Гость oksana isaeva Опубликовано 24 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2004 Здравствуйте уважаемые коллеги! Нуждаюсь в Вашей помощи. Нелегкое это дло копаться в земле, т.е. в нашем земельном законодательстве. Срочно нужен НПА о земле КазССР до Кодекса 1990 года. То, что смогла выяснить, это то, что до февраля 1990 г. в области земельных отношений действоали Основы земельного законодательства Союза ССР и союзных республик от 13.12.1968, впоследствии в 1990 были приняты новые Основы. В этих документах сказано, что в Республиках действовали свои НПА в области зем.отношений. Я нигде не могу найти документ о зем отношения в КазССР. Конкретно, мне нужно какой НПА действовал с 1985 по 1989 г.г. Спасибо, заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 24 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2004 Земельный кодекс Казахской ССР, утвержденный Законом Казахской ССР от 21 июля 1971 года, N 30; 1977, N45; 1980, N44, ст.96; 1981, N14, ст.382; 1982, N44, ст.439; 1984, N36, ст.447; 1987, N25, ст.325; 1987, N41, ст.504; 1988, N2, ст.19; 1988, N22; ст.230; 1989, N3, ст.17). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 24 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2004 Кстати, ответ на вопрос нашел с помощью СПС ЮРИСТ в течении секунд эдак 30 - так что рекомендую, эффективный и быстрый поиск :biggrin2: В электронном виде его найти нереально, но если много будет интересующихся этим документом- будем делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость oksana isaeva Опубликовано 24 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2004 Спасибо Игорь! За ответ и за совет. Как- то я пропустила мимо глаз само Постановление о введении в действие Кодекса 90 года, а сейчас и сама нашла. Кстати, думаю будет целесообразно внести ЗК 1971 в базу, так как на земельном рынке сейчас настоящий бум, зачастую возникают вопросы по правоустанавливающим и правоудостоверяющим документам, эдак 20-ти 30-ти летней давности. В наших Центральных библиотеках, даже кодекс 90 года не находят, сейчас попробую найти в архиве. Скорее всего он публиковался в Казправде, если нет, то где еще можно поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 24 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2004 Ок, займемся- быстро правда не обещаю, это пока в библиотеке возьмем, да засканируем, да распознаем... Но сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость oksana isaeva Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2004 Здравствуйте Игорь. Нашла-таки я Кодекс Каз.ССР 1971 г., в областном архиве. Для сведения - был опубликован 28 июля 1971 г. в Казправде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timson Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2004 Игорь, кстати как на счет СНиПов, Вы их еще к осени обещали. Очень нужны! Раньше законченные строительством работы принимались Актом сдачи -приемки выполненных работ по установленной форме 2, сейчас такая форма не установлена. Каждый Подрядчик составляет Акт, как ему больше нравится. Спрашивал у сметчиков в разных строительных организациях, кто использует старую форму, кто свою разработал. Нас однажды Прокуратура дергала по поводу этих Актов, но толком я так ничего не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2004 А речь не об этом акте? Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2001 года N 1328 Некоторые вопросы реализации Закона Республики Казахстан "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан" 1. Утвердить прилагаемые: единую форму акта государственной приемочной комиссии о приемке построенного объекта в эксплуатацию. Насчет СНиП работа ведется- в понедельник включили в базу перечень действующих. Но поскольку генеральную линию сейчас определяю не я - по срокам точно сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2004 Здравствуйте Игорь. Нашла-таки я Кодекс Каз.ССР 1971 г., в областном архиве. Для сведения - был опубликован 28 июля 1971 г. в Казправде. Спасибо Вот все бы так делились результатами своих изысканий- на общую ведь пользу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timson Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2004 К сожалению нет, это Постановление утверждает единую форму Акта государственной приемочной комиссии о приемке построенного объекта в эксплуатацию. А я имею ввиду Акт сдачи- приемки выполненных работ между Подрядчиком и Заказчиком. Все равно Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения