Евгения РК Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Здравствуйте. Очень прошу у Вас помощи в следующем вопросе: у моего отца была квартира, в договоре приватизации данной квартиры записаны три человека, папа с мамой и мой брат (их сын), мама умерла и я хотела бы узнать каким образом делится между наследниками (папой, братом и мной) мамина доля этой квартиры. Нет ли у папы приоритета в получении большей либо всей маминой доли или ее доля делится поровну между наследниками? Заранее благодарю за ответ. Цитата
Матэус Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Из ГК РК: В первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя, в том числе родившиеся живыми после его смерти, а также супруг (супруга) и родители наследодателя (ст.1061 ГК РК). Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Здравствуйте. Очень прошу у Вас помощи в следующем вопросе: у моего отца была квартира, в договоре приватизации данной квартиры записаны три человека, папа с мамой и мой брат (их сын), мама умерла и я хотела бы узнать каким образом делится между наследниками (папой, братом и мной) мамина доля этой квартиры. Нет ли у папы приоритета в получении большей либо всей маминой доли или ее доля делится поровну между наследниками? Заранее благодарю за ответ. у мамы 1/3 часть квартиры, судя по указанным трем собственникам. Вот эта 1/3 часть делится пополам. Половина мужу, а вторая половина делится уже между всеми наследниками. Т.е. мужем, сыном и дочерью (автором вопроса я так понимаю). Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 в вашем случае папа ваша получает полностю долю вашей мамы а случае если ваша папа умреть то между вами его доля по ровну делиться Цитата
Евгения РК Опубликовано 10 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Спасибо всем отозвавшимся, но я получила три ответа и все абсолютно разные. Нотариус, которая занимается нашим делом, сказала что всем наследникам (папе, мне и брату) мамина доля достанется в равных частях, но мне до нее говорили что 50% должно уйти отцу - супругу, а вторые 50% разделиться между двумя детьми т.е. по 25% мне и брату. Так как всеже будет правельние с учетом договора приватизации? Цитата
Наташ Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 В равных долях. 50% должно уйти отцу - супругу, а вторые 50% разделиться между двумя детьми т.е. по 25% мне и брату - это случай обязательной доли в наследстве, если бы супруг был нетрудоспособным (ст. 1069 ГК РК). Цитата
Борисович Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) Спасибо всем отозвавшимся, но я получила три ответа и все абсолютно разные. Нотариус, которая занимается нашим делом, сказала что всем наследникам (папе, мне и брату) мамина доля достанется в равных частях, но мне до нее говорили что 50% должно уйти отцу - супругу, а вторые 50% разделиться между двумя детьми т.е. по 25% мне и брату. Так как всеже будет правельние с учетом договора приватизации? наследственная масса - 1/3 квартиры...без всякой там доли папы как супруга т.к. папа тоже включен в договор приватизации. иначе и из его 1/3 надо брать мамину половину и включать ее в наследственную массу, что глупо само по себе. 1/3 делится на 3 человек поровну. 1/3/3=по 1/9 каждому наследнику от маминой доли (1/3) далее отец уже имеет 1/3 или 3/9 квартиры. в итоге у него останется 4/9 квартиры брат аналогично. у него уже есть 3/9 квартиры + 1/9 с наследства. в итоге у брата 4/9 квартиры. оставшаяся 1/9 - Ваша. 4/9+4/9+1/9=9/9=1целая квартира. Изменено 10 Мая 2012 пользователем Борисович Цитата
Рекомендуемые сообщения