Гость Katrin Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 ПРИВЕТ ВСЕМ! Кто нибудь может подсказать какие документы в США можно отнести к учредительным юридического лица. И в частности, Certificate of Incorporation относится ли к учередительному документу приравненному к нашему уставу? Я думаю, кто занимается регистарциями филиалов иностранных юридических лиц может без труда подсказать. Спасибо. Цитата
Гость Katrin Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Кто-нуибудь отзовется??? Цитата
Raptor Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Кто-нуибудь отзовется??? Те кто занимается регистрацией филиалов, представительств и "дочек" иностранных компаний как правило представляют в органы юстиции легализованные выписки из торговых реестров. Certificate of Incorporation насколько я знаю - это примерно то же, что и наше Свидетельство о гос. регистрации. Цитата
Гость Katrin Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Выписки из торговых реестров это и есть аналог нашего свидетельства о регистрации. Но американские юристы ответили мне так, то вышеуказанный документ и есть "учредительные документы" (устав). В виду того, что это вызывает большое сомнение я и хочу узнать, может кто-то и сталкивался в работе. Честно говоря я уже не знаю как американскому юристу объяснять, что такое учредительные документы. Написала несколько достаточно объемных и подробных писем. После чего они стали утверждать, что сертификат оф инкорпорайшен и есть их устав и учредительный документ. Цитата
Raptor Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Выписки из торговых реестров это и есть аналог нашего свидетельства о регистрации. Но американские юристы ответили мне так, то вышеуказанный документ и есть "учредительные документы" (устав). В виду того, что это вызывает большое сомнение я и хочу узнать, может кто-то и сталкивался в работе. Честно говоря я уже не знаю как американскому юристу объяснять, что такое учредительные документы. Написала несколько достаточно объемных и подробных писем. После чего они стали утверждать, что сертификат оф инкорпорайшен и есть их устав и учредительный документ. Были у меня где-то доки одной штатовской конторы, как только найду что-нибудь интересное сразу сообщу. Цитата
Гость Katrin Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Буду очень признательна. Буду очень признательна. Цитата
Гость Katrin Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 У кого-нибудь есть еще информация по теме? Цитата
Master Fess Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Катрин, а почему именно филиал иностранного юридического лица нужна регсстрировать? Можно ведь просто ТОО, меньше проблем будет. Цитата
Гость Katrin Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Катрин, а почему именно филиал иностранного юридического лица нужна регсстрировать? Можно ведь просто ТОО, меньше проблем будет. Руководство хочет именно филиал, это не мое решение. Думаю, что это связано с заключением контрактов и работой в Казахстане. Почему проще ТОО? Открыть понятно проще, а работа не знаю... Филиал тоже не сложно зарегистрировать, весь вопрос в учредительных документах. В настоящее время я получила апостилированный пакет. Отдала их на перевод. Но ни одного документа похожего на наш устав я не увидела. Хочется что бы регистрация прошла без перерыва. Цитата
Raptor Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 (изменено) Руководство хочет именно филиал, это не мое решение. Думаю, что это связано с заключением контрактов и работой в Казахстане. Почему проще ТОО? Открыть понятно проще, а работа не знаю... Филиал тоже не сложно зарегистрировать, весь вопрос в учредительных документах. В настоящее время я получила апостилированный пакет. Отдала их на перевод. Но ни одного документа похожего на наш устав я не увидела. Хочется что бы регистрация прошла без перерыва. Посмотрел документы и нашел бамажку под названием "Articles of organization", к которой прилагаются 2 листика со сведениями, содержащимися в наших уставах. Да и переводится как устав организации. Изменено 6 Апреля 2006 пользователем Raptor Цитата
Гость Tiffany Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Я думаю, подобие нашего устава у них - Articles of Association. Цитата
Гость Katrin Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Посмотрел документы и нашел бамажку под названием "Articles of organization", к которой прилагаются 2 листика со сведениями, содержащимися в наших уставах. Да и переводится как устав организации. Если не секрет, то документы от какого штата? Цитата
Raptor Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Если не секрет, то документы от какого штата? Арканзас Цитата
Гость Присяжный Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 Еще может называться Constitution of ....(далее название фирмы) Цитата
Гость Katrin Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 А может быть так чтобы устава вообще не было? Цитата
Raptor Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2006 А может быть так чтобы устава вообще не было? Если только у них там есть что-то вроде нашего типового устава. Хотя в любом случае какой-то заменяющий его официальный документ (аналог нашего заявления со штампом юстиции) наверняка должен быть. Но утверждать не берусь. Цитата
Гость Katrin Опубликовано 7 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2006 Сегодня все выяснилось. Получила письмо от достаточно крупной юридической московской фирмы и для того чтобы данный ответ могли узнать форумчане, сообщаю: Основным учредительным документом для американской компании является: CERTIFICATE OF INCORPORATION CERTIFICATE OF FORMATION ARTICLES OF INCORPROATION ARTICLES OF ORGANIZATION Название документа будет варьироваться в зависимости от штата регистрации и формы собственности. Также к числу учредительных документов будет относиться Устав (By-laws) или Соглашение Участников (Operating Agreement), однако данные документы не подлежат государственной регистрации и являются только внутренними документами компании. Цитата
Nikita Опубликовано 18 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2017 Добрый день! В США какой документ раскрывает конечного собственника, т.е. в каком документе указываются учредители компании и какой орган его выдает? Цитата
Takeshi Опубликовано 18 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2017 24 минуты назад, Nikita сказал(а): Добрый день! В США какой документ раскрывает конечного собственника, т.е. в каком документе указываются учредители компании и какой орган его выдает? смотрите ответы тут https://schmidt-export.ru/выписки-из-торгового-реестра-сша 27 минут назад, Nikita сказал(а): Добрый день! В США какой документ раскрывает конечного собственника, т.е. в каком документе указываются учредители компании и какой орган его выдает? и вот еще, в некоторых штатах может отличаться регистрирующий орган http://dineka.ru/services/foreign_firms/docs/US/ Цитата
Nikita Опубликовано 18 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2017 44 минуты назад, Takeshi сказал(а): 1 час назад, Nikita сказал(а): Добрый день! В США какой документ раскрывает конечного собственника, т.е. в каком документе указываются учредители компании и какой орган его выдает? смотрите ответы тут https://schmidt-export.ru/выписки-из-торгового-реестра-сша 44 минуты назад, Takeshi сказал(а): http://dineka.ru/services/foreign_firms/docs/US/ Спасибо, все нашла! Цитата
Гость Улжан Опубликовано 1 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 Здравствуйте, какой документ содержит информацию об учердителе компании США Техас? документ (торговый реестр) уазанный на данном сайте https://schmidt-export.ru/выписки-из-торгового-реестра-сша не содержит информацию об учредителе компании. Цитата
Рекомендуемые сообщения