Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Копигольдер

Гость oksana isaeva

Рекомендуемые сообщения

:shocked: Здравствуйте уважаемые коллеги! Нуждаюсь в Вашей помощи. Нелегкое это дло копаться в земле, т.е. в нашем земельном законодательстве. Срочно нужен НПА о земле КазССР до Кодекса 1990 года. То, что смогла выяснить, это то, что до февраля 1990 г. в области земельных отношений действоали Основы земельного законодательства Союза ССР и союзных республик от 13.12.1968, впоследствии в 1990 были приняты новые Основы. В этих документах сказано, что в Республиках действовали свои НПА в области зем.отношений. Я нигде не могу найти документ о зем отношения в КазССР. Конкретно, мне нужно какой НПА действовал с 1985 по 1989 г.г.

Спасибо, заранее.

Земельный кодекс Казахской ССР, утвержденный Законом Казахской ССР от 21 июля 1971 года, N 30; 1977, N45; 1980, N44, ст.96; 1981, N14, ст.382; 1982, N44, ст.439; 1984, N36, ст.447; 1987, N25, ст.325; 1987, N41, ст.504; 1988, N2, ст.19; 1988, N22; ст.230; 1989, N3, ст.17).

Кстати, ответ на вопрос нашел с помощью СПС ЮРИСТ в течении секунд эдак 30 - так что рекомендую, эффективный и быстрый поиск :biggrin2:

В электронном виде его найти нереально, но если много будет интересующихся этим документом- будем делать.

:shocked: Спасибо Игорь! За ответ и за совет. Как- то я пропустила мимо глаз само Постановление о введении в действие Кодекса 90 года, а сейчас и сама нашла.

Кстати, думаю будет целесообразно внести ЗК 1971 в базу, так как на земельном рынке сейчас настоящий бум, зачастую возникают вопросы по правоустанавливающим и правоудостоверяющим документам, эдак 20-ти 30-ти летней давности.

В наших Центральных библиотеках, даже кодекс 90 года не находят, сейчас попробую найти в архиве. Скорее всего он публиковался в Казправде, если нет, то где еще можно поискать.

:shocked: Здравствуйте Игорь. Нашла-таки я Кодекс Каз.ССР 1971 г., в областном архиве. Для сведения - был опубликован 28 июля 1971 г. в Казправде.

Игорь, кстати как на счет СНиПов, Вы их еще к осени обещали. Очень нужны!

Раньше законченные строительством работы принимались Актом сдачи -приемки выполненных работ по установленной форме 2, сейчас такая форма не установлена. Каждый Подрядчик составляет Акт, как ему больше нравится. Спрашивал у сметчиков в разных строительных организациях, кто использует старую форму, кто свою разработал. Нас однажды Прокуратура дергала по поводу этих Актов,  но толком я так ничего не понял.

А речь не об этом акте?

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2001 года N 1328 Некоторые вопросы реализации Закона Республики Казахстан "Об

архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан"

1. Утвердить прилагаемые:

единую форму акта государственной приемочной комиссии о приемке построенного объекта в эксплуатацию.

Насчет СНиП работа ведется- в понедельник включили в базу перечень действующих. Но поскольку генеральную линию сейчас определяю не я - по срокам точно сказать не могу.

:krutoy: Здравствуйте Игорь. Нашла-таки я Кодекс Каз.ССР 1971 г., в областном архиве. Для сведения - был опубликован 28 июля 1971 г. в Казправде.

Вот все бы так делились результатами своих изысканий- на общую ведь пользу  :lol:  :shocked:

К сожалению нет, это Постановление утверждает единую форму Акта   государственной приемочной комиссии о приемке построенного объекта в эксплуатацию. А я имею ввиду Акт сдачи- приемки выполненных работ между Подрядчиком и Заказчиком.

Все равно Спасибо!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования