Валерий Зеленин Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 День добрый. Ситуация следующая. 1. Заканчивается срок действия загранпаспорта РФ, срок его замены - 3 месяца. 2. В то же время заканчивается срок действия ВНЖ, срок замены так же 3 месяца. Итого пол года на переоформление документов. 3. Есть 61 статья ТК РК, а точнее ее 3 часть (хотя, мне кажется ее нельзя в данном случае ко мне применять, я прав?) Собственно вопрос, какие могут быть проблемы у меня или у моего работодателя из-за того что у меня на руках просроченное удостоверение? Если проблемы все же будут, то какие и как их проще решить? Цитата
Гость DakrGreen Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Кажется разобрались. Единственный вопрос который возник - являюсь ли я резидентом после окончания действия удостоверения ВНЖ. Ответ был найдет в определении понятия "резидент". Можно закрывать/удалять. Цитата
Мерилин Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 День добрый. Ситуация следующая. 1. Заканчивается срок действия загранпаспорта РФ, срок его замены - 3 месяца. 2. В то же время заканчивается срок действия ВНЖ, срок замены так же 3 месяца. Итого пол года на переоформление документов. 3. Есть 61 статья ТК РК, а точнее ее 3 часть (хотя, мне кажется ее нельзя в данном случае ко мне применять, я прав?) Собственно вопрос, какие могут быть проблемы у меня или у моего работодателя из-за того что у меня на руках просроченное удостоверение? Если проблемы все же будут, то какие и как их проще решить? В настящее время в связи с подписанием Таможенного союза, гр.РФ и гр.РК могут без регистрации работать по трудовому контракту в странах таможенного союза, без оформления вида на жительство, имея на руках документ удостоверяющий личность гражданина страны. Цитата
Валерий Зеленин Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Да, я знаю про это, но мне пытались доказать что с просроченным удостоверением я становлюсь "просто иностранцем" а не "иностранцем с ВНЖ" и тем более не трудовым мигрантом, к которым применяются новые законы. Цитата
Рекомендуемые сообщения