Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или как это будет правильно по Закону. Если мой муж работает дальнобойщиком (гражданин РФ), перевозит грузы из РФ в Казахстан на "фуре" нужна ли ему регистрация и в течение какого времени её нужно получить? Я думаю, что конечно нужна и в течение 5 дней, но вопрос вот в чем: Он добирается с границы до Алматы как раз таки все эти 5 дней, как тогда быть в таком случае, бежать разгружаться (груз может быть скоропортящийся) или бежать регистрироваться, да и то может опоздать, мало ли, что в дороге может задержать? Помогите советами, кто в курсе как выходить из этой ситуации с наименьшей потерей времени и сил, не нарушая Законы. Спасибо.

Опубликовано

Не вижу никаких проблем в вашей ситуации.

5 дней дается на регистрацию с момента прибытия в место своего проживания, а не с момента пересечения границы РК.

Доказательством пересечения, будет являться миграц. карта и тахограф вашего мужа в авто. Хотя 5 дней как то много. Тем более трасса до Алматы очень хорошая.

Может муж где еще останавливается?

Опубликовано

Мир тебе.

Обязательно помоги зарегистрироваться своему мужу до выезда из Казахстана, п.ч. кто знает, что будет через минуту?

Ст. 30 КРКоАП. Совершение административного правонарушения по неосторожности

Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если физическое лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований легкомысленно рассчитывало на их предотвращение, либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя при должной внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть.

Если на час опоздает выехать, то будет применена административная мера.

Ст. 394 КРКоАП. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан

1. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в несоблюдении установленных законодательством Республики Казахстан сроков регистрации либо порядка передвижения или выбора места жительства, -

влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Опубликовано

Не вижу никаких проблем в вашей ситуации.

5 дней дается на регистрацию с момента прибытия в место своего проживания, а не с момента пересечения границы РК.

Доказательством пересечения, будет являться миграц. карта и тахограф вашего мужа в авто. Хотя 5 дней как то много. Тем более трасса до Алматы очень хорошая.

Может муж где еще останавливается?

А я вижу проблемы в моей ситуации. Если так ставите вопрос, лучше бы вообще не отвечали.

Вы не правы, 5 дней с момента пересечения границы, а не с момента прибытия в место своего проживания.

5 дней это нормально, если ехать только днем, а не ночью как едут многие бешеные водилы, а потом засыпают за рулем. А вы давно по трассе то ездили, если не брать участок Астана-Алматы?

Опубликовано

Мир тебе.

Обязательно помоги зарегистрироваться своему мужу до выезда из Казахстана, п.ч. кто знает, что будет через минуту?

Ну и тебе мир тогда.

Я то тоже гражданка России и нахожусь в РФ и уж как ему помочь не понимаю.

Спасибо за цитирование статей Законов, я их тоже читала и знаю.

Я сама бывшая Казахстанка и прекрасно понимаю Ваш стеб.

Прошу еще раз, подскажите если кто действительно может помочь и подсказать, а не только поумничать. Заранее спасибо.

Опубликовано

Может быть знание пункт 13 Правил поможет.

Правила въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан

13. Иностранные граждане, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение пяти календарных дней со дня пересечения Государственной границы Республики Казахстан по месту своего постоянного или временного проживания.