Евгения РК Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Здравствуйте. Очень прошу у Вас помощи в следующем вопросе: у моего отца была квартира, в договоре приватизации данной квартиры записаны три человека, папа с мамой и мой брат (их сын), мама умерла и я хотела бы узнать каким образом делится между наследниками (папой, братом и мной) мамина доля этой квартиры. Нет ли у папы приоритета в получении большей либо всей маминой доли или ее доля делится поровну между наследниками? Заранее благодарю за ответ.
Матэус Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Из ГК РК: В первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя, в том числе родившиеся живыми после его смерти, а также супруг (супруга) и родители наследодателя (ст.1061 ГК РК).
Гость Гость Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Здравствуйте. Очень прошу у Вас помощи в следующем вопросе: у моего отца была квартира, в договоре приватизации данной квартиры записаны три человека, папа с мамой и мой брат (их сын), мама умерла и я хотела бы узнать каким образом делится между наследниками (папой, братом и мной) мамина доля этой квартиры. Нет ли у папы приоритета в получении большей либо всей маминой доли или ее доля делится поровну между наследниками? Заранее благодарю за ответ. у мамы 1/3 часть квартиры, судя по указанным трем собственникам. Вот эта 1/3 часть делится пополам. Половина мужу, а вторая половина делится уже между всеми наследниками. Т.е. мужем, сыном и дочерью (автором вопроса я так понимаю).
Гость Гость Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 в вашем случае папа ваша получает полностю долю вашей мамы а случае если ваша папа умреть то между вами его доля по ровну делиться
Евгения РК Опубликовано 10 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Спасибо всем отозвавшимся, но я получила три ответа и все абсолютно разные. Нотариус, которая занимается нашим делом, сказала что всем наследникам (папе, мне и брату) мамина доля достанется в равных частях, но мне до нее говорили что 50% должно уйти отцу - супругу, а вторые 50% разделиться между двумя детьми т.е. по 25% мне и брату. Так как всеже будет правельние с учетом договора приватизации?
Наташ Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 В равных долях. 50% должно уйти отцу - супругу, а вторые 50% разделиться между двумя детьми т.е. по 25% мне и брату - это случай обязательной доли в наследстве, если бы супруг был нетрудоспособным (ст. 1069 ГК РК).
Борисович Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) Спасибо всем отозвавшимся, но я получила три ответа и все абсолютно разные. Нотариус, которая занимается нашим делом, сказала что всем наследникам (папе, мне и брату) мамина доля достанется в равных частях, но мне до нее говорили что 50% должно уйти отцу - супругу, а вторые 50% разделиться между двумя детьми т.е. по 25% мне и брату. Так как всеже будет правельние с учетом договора приватизации? наследственная масса - 1/3 квартиры...без всякой там доли папы как супруга т.к. папа тоже включен в договор приватизации. иначе и из его 1/3 надо брать мамину половину и включать ее в наследственную массу, что глупо само по себе. 1/3 делится на 3 человек поровну. 1/3/3=по 1/9 каждому наследнику от маминой доли (1/3) далее отец уже имеет 1/3 или 3/9 квартиры. в итоге у него останется 4/9 квартиры брат аналогично. у него уже есть 3/9 квартиры + 1/9 с наследства. в итоге у брата 4/9 квартиры. оставшаяся 1/9 - Ваша. 4/9+4/9+1/9=9/9=1целая квартира. Изменено 10 Мая 2012 пользователем Борисович
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти