Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мир вам, пользователи этого сайта.

Специализированный административный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе на постановление пограничников о наложении административного взыскания по ч. 1 ст. 394 КРКоАП за нарушение иностранцем правил пребывания в РК, выразившееся в несоблюдении установленных законодательством РК сроков регистрации, определил: в удовлетворении жалобы отказать, постановление о наложении административного взыскания по ч. 1 ст. 394 КРКоАП оставить без изменения. Определение обжалованию не подлежит, может быть опротестовано в порядке главы 40 КРКоАП.

Помогите, пожалуйста! Кому, куда и как опротестовывать, т.е. писать?

Опубликовано (изменено)

Опротестовывает прокурор. Но города или области?

Что ему написать? Просьбу, ходатайство?

Я не юрист, потому могу ошибаться.

Подавайте ходатайство о принесении протеста прокурору области, согласно ч. 1 ст. 674 КоАП

Статья 674. Принесение протеста на постановления по делам об административных правонарушениях и определения по результатам рассмотрения жалобы, протеста на них

1. Право на принесение протеста на вступившие в законную силу постановления и определения, указанные в статье 672 настоящего Кодекса, принадлежит Генеральному Прокурору, его заместителям, прокурорам областей и приравненным к ним прокурорам и их заместителям.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Я не юрист, потому могу ошибаться.

Подавайте ходатайство о принесении протеста прокурору области, согласно ч. 1 ст. 674 КоАП

Милость тебе и мир.

Большое спасибо.

Может кто из юристов этого сайта дать совет юриста - какому прокурору и что писать (ходатайство на подачу протеста или ни как не назвать письмо)?

Опубликовано

Милость вам и мир, юристы, адвокаты и гости этого форума.

Помогите, пожалуйста, опротестовать определение спец. адм. суда города в Казахстане в порядке главы 40 КРКоАП.

Куда и что писать?

Опубликовано

Объясните, пожалуйста, что такое "СМАС" и "АГС"? Последняя буква, как я предполагаю обозначает "суд", а предыдущие?

Уважаемые Mishanya или Вепрь или Елена_Л или Нурик или Алтай или Анатолий Утбанов или НовоКаин или Сакен или М.Ю. или Не виновный или закон.нет или Guldan или Бахтияр или B-52 или Елiмай или NNK72 или ещё хоть кто может быть могут подсказать какому прокурору писать и название обращения?

Прокурору Северо-Казахстанской области или

прокурору г. Петропавловска,

обращение с ходатайством о пересмотре вступившего в законную силу определения или

жалобу в порядке надзора на вступившее в законную силу определение по делу об административном правонарушении?

Опубликовано (изменено)

Мир и Вам уважаемый!

СМАС это - специализированный межрайонный административный суд.

В силу п. 1 ст. 674 КРКоАП право на принесение протеста на вступившие в законную силу постановления и определения, указанные в статье 672 Кодекса, принадлежит Генеральному Прокурору, его заместителям, прокурорам областей и приравненным к ним прокурорам и их заместителям. Прокурорами приравненными к прокурорам областей являются в частности прокуроры г. Астаны и Алматы, а также прокуроры специализированных прокуратур существующих на правах прокуратур областей.

Судя по вашему сообщению дело рассматривалось специализированным межрайонным административным судом. Следовательно Вам необходимо обратится с ходатайством о принесении протеста на имя прокурора Северо-Казахстанской области. Ходатайство можете назвать как - ходатайство о пересмотре вступившего в законную силу определения суда такого -то, от такого числа.

ЗЫ:

В РФ дела по административным спорам рассматриваются судами общей юрисдикции и арбитражными судами (в случаях когда правонарушения совершены юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями).

У нас для рассмотрения дел об административных правонарушениях были созданы специализированные административные суды.

Что такое АГС, в указанном Вами контексте, для меня остается загадкой.

Изменено пользователем Анатолий Утбанов
Опубликовано

В силу п. 1 ст. 674 КРКоАП право на принесение протеста на вступившие в законную силу постановления и определения, указанные в статье 672 Кодекса, принадлежит ...прокурорам областей и приравненным к ним прокурорам и их заместителям. Прокурорами приравненными к прокурорам областей являются ...прокуроры специализированных прокуратур существующих на правах прокуратур областей.

Судя по вашему сообщению дело рассматривалось специализированным межрайонным административным судом. Следовательно Вам необходимо обратится с ходатайством о принесении протеста на имя прокурора Северо-Казахстанской области. Ходатайство можете назвать как - ходатайство о пересмотре вступившего в законную силу определения суда такого -то, от такого числа.

Милость тебе и мир, Анатолий.

Большое спасибо за разъяснение.

14.5.2012, 17:43 в Сообщение #5 я написал: "Помогите, пожалуйста, опротестовать определение спец. адм. суда города в Казахстане в порядке главы 40 КРКоАП."

Специализированный административный суд города (не Алматы, другого) определил в удовлетворении моей жалобы отказать, постановление о наложении административного взыскания на меня по части первой статьи 394 КРКоАП, оставить без изменения, и что определение обжалованию не подлежит, может быть опротестовано в порядке главы 40 КРКоАП.

Тогда я напишу прокурору Северо-Казахстанской области государственному советнику юстиции 3 класса Досекенову Аскару Адихановичу обращение с ходатайством о пересмотре вступившего в законную силу определения председателя специализированного административного суда города Петропавловска по результатам рассмотрения жалобы.

Обязательно ли в названии обращения указывать дату определения спец. адм. суда?

• 2 months later...