Миша-Россия Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Мир вам, пользователи этого сайта. Специализированный административный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе на постановление пограничников о наложении административного взыскания по ч. 1 ст. 394 КРКоАП за нарушение иностранцем правил пребывания в РК, выразившееся в несоблюдении установленных законодательством РК сроков регистрации, определил: в удовлетворении жалобы отказать, постановление о наложении административного взыскания по ч. 1 ст. 394 КРКоАП оставить без изменения. Определение обжалованию не подлежит, может быть опротестовано в порядке главы 40 КРКоАП. Помогите, пожалуйста! Кому, куда и как опротестовывать, т.е. писать? Цитата
Миша-Россия Опубликовано 13 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 Опротестовывает прокурор. Но города или области? Что ему написать? Просьбу, ходатайство? Цитата
Burubek Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 (изменено) Опротестовывает прокурор. Но города или области? Что ему написать? Просьбу, ходатайство? Я не юрист, потому могу ошибаться. Подавайте ходатайство о принесении протеста прокурору области, согласно ч. 1 ст. 674 КоАП Статья 674. Принесение протеста на постановления по делам об административных правонарушениях и определения по результатам рассмотрения жалобы, протеста на них 1. Право на принесение протеста на вступившие в законную силу постановления и определения, указанные в статье 672 настоящего Кодекса, принадлежит Генеральному Прокурору, его заместителям, прокурорам областей и приравненным к ним прокурорам и их заместителям. Изменено 13 Мая 2012 пользователем D@N Цитата
Миша-Россия Опубликовано 13 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2012 Я не юрист, потому могу ошибаться. Подавайте ходатайство о принесении протеста прокурору области, согласно ч. 1 ст. 674 КоАП Милость тебе и мир. Большое спасибо. Может кто из юристов этого сайта дать совет юриста - какому прокурору и что писать (ходатайство на подачу протеста или ни как не назвать письмо)? Цитата
Миша-Россия Опубликовано 14 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 Милость вам и мир, юристы, адвокаты и гости этого форума. Помогите, пожалуйста, опротестовать определение спец. адм. суда города в Казахстане в порядке главы 40 КРКоАП. Куда и что писать? Цитата
Миша-Россия Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 Объясните, пожалуйста, что такое "СМАС" и "АГС"? Последняя буква, как я предполагаю обозначает "суд", а предыдущие? Уважаемые Mishanya или Вепрь или Елена_Л или Нурик или Алтай или Анатолий Утбанов или НовоКаин или Сакен или М.Ю. или Не виновный или закон.нет или Guldan или Бахтияр или B-52 или Елiмай или NNK72 или ещё хоть кто может быть могут подсказать какому прокурору писать и название обращения? Прокурору Северо-Казахстанской области или прокурору г. Петропавловска, обращение с ходатайством о пересмотре вступившего в законную силу определения или жалобу в порядке надзора на вступившее в законную силу определение по делу об административном правонарушении? Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) Мир и Вам уважаемый! СМАС это - специализированный межрайонный административный суд. В силу п. 1 ст. 674 КРКоАП право на принесение протеста на вступившие в законную силу постановления и определения, указанные в статье 672 Кодекса, принадлежит Генеральному Прокурору, его заместителям, прокурорам областей и приравненным к ним прокурорам и их заместителям. Прокурорами приравненными к прокурорам областей являются в частности прокуроры г. Астаны и Алматы, а также прокуроры специализированных прокуратур существующих на правах прокуратур областей. Судя по вашему сообщению дело рассматривалось специализированным межрайонным административным судом. Следовательно Вам необходимо обратится с ходатайством о принесении протеста на имя прокурора Северо-Казахстанской области. Ходатайство можете назвать как - ходатайство о пересмотре вступившего в законную силу определения суда такого -то, от такого числа. ЗЫ: В РФ дела по административным спорам рассматриваются судами общей юрисдикции и арбитражными судами (в случаях когда правонарушения совершены юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями). У нас для рассмотрения дел об административных правонарушениях были созданы специализированные административные суды. Что такое АГС, в указанном Вами контексте, для меня остается загадкой. Изменено 16 Мая 2012 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Миша-Россия Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 В силу п. 1 ст. 674 КРКоАП право на принесение протеста на вступившие в законную силу постановления и определения, указанные в статье 672 Кодекса, принадлежит ...прокурорам областей и приравненным к ним прокурорам и их заместителям. Прокурорами приравненными к прокурорам областей являются ...прокуроры специализированных прокуратур существующих на правах прокуратур областей. Судя по вашему сообщению дело рассматривалось специализированным межрайонным административным судом. Следовательно Вам необходимо обратится с ходатайством о принесении протеста на имя прокурора Северо-Казахстанской области. Ходатайство можете назвать как - ходатайство о пересмотре вступившего в законную силу определения суда такого -то, от такого числа. Милость тебе и мир, Анатолий. Большое спасибо за разъяснение. 14.5.2012, 17:43 в Сообщение #5 я написал: "Помогите, пожалуйста, опротестовать определение спец. адм. суда города в Казахстане в порядке главы 40 КРКоАП." Специализированный административный суд города (не Алматы, другого) определил в удовлетворении моей жалобы отказать, постановление о наложении административного взыскания на меня по части первой статьи 394 КРКоАП, оставить без изменения, и что определение обжалованию не подлежит, может быть опротестовано в порядке главы 40 КРКоАП. Тогда я напишу прокурору Северо-Казахстанской области государственному советнику юстиции 3 класса Досекенову Аскару Адихановичу обращение с ходатайством о пересмотре вступившего в законную силу определения председателя специализированного административного суда города Петропавловска по результатам рассмотрения жалобы. Обязательно ли в названии обращения указывать дату определения спец. адм. суда? Цитата
Бахтияр Опубликовано 11 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2012 Что такое АГС, в указанном Вами контексте, для меня остается загадкой. На ум приходит только, - Агентство по делам государственной службы. Цитата
Елiмай Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 Объясните, пожалуйста, что такое "СМАС" и "АГС"? Последняя буква, как я предполагаю обозначает "суд", а предыдущие? Угу, суд. Алматинский городской суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения