела на экспертизу?
Mishanya Опубликовано 7 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2012 Скажите, правомерны ли действия судьи? Принимая заявления ответчика "По вновь открывшимся обстоятельствам", когда срок прошел с марта 2011г по декабрь 2011 г.? Почему не рассмотрели Ходатайство? Должен ли был суд уведомить меня передаче (что отправили) гр.дела на экспертизу? У вас ситуация запущена по самое не хочу. Зачем нужно было до такого доводить - непонятно. Сейчас у вас есть все шансы остаться у разбитого корыта. Почерковедческая экспертиза у нас в стране считается самой продажной, поэтому пускать на самотек не советую. Те действия, которые вы совершаете - малоэффективны, и больше даже навредят, чем помогут. Мой вам совет - обратитесь к юристу, потому что вопросов у вас будет еще много, а ответы на них вам мало помогут.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти