Гость Ruslan Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Подскажите пож-та, как и где можно запатентовать идею, касающуюся интерьера в общепите (ресторан и т.п.)? Заранее спасибо. :biggrin:
Raptor Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Подскажите пож-та, как и где можно запатентовать идею, касающуюся интерьера в общепите (ресторан и т.п.)? Заранее спасибо. Полагаю, что никак! Вряд ли Вашу идею можно отнести к объекту промышленной собственности, т.е. изобретению, полезной модели или промышленному образцу.
НовоКаин Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Статья 971. Произведения, охраняемые авторским правом (объекты авторского права) 2. Авторское право распространяется как на обнародованные (опубликованные, выпущенные в свет, изданные, публично исполненные, публично показанные), так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме: 1) письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и т.п.); 2) устной (публичное произнесение, публичное исполнение и т. п. ); 3) звуко- или видеозаписи (механической, цифровой, магнитной, оптической и т.п.); 4) изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и т.п.); 5) объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и т.п.); 6) иных формах. 4. Авторское право не распространяется на собственно идеи, концепции, принципы, методы, системы, процессы, открытия, факты. Я собственно свой новый аватар посмотреть
Гость Аферист Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 О точно, у меня дома обои эксклюзивные, таких, по словам того, кто мне их продал, на территории СНГ нету... Может мне тоже образ моей хатки запатентовать...
Гость Ruslan Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Может я не понимаю, что нужно патентовать. Сравнить это можно например со смайликами, которыми мы все пользуемся Использование смайликов в письмах - это ведь идея. Она патентуется или нет?
Raptor Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Может я не понимаю, что нужно патентовать. Сравнить это можно например со смайликами, которыми мы все пользуемся Использование смайликов в письмах - это ведь идея. Она патентуется или нет? Выше же указано: авторское право не распространяется на идеи.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти