Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПРИВЕТ ВСЕМ!

Кто нибудь может подсказать какие документы в США можно отнести к учредительным юридического лица. И в частности, Certificate of Incorporation относится ли к учередительному документу приравненному к нашему уставу? Я думаю, кто занимается регистарциями филиалов иностранных юридических лиц может без труда подсказать.

Спасибо.

Опубликовано

Кто-нуибудь отзовется???

Те кто занимается регистрацией филиалов, представительств и "дочек" иностранных компаний как правило представляют в органы юстиции легализованные выписки из торговых реестров. Certificate of Incorporation насколько я знаю - это примерно то же, что и наше Свидетельство о гос. регистрации.

Опубликовано

Выписки из торговых реестров это и есть аналог нашего свидетельства о регистрации. Но американские юристы ответили мне так, то вышеуказанный документ и есть "учредительные документы" (устав). В виду того, что это вызывает большое сомнение я и хочу узнать, может кто-то и сталкивался в работе. Честно говоря я уже не знаю как американскому юристу объяснять, что такое учредительные документы. Написала несколько достаточно объемных и подробных писем. После чего они стали утверждать, что сертификат оф инкорпорайшен и есть их устав и учредительный документ.

Опубликовано

Выписки из торговых реестров это и есть аналог нашего свидетельства о регистрации. Но американские юристы ответили мне так, то вышеуказанный документ и есть "учредительные документы" (устав). В виду того, что это вызывает большое сомнение я и хочу узнать, может кто-то и сталкивался в работе. Честно говоря я уже не знаю как американскому юристу объяснять, что такое учредительные документы. Написала несколько достаточно объемных и подробных писем. После чего они стали утверждать, что сертификат оф инкорпорайшен и есть их устав и учредительный документ.

Были у меня где-то доки одной штатовской конторы, как только найду что-нибудь интересное сразу сообщу.

Опубликовано

Катрин, а почему именно филиал иностранного юридического лица нужна регсстрировать?

Можно ведь просто ТОО, меньше проблем будет.

Опубликовано

Катрин, а почему именно филиал иностранного юридического лица нужна регсстрировать?

Можно ведь просто ТОО, меньше проблем будет.

Руководство хочет именно филиал, это не мое решение. Думаю, что это связано с заключением контрактов и работой в Казахстане. Почему проще ТОО? Открыть понятно проще, а работа не знаю... Филиал тоже не сложно зарегистрировать, весь вопрос в учредительных документах. В настоящее время я получила апостилированный пакет. Отдала их на перевод. Но ни одного документа похожего на наш устав я не увидела. Хочется что бы регистрация прошла без перерыва.

Опубликовано (изменено)

Руководство хочет именно филиал, это не мое решение. Думаю, что это связано с заключением контрактов и работой в Казахстане. Почему проще ТОО? Открыть понятно проще, а работа не знаю... Филиал тоже не сложно зарегистрировать, весь вопрос в учредительных документах. В настоящее время я получила апостилированный пакет. Отдала их на перевод. Но ни одного документа похожего на наш устав я не увидела. Хочется что бы регистрация прошла без перерыва.

Посмотрел документы и нашел бамажку под названием "Articles of organization", к которой прилагаются 2 листика со сведениями, содержащимися в наших уставах. Да и переводится как устав организации.

Изменено пользователем Raptor
Опубликовано

Посмотрел документы и нашел бамажку под названием "Articles of organization", к которой прилагаются 2 листика со сведениями, содержащимися в наших уставах. Да и переводится как устав организации.

Если не секрет, то документы от какого штата?

Гость Присяжный
Опубликовано

Еще может называться Constitution of ....(далее название фирмы)

Опубликовано

А может быть так чтобы устава вообще не было?

Если только у них там есть что-то вроде нашего типового устава. Хотя в любом случае какой-то заменяющий его официальный документ (аналог нашего заявления со штампом юстиции) наверняка должен быть.

Но утверждать не берусь.

Опубликовано

Сегодня все выяснилось. Получила письмо от достаточно крупной юридической московской фирмы и для того чтобы данный ответ могли узнать форумчане, сообщаю:

Основным учредительным документом для американской компании является:

CERTIFICATE OF INCORPORATION

CERTIFICATE OF FORMATION

ARTICLES OF INCORPROATION

ARTICLES OF ORGANIZATION

Название документа будет варьироваться в зависимости от штата регистрации и формы собственности. Также к числу учредительных документов будет относиться Устав (By-laws) или Соглашение Участников (Operating Agreement), однако данные документы не подлежат государственной регистрации и являются только внутренними документами компании.

• 11 years later...
Опубликовано

Добрый день!

В США какой документ раскрывает конечного собственника, т.е. в каком документе указываются учредители компании и какой орган его выдает? 

Опубликовано
24 минуты назад, Nikita сказал(а):

Добрый день!

В США какой документ раскрывает конечного собственника, т.е. в каком документе указываются учредители компании и какой орган его выдает? 

смотрите ответы тут https://schmidt-export.ru/выписки-из-торгового-реестра-сша

27 минут назад, Nikita сказал(а):

Добрый день!

и вот еще, в некоторых штатах может отличаться регистрирующий орган

http://dineka.ru/services/foreign_firms/docs/US/

Опубликовано
44 минуты назад, Takeshi сказал(а):

1 час назад, Nikita сказал(а):

Добрый день!

смотрите ответы тут https://schmidt-export.ru/выписки-из-торгового-реестра-сша

44 минуты назад, Takeshi сказал(а):

Спасибо, все нашла! 

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте, какой документ содержит информацию об учердителе компании США Техас? документ (торговый реестр) уазанный на данном сайте  https://schmidt-export.ru/выписки-из-торгового-реестра-сша не содержит информацию об учредителе компании.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования