Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пож-та, как и где можно запатентовать идею, касающуюся интерьера в общепите (ресторан и т.п.)?

Заранее спасибо.

:biggrin:

Опубликовано

Подскажите пож-та, как и где можно запатентовать идею, касающуюся интерьера в общепите (ресторан и т.п.)?

Заранее спасибо.

:biggrin:

Полагаю, что никак!

Вряд ли Вашу идею можно отнести к объекту промышленной собственности, т.е. изобретению, полезной модели или промышленному образцу.

Опубликовано

Статья 971. Произведения, охраняемые авторским правом (объекты авторского права)

2. Авторское право распространяется как на обнародованные (опубликованные, выпущенные в свет, изданные, публично исполненные, публично показанные), так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:

1) письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и т.п.);

2) устной (публичное произнесение, публичное исполнение и т. п. );

3) звуко- или видеозаписи (механической, цифровой, магнитной, оптической и т.п.);

4) изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и т.п.);

5) объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и т.п.);

6) иных формах.

4. Авторское право не распространяется на собственно идеи, концепции, принципы, методы, системы, процессы, открытия, факты.

Я собственно свой новый аватар посмотреть

Опубликовано

О точно, у меня дома обои эксклюзивные, таких, по словам того, кто мне их продал, на территории СНГ нету...

Может мне тоже образ моей хатки запатентовать...

Опубликовано

Может я не понимаю, что нужно патентовать. Сравнить это можно например со смайликами, которыми мы все пользуемся :biggrin:

Использование смайликов в письмах - это ведь идея. Она патентуется или нет?

Опубликовано

Может я не понимаю, что нужно патентовать. Сравнить это можно например со смайликами, которыми мы все пользуемся :biggrin:

Использование смайликов в письмах - это ведь идея. Она патентуется или нет?

Выше же указано: авторское право не распространяется на идеи.